Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3171671

"Тревожные" звонки и хорошие последствия

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лука в который раз незаинтересованно щелкал каналы, даже не пытаясь найти что-то стоящее. Вечер упрямо скатывался к отметке "полный отстой", и парень знал - почему. Сейчас он сидел один в своем большом доме, который иногда пугал его мертвецкой тишиной. Чтобы хоть как-то избавиться от этого, Шулич включал телевизор, музыкальный плеер или попросту садился играть на виолончели, дабы не испытывать ощущения пустоты и одиночества. Веселые и беззаботные дни в компании Степана сейчас казались чем-то нереальным. К хорошему быстро привыкаешь. Объехав почти пол мира и дав сотни концертов, сейчас, вернувшись домой, парень чувствовал себя будто не в своей тарелке. В туре рядом всегда был неугомонный коллега и друг, которого хлебом не корми, только дай над кем-то прикольнуться. Такая детская непосредственность умиляла Луку, когда тот наблюдал за выходками Степана. Хаусер был из тех людей, которые с улыбкой переносили все неприятности и искали в каждом дне что-то прекрасное, взамен даря окружающим бурю положительных эмоций. Невольно ты привязываешься к этому, и уже сам не понимаешь, что радуешься новому дню, даже если за окном льется дождь, вынуждая пробыть весь день в душном номере. Прошло уже три дня, когда Лука в последний раз виделся с другом. Но вот другом ли? Если честно, он не понимал, что чувствует к Хаусеру, потому что мало того, что к Луке приходили разного рода мысли о том, что было бы, если б Степан был его парнем, так еще и эти мокрые сны ничего хорошего за собой не приносили. Несомненно, его коллега был обольстителем женских сердец. Он знал, чем их заинтересовать, в каком выгодном свете себя подать, но в тоже время Степан не искал связей на одну ночь, предпочитая найти "ту самую" на всю жизнь. По крайней мере, так он говорил когда-то. Да и сейчас, наверное, ничего не изменилось, но поиски пока что не увенчались успехом. Степан был один. Это и радовало, и тяготило. Что насчет Луки, здесь было чуточку по-другому. Поняв несколько месяцев назад, что засматриваться на Хаусера и смеяться над каждой его шуткой, порой даже глупой и не смешной, стало в порядке вещей - девушек он слегка отодвинул на второй план. Парень честно пытался разобраться в себе, но каждый раз, когда он начинал это дело, на горизонте появлялся Степан, сверкая своей зловещей улыбкой и вовлекая Луку в новые интересные передряги. Поэтому особо подумать над сложившейся ситуацией было некогда. А сейчас, сидя у себя дома и смотря в телевизор, Шулич имел прекрасную возможность заняться самобичеванием. Ладно, ему симпатичен Степан. Господи, да кому он вообще может не понравиться? Этот уникал умеет довести Луку до слез всего за пару минут. Разумеется, тот бы плакал от смеха. Да и сам Хаусер весь такой.. талантливый. Его энергия просто бьет ключом, стоит этому непоседе появиться на сцене и начать играть перед большой толпой зрителей. Людям это нравится, а Луке тем более. Весь драйв парня был сосредоточен на игре и на взаимных взглядах, которые в последнее время все больше и больше разводили жар внутри Шулича. И если когда-то он не отводил глаз от Степана лишь потому, что нуждался в банальной поддержке, то сейчас его желание взглянуть на Степана было обосновано тем, что Лука хотел снова увидеть огонь в озорном взгляде, почувствовать вибрацию по всему телу и еще сильнее отдаться музыке, которая окутывала их. Химия между ними, несомненно, присутствовала. И мириться с этим, или нет - парень не знал. Вздохнув от всех этих назойливых мыслей и еще раз посмотрев на экран телевизора, Лука выключил его и поднялся с дивана, дабы поставить чай, а уже позже отправиться спать. Да уж, планы были сногсшибательные. Но едва дойдя до кухни, Шулича отвлек звонок мобильного. Нахмурившись и подумав о том, кому в эту чертову пору захотелось позвонить ему, музыкант изменил свое первостепенное направление и пошел в сторону аппарата. Его глаза зацепились за имя, которое высвечивалось на мобильнике, и фотографию знакомого улыбающегося лица. Собравшись с силами, Лука ответил на звонок: - Слушаю. - Хей, чувак, ты дома? - сразу без приветствий начал Степан. Шулич нахмурился, прикусив нижнюю губу. Голос, звучавший из трубки, казался очень обеспокоенным, и на секунду Лука почувствовал тошноту. - Эм, да. А что случилось? - Пожалуйста, приезжай скорей ко мне! У меня большие проблемы! Нет времени на объяснения. Просто приезжай! - под конец голос истерично дрогнул, а вместе с ним дрогнуло и сердце Луки. - Да, да, конечно, я сейчас буду! - заверил он друга и быстро кинулся к выходу. Закрыв дом на ключ, парень легко спустился по ступенькам и побежал к своей машине. Поблагодарив высшие силы за то, что Хаусер живет всего лишь в нескольких километрах от его жилища, Лука вырулил на дорогу и помчался вперед. Прокручивая в голове недавний разговор, Шулич понимал, что у его друга какие-то серьезные проблемы, но какого рода - он не мог понять. И это бесило. Вдруг, к Степану ворвались воры, и сейчас они держат парня в его же подвале? Или что к нему проник какой-то чокнутый психопат? Или, что похуже - два психопата? Лука настраивал себя на то, что его друг в относительной безопасности и что его жизни ничего не угрожает, но... чувства брали вверх. Он надавил на газ, и машина начала гнать все быстрее. Еще немножко, и он будет на месте.

