ID работы: 3177046

Во имя любви-значит не жертва

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Тише ты, - шепчет Мэттью, прикрывая меня своей широкой спиной. - Лорэн. Вот черт, идите, я отвлеку, - Кристина кидается вправо, а Мэттью, подхватив меня на руки – влево. - Я бы хотела поговорить на счет динамики выздоровления Трис, - слышу я до ужаса правдоподобную интонацию Кристины, даже улыбка трогает мои губы. - Вот шальная девка, а! – восклицает Мэттью, - доберемся до дома, устрою ей. – ну теперь все мои сомнения исчезли. - Мэттью, - смеюсь я, - Кристина из фракции Бесстрашных. Ей необходим адреналин! - Да-да, я помню, - ворчит мой друг и открывает дверь с надписью «Тяжелый больной. Просьба не входить.» ***       Бледная кожа. Кровяной подтек, тянущийся от уголка брови до самой губы, всклокоченные, давно не стриженые волосы, впалые скулы… Боже мой, Тобиас, что же ты наделал! Мэт осторожно спускает меня на пол и удаляется, пообещав охранять дверь. Кажется, я кивнула, но мне действительно стало все равно. Вот он, Тобиас, в паре шагов от меня… - Тобиас... – тихо-тихо шепчу я и медленными шагами приближаюсь к постели. Сотни трубочек, компьютер, навязчиво пикающая диаграмма жизни – все то, что окружало меня последние пару недель, - Тобиас, ты не должен был находиться там, не должен, - я опускаюсь на колени и крепко сжимаю прохладную руку самого дорогого мне человека, - Для чего все это? Чтобы сейчас я, прикасаясь к твоим рукам, не чувствовала прежнего тепла, чтобы я была на ногах, а ты – нет? Ты заслуживаешь жизни больше, чем я, понимаешь, Тобиас… Понимаешь, - я уже не могу сдержать предательски льющихся слез, до крови закусывая губу, - Пожалуйста, вернись, нам…нам должно быть отведено больше времени, больше надежды, больше улыбок, чем получили мы с тобой. Я люблю тебя, Тобиас, люблю… - я подтягиваюсь и легонько прикасаюсь губами к порезу на лице.       Я не знаю, сколько времени провела я в таком состоянии, на грани жизни и забытья, сидя на коленях у изголовья кровати Тобиаса, чувствуя ту бесконечность, которой пылало мое трепещущее сердце, но… - Трис? Нам нужно уходить. Через пятнадцать минут сюда прибудут санитары, - Меттью приоткрыл дверь и подошел, чтобы помочь мне подняться. - Да, - киваю я и шагаю к двери, оглядываюсь на тело моего Четыре, содрогаясь от страха, - Я люблю тебя, Тобиас. *** - Но ты не можешь каждый день вот так бегать из палаты в палату. Тем более еще пара-тройка суток и тебя переведут домой, - от мысли того, что единственный дом, который у меня есть – полуразгромленная квартира в Отречении, но можно вернуться в квартиру Тобиаса… - Я же сдохну, не зная о его состоянии. - Но вечно торчать тут ты тоже не можешь! – голос подруги становится настойчивее. - Хорошо, Крис, давай поговорим об этом завтра. Я очень устала, - Кристина обнимает меня, и они с Мэттью скрываются за дверью палаты.       Почему я не встретилась ТАМ с Тобиасом? Или там можно увидеть только родственников? Есть ли кто-то, кого может встретить Четыре, чтобы осознать, насколько он необходим здесь?       Мне никто ничего не рассказал о ситуации за стенами штаба. Может быть, там царит хаос и беспорядки? Кто стоит у руля управления городом? Получила ли Эвелин дозу сыворотки памяти? Что мне суждено делать в этом городе? Кажется, ответы я не найду до тех пор, пока буду оставаться здесь. Нужно справляться. Вместе с Тобиасом. Он сильный. Он встретит того. Кто укажет ему путь. Он бесстрашный. Я верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.