ID работы: 3175466

Подробнейшее повествование об ужасной безвременной кончине С.Снейпа

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла тихая безветренная ночь. Нет, не так. На землю тонким синим покрывалом опустилась ночь. О, так сойдет. Малфой-мэнор застыл в безмолвии, посеребренный луной. Тихо ворковали фонтаны в саду да время от времени вскрикивали во сне редчайшие птицы всех цветов радуги. Уж не восторженный ли поэт стоит в темном плаще на крыше большого дома? Не влюбленный ли юнец просит луну заглянуть в окно любимой и поцеловать лучиком персиковую щечку нежной красавицы? Вовсе нет. Доподлинно неизвестно, какие планы вынашивал этот человек, ибо они были сорваны коварными силами природы. А именно — земным притяжением. Человек в темном плаще сделал шаг с крыши и, что неудивительно, шмякнулся на жесткий гравий. Вероятно, человек грязно выругался бы, не будь у него вывихнута челюсть, а так он лишь встал и, отряхнувшись, поковылял в дом. На следующее утро Темный Лорд — а это был именно он — приказал подвесить за ...кхм прибывшего с посланием патронуса. Правда, исполнить приказ не представлялось возможным в связи с отсутствием ...кхм у патронуса, да и вообще, где это видано — вешать патронусов? Вешать можно магглов, елочные игрушки, слуг... На последнем Темный Лорд и остановился. Приказав повесить одного из нерадивых прислужников и самолично выпоров остальных, Темный Лорд пришел в благодушное настроение и больше никого в тот день не вешал. Вечером Темный Лорд обосновался в уютной гостиной, обшитой дубовыми панелями и красным бархатом. В камине пылали дрова, источающие тонкий яблочный аромат, поближе к жаркому пламени свернулась кольцами Нагайна. Темный Лорд помешал ложечкой в чашечке тончайшего фарфора, отхлебнул из чашечки и блаженно откинулся на спинку кресла. В дверь без стука ввалился известный всему магическому миру зельевар, профессор Северус Т. Снейп. Нагайна лениво мазнула посетителя взглядом и мгновение спустя, тараща глаза и нервно встряхивая кончиком хвоста, заползла под кресло. Так, на всякий случай. — Мы нетофольны тобой, Северус-с, — прошепелявил Темный Лорд. — Ты не с-соисволил явиться с-сам на наш соф, а отпрафил какого-то оленя с отгофорками... "Сам ты олень", — подумал Снейп, преданно глядя в глаза Темного Лорда. Это была его давняя игра — скрывать непочтительные мысли от всезнающего владыки, — "и скажи спасибо, что не эсэмэску прислал". — Да, мой лорд. Чем могу служить моему повелителю? — Наше нофое тело несовершенно. Мы не столь хорошо летаем, как быфало раньше. Нам нушны тренирофки. Ты пойтешь с нами и бутешь учить нас летать, как мы учили тебя. — Да, мой лорд. — Неметленно, — прошипел Темный Лорд. Аппарировали прямо из гостиной. "Ну ты и дебил, Люциус, — подумал Снейп, — не догадаться навести на дом антиаппарционные чары, в наше-то время! А я был о тебе лучшего мнения..." Снейп вдохнул сырой холодный воздух и огляделся. Над головой переплели ветви древние дубы — ровесники римского завоевания, не иначе. По земле медленно плыли рваные клочья тумана, то и дело цепляясь за покореженные корни. "Веселое местечко." Снейп последовал за Темным Лордом, спотыкаясь и кляня на чем свет стоит лес, ночную пору, Черт-Знает-Кого и все семейство Поттеров до седьмого колена за компанию. Наконец они подошли к подножию каменной башни. Вокруг башни ничего не росло, словно кто-то очертил границу, отгородившись от мира стеной спутанных ветвей. "Футов сорок", — прикинул Снейп высоту. Темный Лорд, не оборачиваясь, прошел внутрь. Снейп шел за ним, освещая путь палочкой. "Не хватало еще свернуть шею", — шепотом пробурчал он, обнаружив, что наверх придется взбираться по ветхой деревянной лестнице. Медленно, пробуя ногой каждую ступеньку, Снейп все же выбрался на крышу вслед за Темным Лордом. Тот наконец обернулся, смерив Снейпа холодным взглядом. — Кх... Мой лорд, с вашего позволения начнем. Темный Лорд закрыл глаза и глубоко вдохнул. — Очистите разум, мой лорд. Позвольте вашим мыслям течь, словно реке. Дождитесь, пока река не обернется ручейком, который исчезает в песке. Жаркое солнце испаряет влагу, она поднимается ввысь легким облачком, невесомой дымкой. Поднимитесь вместе с ней, — монотонно бубнил Снейп, пока Темный Лорд приподнимался над крышей. Так продолжалось ровно до того момента, как Темный Лорд рухнул, приложившись лицом о парапет. От удара левый глаз Лорда выскочил и улетел вниз. Выдержав злобный взгляд правого глаза Темного Лорда, Снейп невозмутимо заметил: — Разрешите мне его отыскать, мой лорд. Спустившись вниз, Снейп понял, что это будет непростой задачей. ''Наверное, вот так и появился снитч в квиддиче'', — усмехнулся он про себя. В другое время и в другом месте это, возможно, было отменной забавой — ловить улетевший глаз — но здесь был всего один зритель, неблагодарный и весьма раздраженный. Поэтому Снейп, не мудрствуя лукаво, взмахнул палочкой и произнес: ''Акцио глаз!'' ...одновременно с Темным Лордом. На синхронное поступление целых двух команд глаз отреагировал своеобразно: метнулся к Снейпу, затем к Темному Лорду. В итоге завис на полдороги, начав противно жужжать и осветившись синим. Снейп легко взлетел, схватив глаз, и поднялся на крышу к Темному Лорду. — Видно? — поинтересовался Снейп, вставив глаз на место. — Нет. ''А что ты хочешь — девяносто пятый год'', — ехидно отметил Снейп про себя и, немного подумав, двинул кулаком в висок Темного Лорда. Глаз стал нормального красного цвета. Темный Лорд совершенно не ожидал подобного демарша. Придя к выводу, что врезать Снейпу в ответ будет несолидно, он промолчал и сделал вид, что ничего не заметил. — Думаю, следует попытаться еще раз, — прервал молчание Снейп. И они попытались еще раз. Потом еще, и еще, и еще. Упав с высоты башни на твердый каменистый грунт восьмой раз, Темный Лорд взбунтовался: — Это не работает, Северус! "Башка твоя не работает", — мысленно парировал Снейп, а вслух произнес: — Да, мой лорд. Я думаю, причина в... — Тофольно! — оборвал его Темный Лорд. — Исчезни! Снейп молча кивнул и растворился в воздухе, оставив Темного Лорда в одиночестве.

