Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Яга подошла к шкафу, стоявшему у стены, и достала оттуда колоду карт. - Погадать? - Давай, - согласилась я, ведь делать всё равно было нечего. Баба Яга потушила недокуренную сигарету о стену, оставив там чёрное пятно, а окурок швырнула в угол. Затем она стасовала колоду карт и лентой пустила по воздуху. Атласная змея сделала над столом широкую петлю и ровной стопкой легла в ладонь Яги. Последняя громко, с выражением крикнула, глядя на карты: - Тридцать шесть карт четырёх мастей, сослужите мне верную службу: расскажите мне всю правду. Затем Яга стасовала колоду левой рукой, по направлению к сердцу, сверху сняла несколько карт и подложила под вниз колоды. - На что гадать будем? - На судьбу, - решительно сказала я. Костяная нога, быстро снимая по одной карте по направлению к себе, забормотала: - Бубны, трефы, пики, вини; бубны, трефы, пики, вини; бубны, трефы, пики, вини... Большинство карт она откладывала на стол, но некоторые всё же оставались у неё в руках; она сортировала их по какому-то непонятному мне принципу. - Посмотрим, что у нас осталось в колоде. Она развернула веером карты, оставшиеся в руках. - Кто-то желает тебе зла, и этот кто-то молод, богат и уважаем среди народа. Но у тебя есть покровительница, - Яга показала мне даму червей. - В скором времени ты узнаешь какую-то неожиданную новость... - А нельзя сейчас узнать, какую? - с надеждой спросила я. - Нет, нельзя, Эсмеральда. - Яга достала сигарету и закурила от свечи, стоящей на столе. - Продолжаем гадание. В скором времени ожидается какое-то огорчение, а также неожиданное внимание со стороны какой-то персоны! Надеюсь, это не мой дорогой Шляпник. - Вряд ли. Он безумен, к тому же до сих пор любит Алису. Яга хитро, с прищуром, посмотрела на меня, но тут же продолжила гадать: - У нас осталось шестёрка бубен, предвещающая выгодное поручение. Карт больше в колоде нет. - Как же в колоде больше нет карт, если вон сколько на столе лежит? – удивлённо спросила я. – И ещё до этого ты сколько карт на стол положила! - Э-э-э, да ты, видать, совсем гадать не умеешь, даром что цыганка, - засмеялась костяная нога. - Не умею и никогда не умела, - согласилась я. – И мне кажется, цыганам вовсе не обязательно уметь гадать, ведь есть столько других способов заработать деньги. Баба Яга, снова усмехнувшись, неторопливо стала собирать раскиданные карты со стола. - Не все цыгане думают как ты, Эсмеральда. Некоторые только и живут тем, что дадут желающие узнать будущее или имя своего суженого. Яга достала из кармана ядовито-зелёную ленту и перевязала колоду карт большим бантом, затем встала, подошла к шкафу, открыла дверцу и положила колоду на полку. - Пойду-ка я проверю, как там Тэррантик без меня поживает, - спохватилась Баба Яга. - Иди, - равнодушно ответила я. Баба Яга ушла, и я осталась наедине со своими мыслями. Наверно, глупо верить предсказаниям и гаданиям, но я всё равно поверила, ведь нет причин не верить Яге. К тому же, эти предсказания не сказали мне практически ничего нового: богатый молодой недоброжелатель - это, без сомнения, Феб, но странно, что карты намекнули, будто он жив, ведь он погиб тогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.