ID работы: 3176245

Счастливая кофта

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воскресное утро началось с принятия горячей пенной ванны. Не смотря на пену, для меня, в отличие от многих других девушек и женщин, это было не особо приятным занятием, так как собственная нагота давала мне какое-то стремное ощущение... Вдруг я услышала как за мамой защелкнулась дверь и с облегчением осознала, что осталась дома одна. Примерно через пол часа я вышла из ванны, накинула махровый белый халат с узорами в виде разноцветных мишек Тедди, одела прозрачно-зеленые шлепки и направлялась в свою комнату. М-да... Беспорядок — мое второе имя. Встав во весь рост перед зеркалом, я сбросила халат и скептично окинула взглядом то, что там отразилось: не толстая, однако далекая от идеала фигура, синяки под глазами и асиметричные черты лица. Конечно, сказать, что я ненавидела свою внешность и страдала конкретной дисморфией было все равно, что сделать из мухи большого, жирного, морщинистого слона. Но факт остается фактом... Я не удовлетворена тем, что вижу, когда смотрю в зеркало. К счастью, мне пришлось отвлечься от этого самогубительного занятия, так как мой организм парализовал зов... нет, не зов природы... скорее наоборот, зов еды. Вспомнив о том, что я даже не завтракала, я снова укуталась в халат и побежала на свидание с моим высоким, бледнокожим, холодным "парнем". — Ну, что, красавчик, заждался? — Игриво поздоровалась с ним я. Он отвятил лишь каким-то неразборчивым, монотонным жужжанием, которое, в прочем, исходило от всех его сородичей холодильников. — Хм... Мне показалось или твой голос сегодня звучит даже сексуальней чем обычно? Холодильник продолжал все так же синхронно жужжать. — Да, сдаюсь, ты прав! — Гневно вздохнула я. — Твоя девушка безнадежна и ведет себя как задрот с примесью идиотизма! Уже успокоившись, я, не отрывая хищных глаз с холодильника, жадно схватила его дверцу и прошептала: — А теперь дай мне все, что я от тебя хочу. С этими словами я открыла холодильник... Вы что серьезно? Да тут же ничего нет! Ну разве что за исключением майонеза, кетчупа и молока... Хотя, знаете, я не такой уж фанат экзотической кухни. Видимо, родители решили оставить мой желудок без зарплаты. Кстати о зарплате... А что здесь делают деньги? О, а вот и записка от мамы возле них: "Возьми деньги и сходи за продуктами". Что ж, обжора, придется тебе выдвигаться... После того как я зашла в свою комнату, запрыгнула в мешковатые джинсы и бесформенную белую футболку, мой взгляд хмуро обвел вид из окна: небо отливало пасмуром, а по веткам можно было легко предположить, что по улицам гулял прохладный ветерок. А вот и запоздалая осень... Пришлось снять с себя футболку и лезть на верхнюю полку за теплой вязанной кофтой. Кофта была ничем не примечательна, разве что неким фактом: именно в этой кофте мама была, когда папа сделал ей предложение. Я, конечно, не на что подобное не надеюсь, но... Эх, повторяюсь, я безнадежна. И вот я уже с покупками, довольная тем что сейчас приду, позавтракаю, иду в обратную сторону по парку... как какой-то обалдуй уму непостижимым образом умудряется пролить свою гребаную колу на мою кофту! Это ж надо быть рукажопом! — Твою же мать! — Э-э, прошу прощения... — промямлил тот самый рукажоп. По виду он был моим ровесником. — Я сейчас... Парень кинул свою полупустую бутылку колы в сторону мусорного бака (куда он так и не попал) и принялся обтирать мою кофту. — Т-ты что себе позволяешь!? — возмутилась я, отталкивая его назад. — Слушай, если кого-то решил полапать, то тебе лучше обратиться к шлюхе. — Что? А-а... нет... Конечно, нет! — оторопел парень. — Я просто... хотел загладить вину... Смотря на то, в каком смущении он прибывал, я поняла, что ничего подобного у него и в мыслях не было. Остудив свой пыл и чувствуя стыд, я произнесла уже дружелюбней: — Извини... Хотела сказать, тут уж только стирка поможет. — Это хорошо. У тебя... красивая кофта, — он покраснел и отвел взгляд в сторону. — Да и сама ты тоже... — Правда? — вымолвила я, изо всех сил пытаясь скрыть улыбку. Неужели? Неужели я дожила до того дня, когда какой-то парень сделал комплимент моей внешности? — Не врать же такой красавице, — он утвердительно кивнул головой, а я ухмыльнулась. — Тогда ты более чем прав! Хоть я и произнесла это будто была на все 100% уверена в своей внешности, в душе мне хотелось обнять и зацеловать до смерти этого парня в знак своей обильной благодарности. — Правда... — он насмешливо улыбнулся. — Выражаешься ты далеко не так красиво. Я рассмеялась. — Ну над этим еще поработаем. Будешь моим красноречивым словарем? — Конечно, — усмехнулся парень в ответ. Странно... А он оказался смелее, чем я думала. Наверное, мне удалось его раскрепостить. — М-может... — начал он опять с неуверенностью. — ... прогуляемся? Если ты не занята, конечно... — Всегда рада, — ответила я, весело улыбаясь. Сейчас мне уже было все равно: что на свой желудок, что на холодильник, что на мамину записку. Меня волновал лишь только мой новый знакомый. — Ну... Куда идем? — парень улыбнулся в ответ. — В прачечную, небось? — Нет, — я посмотрела вниз на кофту. — Как-нибудь потом. А пока... Пускай лучше будет напоминать о нашей встрече. — Тогда, может, купим новую колу? Мы дружно рассмеялись и зашагали по парку. Думаю, каждый человек красив по своему. И лишь то, что ты не соответствуешь привычным, общепринятым стандартам красоты, не делает тебя менее привлекательным. Да. Мой новый знакомый, а может даже новый парень, дал мне это понять как ни кто другой. Он проводил меня до дома и я поцеловала его в щеку. Будучи уже в своей комнате, я сняла счастливую кофту и также поцеловала впитавшееся пятно от колы. Переодетая в домашнюю одежду, я отправилась на кухню разгружать пакеты с продуктами. По ходу дела я засмеялась и обратилась к холодильнику: — Мы ведь... все еще можем остаться друзьями, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.