ID работы: 317639

"Пошатнувшиеся Небеса"

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Ketrin_007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава1 Кровь и снег

Настройки текста
Было еще не поздно, но сумерки уже совершенно быстро и безжалостно окутали весь город. Голод ночи лишь с каждым днем все больше усиливался, срезая дневные часы и оставляя дневному свету все меньше времени для существования. Печально, но солнце так же не баловало своим теплом, предпочитая прятаться, где то там высоко за тяжелыми свинцовыми облаками. Это были последние дни ноября, когда снег, смешивался с землей и создавал неприятную, хлюпающую грязь. Фронт красных листьев уже давно исчерпал себя, уступая место сквозным ветрам и пробирающему холодному воздуху. Вдоль серых, ровных рядов невысоких кустарников, не спеша шла девушка. Ее взгляд, устремленный вперед, был абсолютно безразличен и спокоен. Казалось, что в нем, под толщей ледяного льда, застыла девственная зелень весны. Длинный, черный плащ колыхался при ходьбе, а несколько длинных темных прядей волос, разлетались в стороны, улавливая еле ощутимый ветерок. Оказавшись на безлюдном пустыре, девушка окинула взглядом голое, полузаснеженное поле. - Здесь. - Тихо утвердила она и вскинула левую ладонь вверх. Применять печать она не спешила, поэтому, выжидающе смотрела вперед, в надежде, что то, что ей нужно вот - вот появится. Спешить использовать печать временного континуума было слишком легкомысленным поступком, ведь затрата энергии на его создание уходит колоссальная, к тому же нельзя было часто нарушать временную цепь событий. Наконец, перед девушкой в снежном вихре возник силуэт демона - женщины: белая, как чистый лист бумаги кожа, черные волосы, что вились до пят, придавая женщине ведьминский облик, маленькие глаза горели желтым и выглядели, словно змеиные. Традиционное длинное кимоно кроваво - алого цвета, скрепленное на талии колокольчиком, струилось вдоль ног демона. - Смотри - ка, пришла, - хмыкнула женщина, поднося указательный палец с длинным черным ногтем к ярко накрашенным губам и изучающе рассматривая девушку перед собой. – Поглощающий ведь так? - притворно улыбнулась женщина. Рихо усмехнулась, нарочно пропустив мимо ушей « приветствия » демона. - Ты ведь Батори, именуемая как Кровавая императрица, одна из пешек сильнейшего шинигами Оммедо. – Больше утверждающе, чем вопросительно сказала Рихо, на что женщина рассмеялась. Вероятно, демона забавлял тот факт, что за ней пришла такая юная охотница, либо ей нравилась некая растерянность на лице Рихо. Как - никак это первое ее задание на заказ, и какой черт дернул взять его? После обучения, она свято верила, что будет иметь дело лишь с вампирами. Но в последнее время прочая нечисть так же возжелала быть среди людей: питаться их чувствами, эмоциями, темными мыслями. Но демоны пожелали большего, теперь они пожирали людей, оставляя тем малую толику жизни, после чего люди медленно умирали внезапной смертью. Конечно, в каждой Гильдии и в каждом Совете знали о беспределах демонов, поэтому, без лишней шумихи уничтожали нечисть, дабы не распространять «лишнюю» информацию в массы. - Занятно, похоже, хваленая Гильдия совсем сдала: послав за мной какую - то девчонку - недоучку, возомнившую о себе невесть что, - демон выжидающе посмотрела на Рихо и добавила. - Ну, в конце концов, тебе кто - то должен указать твое место. Самоуверенность этой пешки уже выводило из себя охотницу, но что бы не натворить глупостей, Рихо сдерживала себя. В руках у девушки вспыхнул алый вихрь и через мгновения из него, словно разверзая языки огня, вырвалась изящная катана с двенадцатью разными иероглифами по всей длине лезвия. - Не боишься, что эта девчонка - недоучка тебе зад надерет? - Ответила Рихо, тонкими пальцами вдоль лезвия