ID работы: 3171486

Двоечница - фикрайтер

Джен
G
В процессе
150
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Тюбикова, к доске! - вот она, виселица для Марии. Да еще по русскому! Ну все. Это конец. - Разбери предложение. Девочка возмущенно посмотрела на Евгению Юрьевну и нарочно, с жутким скрипом, медленно, как улитка, черепаха и ленивец вместе взятые, принялась подчеркивать подлежащее. Когда с этим мучительным процессом было покончено, Маша застыла в немых раздумьях. Учительница бесстрастно выждала ровно пять минут, после чего заявила: - Тюбикова, садись. Два! - Подумаешь, жалость какая! - пробормотала девочка, садясь. Благо, то был последний урок. Прозвенел звонок, и спустя секунду в классе никого не осталось. - Пошли... ко мне домой... - задыхаясь от быстрого бега, произнесла Мария. - У меня комп новый. О, да, сий факт был веским аргументом и сильным соблазном, чтобы Лена ответила "нет". Девочки пошли к Маше домой. Пока Лена трудилась в поте лица, снимая сапоги, Маша поставила чай, включила компьютер и пошла ловить вислоухого кота по имени Барсик. Несчастный кот был отловлен, одет в маленькие декоративные валенки и поставлен на ковер. Лена посмотрела на кота и, судорожно хватая воздух ртом, загоготала. Кот медленно передвигался в сторону двери, будто рисуя ангела на ламинате или изображая ножницы. Правда, вскоре Лена пожалела кота и пошла снимать с него валенки, от двух из которых он сам успешно избавился. Левый передний лежал на входе в кухню, а правый задний в ванне. Наконец, загнанный в угол Барсик был освобожден от валенок и смотался. Лена громко окликнула Машу: - О! Смотри, Маш! - Ну что там? - Маша вернулась с двумя чашками чая. Яндекс услужливо исправил запрос "епл джей" на "ЭпплДжек" и выдал ссылку на сайт "starsue.net". - Нажимать? - Давай! Им открылась игра - одевалка. Наигравшись, девочки собирались переключить эту игру на другую, как вдруг обнаружили какую-то рекламу. - Кни-га Фа-на-ти-ков... - по слогам прочла Лена. - Да не фанатиков, а фантиков! - возмутилась Маша. - Ага. Ну и что это? - Не знаю. Давай посмотрим! Девочкам открылся коричнево-бежевый сайт, сделанный под книгу. Отыскав кнопочку "Регистрация" и успешно пропустив кучу полезной информации, они создали профиль для Маши. На сайте появилась ЭпПлДжЕк. Девочки обнаружили надпись "Бета". - Что это за бета какая-то? - поинтересовалась Лена. - Проверим? - предложила Маша. Лена молча кивнула. - Бета (или бета-ридер) — человек, который прочитает вашу работу перед публикацией, поможет исправить ошибки и укажет на явные недочеты. - прочитала Лена. - А чем мы хуже? Давай станем бетами! Маша нажала на "стать бетой" и разочарованно проговорила: - У-у-! Тут тест нужно проходить! - она открыла тест. Двадцать вопросов! В первом из которых сообщалось, что одна запятая пропущена и предлагали найди то предложение, в котором что-то пропущено. - Да вроде все правильно. - удивилась Лена. - В Яндекс? - Ну да. Так было на каждом вопросе. Тест пройден на 100%! Затем пошла не менее сложная работа - составить грамотную анкету. Суетясь и споря, девочки наконец создали следующее: ЭпПлДжЕк Предпочитает фэндомы: Любые Предпочитает жанры: Любые Сильные стороны: Я идеальная бета! Слабые стороны: Таких нету! Предпочитаю бетить: Все! Предпочитаю НЕ бетить: Я же говорю, все бечу! Опыт работы: Нету - Ух! Скоро нам пришлют много-много заявок! И девочки в предвкушении уселись ждать. Беда тому, кто найдет эту анкету...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.