ID работы: 3171486

Двоечница - фикрайтер

Джен
G
В процессе
150
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Зазвенел мой мучитель - будильник. Я высунула руку из-под одеяла и ударила по будильнику. Он упал, отчаянно стуча молоточком. Телефон зазвонил. Нет, поспать мне сегодня определенно не дадут. Я схватила Молот Тора* и запульнула его в дальний угол. (Прим. Автора: Как понятно, "Молот Тора" - это Нокия). Мой прифигевший кот выбежал из комнаты. Тем временем, я соскреблась с кровати и ползком направилась к компьютеру, попутно вытирая своей пятой точкой пол. Как это "151 просмотр"?! Ну да ладно, только ночью выложила, им просто не хватило времени, чтобы оценить мое творчество. Я бросила взгляд на будильник на полу. Блин! Полвосьмого! Я помчалась в ванную комнату. Подскользнувшись на паркете, я поцеловалась с ковром, вскочила, понеслась дальше, меня занесло на повороте и я впечаталась в стену, разбив себе губу. Когда я добралась до места назначения, я представляла собой жалкое зрелище. Сонные глаза, мешки под ними, разбитая губа, спутанные волосы рыжего цвета... Может, мне и не пришлось бы целоваться со стеной, но всему виной моя слепота. Вычистив, наконец, зубы, и заплетя волосы в хвост, я пошла одеваться, попутно влепившись в стену (я оставила очки в комнате, поэтому промахнулась мимо двери) и оставив на ней красную полоску, я доперлась до своей берлоги и распахнула шкаф. Кое-как натянув на себя рваные бежевые джинсы, бежевый топ, зашнуровала синие лодочки с бежевыми шнурками, и, накинув на себя синий пиджак, стала лихорадочно собирать сумку. Когда с этим было покончено, я побежала на кухню, соображать себе что-нибудь на завтрак. Открыв холодильник, я принялась собирать себе бутерброд из чего попало, а если быть точнее, я намазала сливочное масло на огурец и положила сверху кусочек буженины. Затем я извлекла из холодильника две бутылки - с Фантой и с колой. В каждой оставалось 1/3 того, что было в ней изначально. Я слила это в стакан, запихала в рот "бутерброд" и запила фанта-колой, представляя, с каким удовольствием я буду жрать еду в школьной столовке. Кстати, о моем питании. На завтрак я ем что попало - от сегодняшних бутербродиков до "роскоши" - полпачки сливочного масла, утыканного колбасой и солеными огурцами, растопленного в кофейнике, залитого в тарталетки и замороженного в морозилке. На обед я ела в Макдональсе, в Шоколаднице, в Тануки, в Колбасоффе... В общем, где придется. Бывало, мы просто покупали орешки и вафли, соки - и уплетали это на крыльце нашей школы. Ужин - ночные "фик-ночевки" с квасом, соломкой, солеными орешками, солеными сухими рыбешками к пиву... Ну да пофиг. Нормально я ела только по выходным, когда мама готовила что-то съестное. Выбежав из дома, я влетела в класс в 8:25. С криком "Фух, успела!" я плюхнулась на свое место и сказала Катьке - моей подруге: - ГуденТак, Катенция Гитлер! - класс заржал. - Женя, может, ты объяснишь нам, почему ты влетаешь в класс после звонка, не здороваешься и не извиняешься, как будто ты заходишь не в класс, а к себе домой? - Извините. - бросаю я. Алла Григорьевна фыркнула и отвернулась. Я ее понимаю. Она нас не любит. Мы - второгодницы. Дважды отсидели в третьем и теперь сидим в седьмом. Нас не спрашивают - мы типа знаем материал. Поэтому я достаю тетрадь для фиков, а Катя что-то хавает и играет в телефон. Я хихикнула, вспомнив случай с Катиным пеналом. Алла Григорьевна монотонно, с усыпляющей интонацией и ноткой нудности, зачитывала диктовку. Катя тем временем забрасывала впереди сидящую Майю бумажными самолетиками. Неожиданно, она обернулась и ударила кулаком по нашей парте. Пенал, который наполовину свисал с парты, подпрыгнул и грохнулся на пол. Знали бы вы вес этого пенальчика... Было такое ощущение, будто упал камень, увешеный железными колокольчиками... Был скандал. Катю наказали, но разве оно того стоило? Я отсидела урок. Остальные были также скучны. Прозвенел долгожданный звонок, и все убежали. - Мак или Шоколадница? - Шоколадница! Мы отобедали и поперли в магазин. - Соленые рыбешки, квас, соломка... Кажется, ничего не забыли, - сказала я, отдавая деньги. Катя проводила меня, мы попрощались и разошлись. Я побежала домой, наскоро сделала уроки, и кинулась к компьютеру. 40 лайков! Вот, так-то лучше. Написав новую главу, и отдав ее "на растерзание" бете, я проверила новостную ленту ВКонтакте и пошла мыться. С этим я управилась за полчаса, и, перехватив что-то на кухне, созвонилась с Катей. - Ты там как? Готова? - Ага. Уже 19:30. - Тащись давай, раз так поздно! - крикнула я и швырнула трубку. Спустя 10 минут, Катя добралась до моего дома, я пошла открывать. У моей мамы сегодня была ночная служба в конце месяца. Она вошла, разумеется принесла пижаму. Пока она ковырялась в моей комнате, я принесла тарелку, стаканы. В тарелку я высыпала соленые рыбешки, соломку, орешки. В стаканы налила квас. Катя сказала: - У меня для тебя сюрприз! - Да? - Суши! И мармеладные мишки! Мы принялись за трапезу, рассказывая друг другу смешные истории. Точнее, так поступили бы любые нормальные подруги, между которыми царит идиллия. Но не мы. Уже на первой истории мы заспорили из-за одного незначительного момента. Спор быстро превратился в битву подушками, победитель - прав. Катя быстренько забросала меня подушками. Пока я выплевывала перья, она торжествующе закричала: - А я права! Я фыркнула, и мы наконец принялись за фики. Катя показала мне свою тетрадь, и я ловко метнула ее в корзину для бумаг. Моя через секунду полетела туда же. Но стрелка на часах неумолимо приближалась к 23:00, и мама должна была скоро придти. Обратив внимание Екатерины на часы, мы принялись за уборку. Остатки еды были сложены в коробку и спрятаны в моем портфеле, как и бутылка с квасом. Я даже удосужилась помыть посуду! Когда я услышала, как мама открывает дверь, мы схватили первые попавшиеся книги, типа так и читали. - О, вы еще не спите? - удивилась мама. - Нет, не спим. Знаешь, мам, книга такая интересная! - А-а-а, ну читайте. - мама улыбнулась и пошла на кухню. Мы засмеялись, доставая телефоны, спрятанные между страницами. Выложив каждая по главе, мы уснули. Утром, две опять проспавшие все на свете кобылы наперегонки понеслись к ванной комнате, снося все вокруг. Начинался новый день, такой-же, как и другие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.