***

Степан от природы был смекалистым. Он всегда знал, чувствовал и понимал людей, что окружали его. Разгадать мотивы Луки, такого еще наивного на первый взгляд мальчишки, не составило большого труда. Тем более, всегда легче понять чувства человека, когда они похожи на твои. Хаусер с улыбкой вспоминал их знакомство. Они были соперниками, готовыми перегрызть друг другу глотку за право быть первым. Но судьба плевать хотела на их неприязнь, со временем сведя их вместе, а потом сделав вообще коллегами. Невозможно было поверить, что эти два парня, такие перспективные и талантливые, смотрящиеся так органично вместе - были почти что врагами. Это вызывало неподдельное удивление, за которым следовало восхищение, ведь мало кто мог сойтись с тем, кого хотел убрать с дороги. Но, как оказалось, они отлично поладили после того, как сыграли вместе. И, господи, это было так правильно. Их музыка плавно сливалась воедино: не договариваясь, парни дополняли друг друга, и от этого мелодия лилась волшебно, наполняя чудесными звуками все окружающее пространство. И со временем они стали лучшими друзьями. Степан всегда тайком восхищался Лукой. И хотя на публике он не раз говорил, что считает себя лучше Шулича, в глубине души он, на самом деле, отдавал первенство таланта коллеге. А потом начался какой-то необъяснимый кошмар. С каждым концертом, с каждым интервью, с каждым днем, что парни проводили вместе, Хаусер все сильнее привязывался к музыканту. Из-за этого он совсем раскрепостился, начав вести себя по-юношески весело и беззаботно. Начал все чаще шутить, тем самым доводя Луку до неконтролируемого смеха и до срыва многих интервью. Степан упивался такой маленькой властью над юношей, потому что видеть, что от тебя зависит его настроение и вообще самочувствие, было более чем приятно. Он обожал их взаимные взгляды на сцене. Когда камеры фиксировали каждое их действие, они все-таки не могли уловить те нежные переглядывания, что проскальзывали между ними все чаще и чаще. Степану это до безумия нравилось, особенно тогда, когда замечал напротив глаза, наполнены необъяснимым восхищением и лаской. Но, ко всему прочему, Хаусер был человеком еще и решительным. Заметив уже давно состояние его коллеги, Степан решил дать ему время на размышления, потому что понимал, что торопиться не стоит. Их связь росла с каждым днем, но внутренние сомнения любого могут сбить с толку, поэтому он ничем не проявлял взаимность, боясь напугать и потерять парня окончательно. И все-таки сейчас терпение было на исходе. Эти три дня разлуки, на первый взгляд кажущимся совсем незначительными для того, чтобы по-настоящему соскучиться, пролетели очень мучительно и непривычно. Чувствовался какой-то дискомфорт, желание что-то для кого-то сделать, но того кого-то не было рядом. Разозлившись на самого себя за то, что ему было плохо из-за мальчишки, который никаким образом не давал немого ответа насчет своих чувств, Хаусер решил взять дело в свои руки. Хватит ждать, в конце-концов!