катаны, демонстрируя сверкающее оружие своему врагу. На такую дерзость девчонки, демон широко оскалилась. - Как смеешь смертная, ты хоть представляешь себе кто я такая? - Когти правой руки Батори, превратились в жгуты и ударили по месту, где секунду назад стояла охотница. - Зачет на реакцию не сдан. - Усмехнулась женщина, замечая на предплечье охотницы рваную полосу ткани, края которой уже потемнели от выступающей крови. Слова демона вновь были проигнорированы. - Знаю, - ответила девушка, угрожающе выставляя оружие перед собой. - Ты сумасшедшая императрица, которая верила, что кровь молодых девушек и женщин обладает омолаживающим эффектом. Ты убила более шестисот невинных людей при жизни. Однако, став демоном после казни, ты продолжала принимать кровавые ванны. После этих слов, охотница взмыла вверх, занося над демоном катану. На белоснежный снег рассыпались черные волосы. - Мерзавка! - Крикнула женщина, хватаясь за отсеченную на пол лица прядь волос. Теперь уже когти левой руки демона превратились в острые тонкие ножи. Послышался звук рвущейся ткани, и под ноги охотницы упало несколько капель крови. Рихо инстинктивно схватилась за левый бок, прижимая ладонь к незначительной ране. По полю распространился еле заметный запах крови. Демон ликовала, раздражающе улыбаясь, затем театрально покачала головой: - Плохо, очень плохо. Покончить с тобой так, что бы после взять твою никчемную душонку, пожалуй, скучно и не интересно. - Иди к черту! - Огрызнулась Рихо, сжимая, катану. Безусловно, бой затянулся, что явно не нравилось юной охотнице. - Какая жестокость, - усмехнулась в ответ Батори. - Оно и ясно. Потерять свою семейку из - за глупости, пережить обман горячо любимой сестрицы. Любимого. Пожалуй, я напомню, что ты даже не человек, а сосуд, хранящий в себе драгоценную священную кровь. Ты как бутылка дорогого вина, которая должна быть дома у своего хозяина. Тебе не принадлежит жизнь, которую ты пытаешься наладить. - Улыбка демона стала шире. Откровенная насмешка со стороны Батори, окончательно притупила все инстинкты и реакцию охотницы. Но сейчас была затронута тема, которую меньше всего хотела вспоминать девушке и это выбило ее из колеи. Рихо понимала, что нарушает первое правила охотника: оставаться хладнокровной к своей цели и к глупым словам. В конце концов, ничто не должно повлиять на работу. Рихо насмешливо посмотрела на демона: - Плохая психологическая атака. Думала, я расплачусь? - губ охотницы тронула, слегка безумная улыбка, - Мое сердце и чувства замерзли к прошлому, которое меня не волнует! Врала, конечно, врала, но как искусно, что сама поверила. Только сейчас Батори заметила, что в радужке правого глаза соперницы, что частично прикрывала челка, кольцом разжигалось золотое пламя. Иероглифы на катане вспыхнули кроваво - алым цветом. - Ты… - отшатнулась было демон, как ее сердце мгновенно проткнуло оружие охотницы. Отвратительная черная кровь захлюпала в ее груди и струйками побежала по длинному лезвию катаны. Снег под их ногами почернел, и демон рухнула на бок. Рихо отступила на шаг назад и вскинула, катану над собой. - Конечно, - выдохнула Батори, заметив, что волосы девушки мгновенно окрасились в ядовито - красный цвет. – Это ты… - Во тьму. - Прошептала одними губами охотница и изящно опустила, катану к своим ногам, прочертив при этом огненно - золотой полукруг в сторону. Тело демона растворилось во вспышке золотого пламени. - Слишком много болтаешь. - Бесцветно произнесла девушка, не отрывая взгляд от черной лужи крови. Волосы и глаз охотницы приняли свой привычный цвет, точно так же как и катана. - Отличная работа, Поглощающий. - Улыбнулась Рихо и приблизила к своему лицу оружие на столько, что отразилась на отполированной поверхности стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.