* * *

Утро следующего дня Темный Лорд проводил в давешней гостиной. После случившегося он пребывал в препоганейшем настроении. Наконец, робкий домовик объявил о прибытии мадам Лестрендж. — Мерлинова борода! — запричитала Беллатрикс, застав Темного Лорда не в лучшем виде после многочисленных падений. — Как же так?! О, мой повелитель... — Белла закатила глаза и попыталась повиснуть на шее своего кумира, но была настойчиво отстранена. Белле все же удалось уговорить Темного Лорда позволить ей вправить его челюсть и залечить кровоподтеки. Узнав о виновнике плохого настроения Лорда, она изобразила бурю негодования: — Трус и предатель! Как он посмел! — в гневе Беллатрикс запустила проклятие в чистившего камин домовика. Темный Лорд выставил ладонь, призывая к тишине. — Хмм... Трус... — задумчиво повторил он. — Ты права, Белла. Ему нужно стать немного смелее. Нехорошо, когда учитель трепещет перед учеником. Мешает делу, не так ли? Белла угодливо хихикнула. — Позови сюда Люциуса, Белла. Люциус Малфой не замедлил явиться. Аккуратно задвинул носком туфли скулящего домовика за портьеру и предложил Темному Лорду лучшего шампанского. Темный Лорд помрачнел пуще прежнего: — Шампанское мы будем пить после. А сейчас нам нужно зелье ''что у зельевара на уме-то и на языке''. Наш друг Северус слишком зажат в нашем присутствии. Нужно помочь ему немного расслабиться. Люциус закивал, лихорадочно соображая, и вскоре расплылся в улыбке: — О да, мой лорд, у меня есть такое зелье.