***

Лука на всех парах мчался ко входу в дом Степана, пытаясь в который раз запихнуть плохие мысли в дальний ящик своего сознания. - Степан! - позвал он, вбегая в открытую дверь и закрывая её же на ходу. Такое расположение совсем не радовало. Обычно в фильмах, когда двери оказывались открытыми, дальше следовали очень печальные кадры, думать о которых парень запретил себе еще несколько минут назад. Обежав все комнаты в таком же большом доме, как и у него самого, Шуличу казалось, что его сердце скоро выпрыгнет. Почти отчаявшись, он вспомнил про крышу, на которой Хаусер просто обожал проводить время. Вдохнув побольше воздуха, Лука сорвался по лестнице, ведущей его к нужному месту, и отворил тяжелую маленькую дверь. Она всегда его бесила. С его ростом было слегка трудновато просовываться дальше, но Степан, решив показать свое упрямство так некстати, наотрез отказался менять её. Тогда они сильно повздорили, и Лука ничего не добился. Маленькая дверка так и осталась на своем месте, выбешивая парня каждый раз, когда он попадал сюда. Выбравшись на свежий воздух, музыкант оглянулся. Он даже не успел толком разглядеть вещь, стоящую почти у края. На его глаза опустилась черная пелена и знакомый шепот коснулся его левого уха: - Ну, наконец-то. А то я заждался, - теперь голос звучал мягко, без всяких истеричных ноток. Он был даже в некоторой мере соблазняющим, из-за чего по спине Луки прошлись мурашки. Сцепив зубы и поняв, что его попросту обдурили, развели вокруг пальца, обманули, Шулич внезапно развернулся лицом к Степану и начал свою гневную тираду, пытаясь с каждым словом выплеснуть все те переживания, что одолевали его по пути в это гребанное место: - Ну ты и скотина, Хаусер! Как ты мог со мной так поступить?! Я сорвался на ночь глядя, думая, что тебе грозит опасность, а ты, придурок, стоишь совсем невредимый передо мной и ржешь? Скажи, что ты стукнулся головой, потому что если это твоя очередная шутка, я тебя убью! Я же так... - договорить и высказать все свои претензии парню наглым образом не дали. Степан нежно обхватил его за шею, приближая к себе, и страстно поцеловал в губы. В его грудь сразу понеслись несильные удары (все-таки Лука не хотел нанести вред парню), которые с каждой секундой становились все мягче и мягче, пока эти же руки не обхватили стоящее напротив тело за талию, заставляя прикоснуться кожа к коже. Выпустив всю свою злость в ударах, Шулич ответил на поцелуй, чем сильно осчастливил Хаусера. Оторвавшись друг от друга, Степан, находясь в паре сантиметров от губ Луки, тихо произнес: - Хватит притворяться. Я все знаю о твоих чувствах. И поверь, они взаимны. Я слишком долго ждал каких-то шагов от тебя, и не дождавшись, решил пойти напролом. Думаю, мой риск оправдан? Парень, который еще несколько минут пылал праведным гневом, сейчас густо залился краской и опустил глаза вниз. Он до сих пор не хотел понимать, что только что услышанные слова могут быть правдой. Но, подняв взгляд на Степана, он убедился в их искренности и подлинности. Карие глаза светились любовью, а еще, на самом дне, в них плескалась крохотная надежда. Решив больше не мучить парня, Лука ответил: - Твой риск более чем оправдан. Но больше не смей меня так пугать, иначе... И снова его заткнули поцелуем. Шулич быстро оторвался от губ и прошипел: - Если хочешь быть моим парнем, не смей больше меня затыкать таким способом, потому что в следующий раз я тебя укушу. Но эти слова только еще больше разожгли огонь, и Степан, обняв Луку руками, защищая тем самым от прохладного ветра, довольно промурлыкал: - Ммм... любишь по-жестче? Я запомню, - заверил он и снова коснулся губ парня. Теперь Хаусер чувствовал лишь легкость и приятное головокружение от пьянящих эмоций, которые наполняли его тело. Сейчас все именно так, как хочет его сердце. Как хочет он сам. - Ну что же, предлагаю скрепить начало наших отношений вкусным ужином под звездным небом. Романтика и все такое, - ухмыльнулся Степан, беря за руку Шулича и ведя его в сторону столика. Только теперь тот понял, что это была за странная вещь, показавшаяся ему в первые секунды сегодняшнего пребывания. - Ты заранее все рассчитал? - у парня даже не было сил возмущаться. - Дай-ка подумать, - театрально начал Степан, состроив умное лицо, которое всегда смешило Луку, - да, - ответил он позже и, не удержавшись, снова поцеловал своего улыбающегося парня. Счастье было совсем рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.