ID работы: 3172239

Общая драма

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ординаторская 18:25 Доктор Островская заваривала себе чай перед ночным дежурством. В ординаторскую вошел доктор Маслов. С ним была девушка. -Знакомьтесть, наш гениколог и сегодняшний дежурный врач мАРИЯ аЛЕКСАНДРОВНА оСТРОВСКАЯ. Островская непонимающе взглянула на Маслова. -Марь-Санна, это Лилия Капкачик-наша новая медсестра, на тот период времени, пока Варя в отпуске на больничном по уходу за больным ребенком своего мужа. -Надолго, Николай Борисыч? -Недели две или три. Маслов вышел из ординаторской, оставив девушек вдвоем. <> Кабинет Радугиной 18:30 Лиза еще не успела узнать о появлении в клинике новой медсестры, как ее выбила из колеи другая новсть. Пропал ее старший сын Миша. Он не вернулся из школы. Лизе об этом сообщил по телефону средний сын Ваняю Она сломя голову помчалась домой, забыв предупредить Маслова о том, ЧТО НЕ СМОЖЕТ ОСТАТЬСЯ НА НОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО ВМЕСТЕ С ДОКТОРОМ ОСтровской. <> Ординаторская 19:30. Лиза уже из дома позвонила Маслову и сказала о проблеме с сыном. ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ ДО УТРА ОНА ПОДАВАТЬ ПЛАНИРОВАЛА. На дежурстве осталась Капкачик. <> Школа 19:40. Миша и Сеня сидели на подоконнике в запертом классе. -Ты ведь новенькие в 6 "Б". Всего четыре дня в нашей школе, я слышал от девочек у нас в классе. -да ты абсолютно прав, -Неудачно нас заперли. Я треньку простил и мама с братьями места себе не находят, наверно. - А чем ты занимаешься? -Мы с братом занимаемся футболом. -У тебя большая семья? -Мама и два браьта. Ванька в нашей школе учится в первом "Г", а Сашенька малнький совсем недавно родился. <> Квартира Радугиной 20:00 Лиза обзвонила всех друзенй старшего сына и выясняла только одно: что уже потора месяца по пятницам Миша один из всей школы ходит на факультатив по биологии. Эьо стало удивлением для РАДУГИНОЙ, но гораздо больше она была напугана внезапной пропажей сына. <> Ординаторская 20:15 В уже не было новых пациентов, поэтому островская и Капкачик спокойно пили чай. -Много ли в клинике сотрудников, Марь-Санна? <> ШКОЛА 20:30 МИША попробовал в который раз постучать в дверь изнутри, -дА прекрати ты это бесполезно нас пять часов уже никто не слышит. -Как же мы тут ночевать будем, Сень? У меня мама дома сто пудов переживает. -Как назло телефоны у нас вдврем разрядились почти одновременно. Ладно, Миш, давай ляжем на парты спать, сейчас нас всё равно никто отсюда не выпустит. Мальчики слезли с подоконника и легли на парту, подсунув под голову рюкзаки. <> Квартира Радугиной 20:43. Лиза пыталась приложить все усилия, чтобы понять, что случилось с Мишкой. Сашенька уже спал в кроватке, а Ваня Доделывал уроки. <> Ординаторская 21:00 Выслушав краткое досье о ведущих сотрудниках клиники от Островской, Капкачик принялась звонить по телефону. После десяти минут безответных вызовов девушка заметно ззанервничала. Волнение медсестры заметила доктор Островская. -Что-то случилось, Лилия? -Не могу брату дозвониться, Марь-Санна. <> Ординаторская. С ночи до утра. Лиза, уложив младших сыновей, была не в состоянии находиться дома и вернулась на работу. Идя в ординаторскую, она даже не подозревала, что ее ожидает разгадка происшествия с сыном. Поговорив с новой медщсестрой и проаналищзирововав все события последних дней, а также сопоставив все факты, ЛИЗА пришла к выводу, что ее старший сын вместе с младшим братом Лилии по непонятным для них причинам остались ночевать в школе. После ночной смены Лиза и Лиля вместе отправились в школу, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, что случилось с детьми. <> Школа и квартира Радугиной. Утро. Миша и Сеня после того, как их освободили из кабинета биологии по первому же требованию матери и сестры, рассказали как их случайно заперла уборщица, а телефоны разрядились: из-за этого не было связи весь вечер и всю ночь. Все были счастливы, что происшествие осталось без последствий. Мишу и Сеню это событие очень сдружило. Лиля призналась, что дома их никто не ждет, поскольку она одна воспитывает брата. Миша предложил поехать к ним в гости, и Лиза не смогла не согласиться: ведь они с Лилей тоже в эту ночь сразу сблизились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.