ID работы: 3176755

Вибраниумная стрела

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Сеня4 соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прошедшее время

Настройки текста
Жесткий грудной кашель разрывает мои легкие. Дым застилает глаза. Кто-то тащит меня назад. Я пытаюсь вырваться, но он или они сильнее. — Пусти меня! Они остались там! Я должен спасти их! — Мой крик игнорируют и вытаскивают на лужайку перед домом. Огонь пожирает дом и я предпринимаю еще одну попытку вырваться, но меня крепко держат. — Их уже не спасти! Ты погибнешь там! — Слышу я голос около уха. Голос напряженный. Я узнаю его через несколько секунд. — Стив, пусти меня! Я должен спасти их! В этот момент на дом падает бомба и нас отбрасывает на землю. Я резко открываю глаза и сажусь на кровати. Я тяжело дышу, а перед глазами стоит картинка. Прошло уже 2 месяца после того взрыва. Я нахожусь в одной из комнат Stark Tower. Вновь, после двух лет отдыха от службы. Моя голова жутко болит. После того взрыва я пустился во все тяжкие. Постоянные пьянки, дискотеки и девушки. Они не приносили удовлетворения, но помогали забыться на время. Я падаю на спину и закрываю глаза. Это слишком тяжело. Кто-то зашел в комнату. Я услышал шаги которые приближались к моей кровати. — Клинт, — Это снова пришел Стив. — Как ты? Он каждую ночь приходил и забирал меня. А утром приходил посмотреть как я. Все это время. Не знаю, почему он возиться со мной. Он мог поручить это Нат или еще кому-нибудь. Но не поручил. Хотя мне без разницы. — Как обычно Кеп. Ты ведь и сам это прекрасно знаешь. — Я невесело улыбнулся и открыв глаза посмотрел на него. На нем белая футболка и темные спортивные штаны. Его взгляд выражает сочувствие и усталость. Я уже привык к этому. Один раз я рассказал ему что мне всегда снится этот момент и теперь видя меня таким утром, он знает из-за чего. — Да, знаю. — Он сел на кровать и посмотрел на меня изучающе. — Неужели тебе не надоело? Каждый раз одно и то же. Девушки, алкоголь, а на утро ты никакой. Кстати Наташа просила зайти тебя к ней. Сказала есть новости. — Я кивнул. Если Наташа говорит что есть новости, то значит надо идти и узнавать их. Но это будет часа через два. Сейчас я хочу лишь спать и пить. Стив, буквально прочитав мои мысли (хотя с чего бы? каждое утро ведь похоже на предыдущее, так что не сложно догадаться чего я захочу), дал мне большой стакан воды. Я быстро осушил его. — Советую тебе заняться собой. Ты весь зарос и выглядишь слишком паршиво. — Он кивнул на зеркало. Я натянул штаны и подошел к зеркалу. Оно было во весь рост поэтому я прекрасно видел себя. Исхудавшее тело, мешки под глазами. А еще борода. Как давно я не брал в руки бритву? 2 недели? Или 3? — Возможно ты прав. Ладно, я в душ, а потом пойду к Нат.- Он кивнул и улыбнулся. Взяв стакан с прикроватной тумбочки Стив вышел. Я же отправился в ванную и стал приводить себя в порядок. Сначала душ, а потом уже все остальное. Когда наконец с бородой было покончено, я взглянул на себя в зеркало как бы со стороны. Я все еще выглядел далеко не самым лучшим образом, но были заметны значительные перемены по сравнению с тем, что было минут 40 назад. Да, было видно что мне требуется сон, но я уже не походил на оживший труп. Одев вещи, что были в шкафу я направился на поиски Наташи. Я не виделся с ней давно, поэтому я не знаю где она может быть. Поэтому я решил не мучиться поисками и просто спросил. — Джарвис, доброе утро. Где находится агент Романов? — Добрый день, сэр. Агент Романов находится в тире. Вам надо показать где это? — Господи, как же все-таки приятно что Джа такой заботливый. — Он кажется на 2 уровне? — Я навалился на перила ограждающие от падения вниз. Мой взгляд упал на комнату этажом ниже. Дверь была приоткрыта. От туда было слышно как кто-то разговаривает. — Да, он находится на втором уровне, 7 этажами ниже. Комната 415. — Спасибо Джарвис, что бы я без тебя делал. — Я не особо раздумывая направился к лифту. Голова все еще гудела, поэтому несколько лестничных пролетов мне не осилить. — Хорошего дня агент Бартон. Я спустился вниз и без труда нашел нужный мне тир. Зайдя я услышал звуки выстрелов. В них было что-то родное. — Привет Наташ. Стив сказал у тебя есть новости для меня. — Сказал я когда обойма закончилась, а она сняла защитные наушники и посмотрела на меня. — Привет Клинт. — Она обняла меня. Все знали о случившемся. По крайней мере здесь. — Я тоже рад тебя видеть. — Сказав это я не соврал. Она ничуть не изменилась. — Так ты хотел узнать новости? — Она посмотрела на меня в упор. Я лишь кивнул. — Ты снова в нашей команде. Ты снова в команде Мстителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.