Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3173286

Случайная встреча

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня был самый странный день в моей жизни. Начинался он так же, как и прочие 364 дня в году. Я, как обычно, чуть не выкинула будильник в окно. Думаю, ему бы не поздоровилось, упади он со второго этажа нашего дома на брусчатку у стен. Зарывшись в одеяло, я попыталась снова уснуть, когда в комнату вошёл мой брат. Высокий молодой человек стройного, крепкого телосложения. У него красивые глаза стального цвета, как и у меня. И тёмные волосы, тоже как у меня. Мы вообще с ним очень похожи. Только он старше меня на два года, ему сейчас двадцать один, а мне на днях исполнится девятнадцать. Он — мой самый лучший друг.       - Подъём, Китнисс! — Он подошёл и стянул с меня одеяло, с которым я так не хотела расставаться. — Вставай, соня, пора на учёбу.       - Чёрт, Гейл! Может завтра? — Похоже, мой сонный голос его воодушевил, потому что он начал меня щекотать. — Как маленький, честное слово. — Через смех едва выговорила я, пытаясь одновременно отбиться от сильных рук брата.       - Зато подействовало. Давай, нас ждёт новый день! — Я поднялась, делая вид, будто я снова хочу вернуться в постель. — Ну нет, Кискисс! — И он снова принялся за щекотку, улыбаясь во все тридцать два зуба.       - Всё, всё. Я иду! — С этими словами я вытолкнула его за дверь, пытаясь пройти в ванную. Сначала он не хотел меня пускать, но вскоре сдался, видимо, кушать захотел. И я наконец-то добралась до зубной щётки.       Из зеркала на меня смотрела растрёпанная девушка с серыми искрящимися глазами. Быстро закончив утреннее умывание, я вернулась к себе, чтобы выбрать одежду, а затем спускаться к завтраку. Я даже сейчас ощущаю этот чудесный запах омлета, что приготовила мама. Хоть у нас и достаточно денег, чтобы нанять повара, но мама сама предпочитает нас кормить. Наш папа — бизнесмен, он довольно много зарабатывает, и мама не работает, воспитывает нашу младшую сестрёнку Прим. Наш Утёнок. Она не похожа на нас с Гейлом, у неё светлые, пшеничные волосы, голубые глаза. Она такая красавица!       Я через силу выбрала, что надеть. Полный шкаф одежды, а надеть нечего! Обычные проблемы для девушки. Сегодня я заплела себе косу набок, надела нежно-голубое платье до колена и белый кружевной ремешок, затем слегка подвела глаза. Спустившись на первый этаж, обнаружила всю семью за столом, уплетающую омлет за обе щёки. Даже маленькая Прим с удовольствием доедала свой завтрак.       Доев, мы с Гейлом попрощались с родными, захватили сумки и отправились в универ. Мы едва успели; попрощавшись, разбежались по своим аудиториям. Сами пары были, как и всегда, скучными. После занятий я планировала прогуляться по парку и посмотреть на фонтаны, их как раз должны были включить. Гейл идти со мной не хотел, так как должен был помочь отцу. Моя подруга Джоанна тоже не захотела. Видите ли у нее голова болит, так что пришлось идти одной.       Я вылетела из университета. Такая счастливая, что эта скукота закончилась. Центральный парк находится рядом с нашим универом, буквально пятнадцать минут пешком. Я была такая радостная, что даже не заметила, как добралась до входа в парк. Хотелось побыстрее добраться к фонтанам. Я очень люблю наблюдать за водой, она успокаивает, приводит мысли в порядок, что успели растормошить занятия.       Солнечный день, на небо глаза больно поднимать. Я иду по дорожке, вытягиваю шею, чтобы получше рассмотреть фонтан, который я уже вижу. Внезапно чувствую удар и падаю на землю, поворачиваюсь и вижу как мимо меня едет скейт с нарисованным на нём закатом. Ко мне подходит светловолосый парень и подаёт мне руку.       - Прости, я тебя не заметил. Давай помогу. — Извиняющимся тоном проговорил он. Я взяла его за руку и поднялась с земли. — Ничего не ушибла?       - Кости целы, жить буду! — Я отряхиваюсь и пытаюсь посмотреть, есть ли ссадины или царапины. — Я сама засмотрелась.       - Меня Пит зовут, а тебя? — Он догнал свой скейт, ловко поднял его ногой. — И куда же ты так пялилась, что врезалась в меня?       - А я — Китнисс. Я любовалась фонтаном. — Смущённо я опустила взгляд.       - Это действительно красиво, но надо и перед собой смотреть, — как будто строгим голосом сказал он, словно отчитывая меня.       - Ну подумаешь, сбила тебя. — Я засмеялась, а блондин присоединился ко мне.       - Конечно, ничего страшного. Давай вместе посмотрим на чудо-фонтан, из-за которого я чуть не умер. — И я уже не могла сдержать слёз от смеха.       Мы подошли к фонтану. Это была большая прямоугольная площадка, заполненная водой, посередине стояли механизмы, из которых вырывалась вода. Всё было очень красиво, можно было даже радугу разглядеть. Мы присели на скамейку возле воды и, щурившись, наблюдали за игрой воды. Болтали о том, о сём. Пит рассказывал о своей семье. Оказывается, у него есть два старших брата, а его отец — пекарь. Я рассказала ему о своей. Когда он узнал, что мой отец — бизнесмен, было заметно, как он расстроился.       - Слушай, а на скейте у тебя уже был закат нарисован? — Я решила сменить тему, вдруг что-то серьёзное.       - Нет, я сам нарисовал, это мой любимый цвет. И любимое состояние природы. — Он с любовью поглаживал свою доску.       - Ты рисуешь? Это очень круто! А сможешь меня нарисовать? — Мне кажется, я сама почувствовала, как у меня загорелись глаза.       - Конечно, я попробую. — Он слегка улыбнулся мне, а я ответила ему такой же улыбкой.       Мы посидели ещё немного, уже начинало темнеть. Решили остаться и посмотреть на закат. Это было так чудесно. Ярко-оранжевые и красные краски раскрасили небо. Солнце опускалось медленно, и мы успели насладиться этим зрелищем.       - Можно тебя проводить? — Пит немного замялся, когда решил это спросить.       - С радостью! — Мы выдвинулись из парка и шли к моему дому, снова разговаривая обо всём. Так, будто мы сто лет знакомы.       Когда уже начал виднеться мой дом, мы с моим новым знакомым обменялись номерами телефонов. И дальше я шла одна.       - До скорой встречи, Китнисс! — Он вскочил на скейт и помахал мне, я помахала в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.