ID работы: 3175244

Дружба - это чудо: Сансет Шиммер и Королевство Огненного Феникса

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
"Найдешь друга - обретешь сокровище! (старинная поговорка)" Стояла чудесная погода, и лишь легкий ветерок вздымал волны моря, заставляя их периодически окатывать небольшой пляж и двух резвящихся на берегу людей - парня и девушку. Беззаботно смеясь, они гоняются друз за другом, обливаясь водой, ныряя, и подшучивая... - Сестренка, выходи играть! - позвала Сансет Шиммер, откидывая с лица мокрые волосы. Каммелита скидывает с себя верхнюю одежду, и в одном купальнике присоединяется к красно-желтоволосой и демону. Остальные сидят на большом камне, и обмениваются мнениями. - Болдеру тут не нравится, - Мод встревоженно гладит своего питомца. - Он хочет домой. - Слушай, ты не могла бы хоть на чуть-чуть заткнуться со своими камешками? - раздраженно заметила Лайтнинг, закинув руки за голову. - А ты не затыкай ей рот! - возмутился Балк Бицепс. - Да! - Тебя, белокожий недоумок, я вообще забыла спросить! - фыркнула золотоволосая спортсменка. - Эй, ты чего толкаешься? - Угомонитесь на пару минут, - попросила Дерпи. - Лучше откройте глаза и посмотрите вон туда. Как раз в этот момент Сансет обняла парня и сестру, и несколько секунд три фигуры стоят, слившись в одно целое... Косоглазая смахнула непрошеную слезу. - Какая же она счастливая! - всхлипнула она. - Теперь все будет по-другому, - глаза Мод слегка подрагивали. - Вот, где ее место. - Дом, - согласилась Даст. - Который всегда ждал ее. Наступает тишина - каждый думает о своем. В конце концов, Лайтнинг поднимается с места, кивком приказывая остальным сделать тоже самое. - Ладно, идем. Самолет заправлен, нам нужно возвращаться в Англию. - И мы даже не попрощаемся? - удивилась Дерпи. Спортсменка заколебалась, но потом твердо ответила: - Нет. Она теперь с семьей. Мы ей не нужны. - Что, совсем не нужны? - огорчился белокожий великан. - Совсем, - Даст покачала головой. - Ну, чего расселись? Шевелитесь, если не хотите, чтобы я улетела без вас. И теперь уже четверо лучших друзей уходят к холмам, к ожидавшему их самолету. И, хотя на душе у каждого словно камень лежал, никто и ни за что не захотел бы в этом признаваться. Особенно самому себе. ********** В полном молчании компания загружается в самолет. Лайтнинг ходит вокруг двигателя, словно прикидывая, в нормальном ли он состоянии, но на самом деле украдкой бросая взгляд назад - туда, где остался пляж. И тут... Возникшее из ниоткуда красно-желтое свечение сгущается в облако, и спустя секунду появляется Сансет. - Хотели уехать, не попрощавшись? - с улыбкой поинтересовалась она. - Как будто тебе нужны наши прощания! - проворчала спортсменка. - Зато мне нужны ваши, - красно-желтоволосая протягивает руки. - И не надо думать, что вы мне не нужны. - Откуда ты знаешь, что мы так думали? - удивилась косоглазая. - Болдер шепнул, - смеясь, Сансет заключает друзей в объятия..... POV Сансет Шиммер. "Раньше я боялась, что останусь одна на всю жизнь... То зло, которое я причинила людям, не оставляло мне выбора... Я боялась, что меня не воспримут как нормального человека, я была как обуза... Наверное, поэтому мы и стали друзьями. Потому что вы тоже так жили. Я считала вас чужими, я не верила вам, боялась вас... Я потеряла не просто память - я потеряла веру в себя, надежду на счастливую и долгую жизнь... Однако, вы и тогда не оставили меня. Вы были со мной до конца. Вы помогли мне найти мою семью, мой дом, мое место.... Вы трижды спасали мне жизнь, и каждый раз делали это совершенно бескорыстно... Неважно, что я остаюсь в Королевстве, а вы улетаете... Где бы ни были - всего в двух шагах, или на другом краю света - вы всегда будете со мной. И всегда будете моими друзьями..." Самолет отрывается от земли, и, делая круг над поляной, поворачивает на юг. Сансет машет рукой, из глаз текут слезы, но она счастлива, счастлива, как никогда в жизни... Именно в этот момент она понимает ценность жизни, то, что не купишь ни за какие титулы, магию и богатства.... То, что мы имеем рядом с собой - друзей, семью, любимого человек - это нужно ценить больше всего на свете. Магия существует - она живет внутри нас, просто не каждый умеет этим пользоваться.... И пусть каждый, кто прочитает этот фанфик до конца, задумается..... Ветер треплет деревья, и развевает красно-желтые волосы. Сансет Шиммер одолела Старлайт Глиммер, нашла свой дом и семью, и вспомнила все, чем жила с тех пор, как перешла на добрую сторону... Простимся же с ней на время, простимся с Лайтнинг Даст, Мод Пай, Балком Бицепсом, Дерпи Хувз, Кевином Крузом, Каммелитой Лан - со всеми, кто помогал ей в ее нелегком, полном опасностей пути. И много еще будет перемен, хороших и плохих дней, настроения - но дружба магии, тот огонь, который горит в ее душе, не погаснет никогда. Таково слово автора, и он надеется, что будет держать его до конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.