ID работы: 3174354

Ясно.

Смешанная
G
Завершён
97
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ясно.

Настройки текста
Кагеяма любил Хинату. Любил его тепло и яркость, которое тот излучал, любил его улыбку и звонкий голос. Он мог бы перечислять часами, что ему в нем нравится. Конечно Шоё не был идеальным. Иногда он слишком много болтал, и его тяжело было заставить замолчать. Или обвинял в чем-то Кагеяму, лишь бы позлить его. Но разве идеальные люди существуют? Кагеяма любил даже его вредные стороны. — Тебе сейчас кто-нибудь нравится? Кагеяма спросил его прямо в лоб. Он всегда говорил то, что думает. — Мне? — Шоё никогда не думал, что будет обсуждать с Кагеямой свою личную жизнь. — Думаю нет. — Ясно. С одной стороны, Тобио был расстроен, но с другой он был рад, что в мыслях Хинаты нет ничего, кроме волейбола. Когда-нибудь…когда-нибудь и он станет кем-то важным для Хинаты. А может и нет. Тобио не был пессимистом, он думал реалистично. Гомосексуализм уже давно не является чем-то необычным, но общество до сих не акцептирует это и считает чем-то запретным. Он понимал, что Шоё не обязан принимать его чувства, но мечтать же никто не запрещал? — Ячи-сан такая милая, не думаешь? — Шоё светился. Кагеяма надеялся, что это из-за того, что они только что выиграли против Тсукишимы и Ямагучи и закрывал глаза на очевидное. — Немного неуклюжая, — ответил Тобио, — и глупая, — Кагеяма не считал ее глупой, Ячи была очень даже приятной личностью, просто ему захотелось так сказать. — Какой же ты грубый, Кагеяма-кун! — разозлился Шоё. — Мог бы хоть раз что-то хорошее сказать… Дальше Кагеяма не слушал. В такие моменты он строил вокруг себя стеклянную стену. Он устал после тренировки и спорить с Шоё не входило в его планы. Тем более Тобио понимал, что не прав и проиграл бы в словесной дискуссии. —…поэтому у тебя и нет друзей! — Шоё закончил возмущаться и посмотрел на Тобио, который смотрел в никуда. — А мы разве не друзья? — Кагеяма услышал последнюю фразу и вопрошающе посмотрел на своего собеседника. — М-мы? Ну…это…как бы с-сказать… — Шоё явно не ожидал такого вопроса и затеребил футболку, — д-друзья, — прошептал он. — Ясно. Кагеяма всегда заканчивал свой разговор одной и той же фразой. Ну а что он должен был сказать? Схватить его за футболку, прижать к стене, рассказать о своих чувствах, а потом спросить, друзья ли они? Все не то. Как долго сможет Кагеяма прятать свои чувства, свою любовь и свое желание? Он сам не знал ответа. Он решил, что в ближайшие дни обязательно все скажет Хинате. Всё-всё. Они же друзья, да? — Я люблю тебя, — Кагеяма произнес эту фразу совершенно спокойно, без лишних слов. Он смотрел на Шоё, пытаясь прочитать ответ в его глазах. — Ч-что? — растерялся Шоё. В его глазах плескалось удивление и даже капелька испуга. — Я л ю б л ю т е б я, — Кагеяма мог бы сказать и больше, но он хотел выразить все свои чувства в этих трех словах, без лишних объяснений. Хината явно был растерян и сделал то, что всегда делает, когда волнуется — теребить свою футболку и смотреть в пол. Кагеяма не торопил его, он ждал месяцы, так что может и подождать пару минут, чтобы услышать заветный ответ о Шоё. — К-Кагеяма-кун, т-ты…я…я — он стал еще больше заикаться и покраснел до кончиков ушей. Если бы он посмотрел наверх, то увидел бы Тобио, который с полуулыбкой наблюдал за его действиями. — М-мне нравится Ячи-сан! — выпалил Шоё и тут же испугался реакции Кагеямы. —Ясно. Ну а что он должен был еще сказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.