* * *

Северус Снейп прибыл в Малфой-мэнор ровно в пять. В гостиной слуги уже накрыли стол к вечернему чаю. Малфой лично подал чашку Снейпу, незаметно вылив туда флакон зелья. Тот мгновенно осушил половину. — Что-то ты разжирел, Люциус — начал светскую беседу Снейп. Люциус опешил и нечаянно пролил горячий чай на Беллу. Белла вскинулась и хотела было отвесить ему пощечину. Правда, ей удалось лишь наступить на ногу Темному Лорду и смести со стола заварочный чайник прямо на голову домовика. Обожженный домовик тоненько запищал. — Довольно! — Темный Лорд прижал пальцы к вискам. От шума у него разболелась голова. Паче того, его левый глаз задергался и снова окрасился синим. Белла ахнула. — Мы опять ничего не видим! — Темный Лорд раздражался все больше. — Может... переустановить? — неуверенно пролепетала Белла. — Лучше дай ему в морду, — посоветовал Снейп, допивая остатки своего чая. Белла изящно выставила мизинчик и легонько ткнула Темного Лорда в лоб. Глаз покраснел. — Спасибо, — с пренебрежением буркнул Темный Лорд. Восхищенная Белла расцвела и зарделась, став почти хорошенькой. — Все. Вон, — отрывисто произнес Темный Лорд, мрачнея на глазах. — А тебя, Северус, мы попросим остаться. — О да, мой лорд, после этой шоблы, которую вы называете своими последователями, общение с умным человеком — как бальзам на душу. Жаль, мне никогда не встретится столь интересный собеседник. — Снейп захихикал в восторге от собственного остроумия. — У нас осталось одно незаконченное дело, — оборвал его Темный Лорд. — Да у меня таких незаконченных — полный Хогвартс! Я бы даже сказал — недоделанных. Безнадежных. — Ты должен быть счастлив, что тебе оказано великое доверие — обучать нас. — И я никогда этого не забуду, о мой великий и ужасный повелитель! — Снейп отвесил шутовской поклон. — Разве можно забыть, как ты свалился лицом в муравейник, а под мантию тебе попала ящерица и, судя по тому, как ты дергался и ругался, пыталась залезть в твой царственный зад! — Снейп смеялся, похрюкивая и хватаясь за живот. Темный Лорд холодно сверкнул глазами и молча направился на крышу дома. Снейп последовал за ним, все так же держась за живот. В тот вечер Темному Лорду вновь не везло. Правда, еще больше не повезло Снейпу... Но мы, пожалуй, забегаем вперед. Поэтому лучше вернемся к нашим бара... ну то есть волшебникам. Поначалу Темному Лорду еще удавалось взлететь, но каждый раз он переворачивался вверх ногами и падал под ехидные комментарии Снейпа: — Будь у тебя нос, ты бы уже огород вспахал! Что, Поттер искусал, да? А то я отрицательную массу серого вещества раньше только у него фиксировал. Баранины кусок! О Мерлин, меня окружают одни дубы! — Да уж, похоже, кретинизм неизлечим, — констатировал Снейп, когда багровый от злости Темный Лорд уже не мог подняться ни на миллиметр. — Что ж, как говорится, клин клином, а дуб дубом. Акцио метла! Для такого чурбана как раз подойдет. Садись, что смотришь коровьими глазами? — Мы. Не будем. Летать. На этом, — процедил Темный Лорд. — О, ну конечно же! Величайший маг всех времен и народов! Как можно предлагать ему драную метлу? А теперь послушай, лысый ублюдок. Я сказал, что ты полетишь — значит полетишь! И если твоя безмозглая туша сейчас же не поднимется в воздух, я засуну эту метлу тебе в задницу и проверну! Будешь лететь с пропеллером в жопе!!! Темный Лорд стремительно выхватил палочку и Снейп задрыгал ногами, поднимаясь вверх. — Мой Лорд, я не хотел! Простите меня!!! Пожалуйста, простите! — захныкал Снейп. — Только не отрывайте мне ноги, как тому магглу! — А хорошая идея, не правда ли, Северус? — вкрадчиво спросил Темный Лорд. — Не-е-ет! — заверещал Снейп, ощущая, как трещат суставы. — Ты мне надоел. Мерзкий слизняк. Хм, слизняк... — одним взмахом палочки Темный Лорд превратил Снейпа в серого слизня. Затем с наслаждением опустил на него каблук и тщательно размазал. Так встретил свой бесславный конец профессор зельеварения Северус Снейп. А нефиг было!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.