ID работы: 3175244

Дружба - это чудо: Сансет Шиммер и Королевство Огненного Феникса

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- То есть как это вы не можете ее найти? - ледяным тоном переспросила Старлайт Глиммер, приближаясь к съежившимся от страха стражникам. - Уж не хотите ли вы сказать, что она испарилась или улетела? - Она спрыгнула с крыши в воду... - пролепетал первый стражник. - Мы даже подумали, что она утонула! - подхватил второй. - Потом видим - нет, плывет. - Подняли всех, обыскали реку... - И лес... - Но так и не нашли... - Наверное, кто-то из местных в своем доме спрятал... - Нужно прочесать все местные деревни, и дать награду за ее голову..... - Достаточно! - остановила их Старлайт. - Убирайтесь с глаз моих! И позовите мне Найт Глайдер. Стражники склонились, и попятились. А правительница подошла к окну. Вспыхнувшая в ночном небе молния на миг высветила в стекле отражение фиолетовых волос с несколькими светло-голубыми прядями, и синие глаза, в которых плескалась жестокость и холодная расчетливость. Гроза на улице бушевала незавидная - в такую погоду решаться на побег было форменным самоубийством. Сзади скрипнула дверь. - Вызывали? - осведомилась стоящая в проеме девушка, нервно теребят свои волосы серебристого цвета. - Да, вызывала, - Старлайт подошла к столу, и вытащила из ящика фотографию. - Где она? Найт сощурила глаза. - Шугар Белль? На своем месте, в пекарне. А в чем дело? - В том-то и дело, тупица, что она не на своем месте! Она сбежала, спрыгнув в реку, и спрятавшись либо в лесу, либо в одной из местных деревушек. Найди мне ее, быстро! Все поняла? Найт ошеломленно помотала головой: - Не очень... Как мы ее найдем в такую погоду? - Не знаю! - отрезала правительница. - Ваше дело - не задавать идиотские вопросы, а выполнять приказы. Или ты хочешь последовать за ней, а? Нравится плавать в бассейне наперегонки с акулами? - Да что вы, что вы, и в мыслях не было! - Значит, иди и ищи ее. Из -под земли достать! Свободна. Тяжело вздохнув, Старлайт снова отвернулась к окну. Найт невольно поежилась, и неохотно поплелась на первый этаж замка, где уже ожидали дюжина парней в плащах, непромокаемых сапогах и с ружьями в руках. Едва они завидели лидера, как со всех сторон посыпались вопросы: - Ну, что? - Что она сказала? - Это что, правда? - Правда, правда. Она действительно сбежала. Давайте для начала не спеша обыщем реку. Осмотрим место, где она спрыгнула, - распорядилась Найт. - Только не торопясь. И если что-то увидите - думайте дважды, прежде чем кричать на каждом углу, - она понизила голос. - Дадим ей шанс уйти подальше. Вперед. ********** По плечам и голове стучали крупные капли, под ногами хлюпала вода, а ветер так и норовил сорвать легкий прогулочный плащ. Дрожа от холода и страха, Шугар Белль съежилась под досками, оставшимися от какого-то разрушенного дома. Вдали мелькали фонари, слышались крики и лай собак - поиски были в самом разгаре. Сейчас фиолетоволосая и сама не могла объяснить свой героический и одновременно сумасбродный поступок. Она никогда не отличалась особой храбростью, и всегда позволяла другим помыкать собой. Может, это какое-то предзнаменование? Другого объяснения, почему она выкрала часть священной реликвии, нет. С трудом освободив зажатую руку, Шугар разжала ладонь. Кусочек разноцветного камня ярко блеснул в темноте. Полчаса назад она пробралась в храм, и, дрожа от адреналина, отколола от фрески небольшой фрагмент. Теперь картина была неполной. Поможет это в борьбе против доставшего всех диктатора Старлайт Глиммер - один Бог знает. Постепенно свет фонаря и крики растворились в ночи. Устроившись поудобнее, девушка начала проваливаться в дрему. Последней сознательной мыслью было "Хотя бы все это скорее кончилось!".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.