ID работы: 3177046

Во имя любви-значит не жертва

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Это не такая пытка, как я думала - умирать. Боли больше нет, только дырка от пули алым цветом сияет на моей футболке. - Здравствуй, Беатрис, - я поднимаю голову и вижу маму, которая с улыбкой поглаживает меня по голове и прикасается прохладной рукой к моей щеке, - ты все сделала правильно, мое дорогое дитя, ты справилась отлично, я горжусь тобой, моя девочка. - Мама, - я готова расплакаться, - это оказалось совсем не больно. - Что? - удивленно поднимает брови она. - Умирать. Где мы? - я проглотила слезы. - Мы в твоем сознании. И, не плачь, послушай, твое сердце все еще бьется. - Но...как? У тебя тоже? - спрашиваю я, действительно ощущая биение своего сердца. - Нет, моему сердцу уже не суждено биться. - Тогда, я еще не умерла? - Конечно, нет, - кивает мама и целует меня в макушку. - Но...как же все тогда? - Пуля прошла в паре миллиметров от твоего сердца. Да и к тому же, ты дивергент, а это дает тебе дополнительные силы сопротивляться смерти. - И что же мне делать? - Думаю, решать. Остаться здесь или остаться там.       Разве такое возможно? Я разговариваю с мамой, я выгляжу, как умершая мама, с пятном на моей футболке, я не ощущаю никакой физической боли, но мое сердце бьется и кто-то, кто-то дал мне шанс остаться жить, но... - Тобиас, - говорю я, - Что с ним? - Увы, сказать этого я не имею права, ведь ты еще не здесь, но и не там. - Я не знаю, мамочка, - слезы снова подкрадываются к горлу. - Ты храбрая девочка, Беатрис. С твоего имени начнется новая история. И любое твое решение будет правильным, я буду гордиться тобой. Я люблю тебя, что бы ни произошло, - эти слова сказала мне мама перед церемонией выбора. И тогда решала я. Я оставила их с папой.       Я прижимаюсь лицом к ране на животе мамы и чувствую ее холодное тело. Мне так хочется остаться рядом с ней, быть может, когда и мое тело будет холодным, я не буду замечать холод ее тела. И...я увижу папу. Но мои друзья. Мой Тобиас. Как они переживут мою смерть? Тобиас. При его имени у меня перед глазами встает последняя картинка. Что, если его уже нет? Нет? Нет! Так не может быть, никогда! Я... - Мама? - Я люблю тебя, Беатрис. Мы с папой любим тебя. Передай привет Калебу. Я сделала выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.