ID работы: 3169366

Открой себя настоящего

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Будильник, стакан воды, душ, завтрак, школа, обед, элективы, музыкальная школа, ужин, домашняя работа, релаксация, сон. И так день за днем, неделя за неделей. Да, за семнадцать лет я к этому привыкла, и в какой-то мере мне это нравится. Все размеренно, четко, по часам, органично, я даже почти никогда не задумывалась об изменении ритма жизни. Меня даже родители зовут официально, Александра, так что на Сашу и другие подобные сокращения я не откликаюсь. Наверное, родители думают, что это подготовит меня к взрослой жизни. - Александра, ты сегодня садилась за инструмент? - это мама, она на редкость демократична со мной, но всё же контролирует процесс моего образования. - Да, мам, утром полтора часа, - кричу я из своей комнаты, дописывая задачу по математике. - Отлично, еще полтора часа твои! Мы с отцом будем около десяти, сегодня важный ужин! - она хлопает дверью. - Угу, - мычу я, капая чаем на тетрадь и тут же проводя по ней тыльной стороной ладошки. Мои родители бизнесмены. Постоянные встречи, у папы командировки, ужины, обеды, договоры, переговоры и так далее и тому подобное. Ежедневная рутина, поэтому я часто остаюсь одна. Да, наверное, я могла бы забить на свой график, прогулять школу, не заниматься фортепиано, но, однако, я все выполняю, чувствуя доверие родителей.       Вот и сейчас, захлопнув учебник алгебры, я села за синтезатор. Музыку я люблю. Она часть меня. На улице до меня трудно докричаться, потому что разнообразные наушники украшают мой образ постоянно. Вот только гаммы я не люблю. Вроде бы последний год в музыкальной школе, однако с гаммами у меня проблемы по сей день. Эх, нужно упражняться... Не могу же я не оправдать доверие мамы! ***       Отыграв, наверное, сотню раз все упражнения, я могу позволить себе наконец-то уже отдохнуть. Я так люблю вечер, когда все дела завершены, и я могу с легким сердцем сесть за книжку, включить фильм, посерфить в интернете... Кстати, о книжках. Я так не люблю русскую классику! Зарубежная - да, это прекрасно! Наверное все дело в моих корнях, которые уходят в Соединенные Штаты. Да, моя фамилия Джонсон, и это очень классно, когда в школе меня называют и по имени, и по фамилии, и для многих нет разницы в этом. Странно, да? Но забавно. Из-за этого возможно мне нравятся иностранные имена, звучные, красивые. Своих детей я точно назову как-нибудь по иностранному. Хотя какие дети?! Мне нужно выучиться... Так, книжки. Я очень люблю стихи! Да, русские стихи я обожаю, особенно времен серебряного века... Маяковский, Ахматова, Цветаева... Но сегодня я открыла планшет с недавно скачанной книгой Джона Грина "Виноваты звезды". Нет, называется она "The fault in our stars", потому что последнее время читаю я в оригинале. Интересно, да и к экзамену хорошая подготовка будет!       Отлично, вечер мой, книжка моя, и я намерена полностью погрузиться в мир Хейзел. Правда в сон немного клонит, но родителей нужно дождаться в любом случае... - Александра, ты не спишь? - слышу я папин голос из прихожей. - Нет еще! - а вот и родители. - Тогда, дочка, у нас отличные новости, мы подписали договор, по которому через пол года, как раз после окончания школы, мы все уезжаем в Штаты, учиться дальше тебе придется какое-то время там, потому что оставить дома мы тебя не можем. - Оооох, я буквально задохнулась от восторга! Братья и сестры, о которых я только слышала, звезды моих любимых книг и фильмов! И все это возможно через какие-то несчастные пол года! Ух ты! - Ну как тебе новость, Александра? - Шикарно! - подняла я большие пальцы вверх, выбежав в коридор в одной толстовка и шерстяных носках. Моих любимых. - Я знал, что тебе понравится! - Не забрось учебу от счастья! - строго добавляет мама, глядя на мою, наверно, глуповатую улыбку.       Ну что ж, есть повод постараться перестать ненавидеть столь надоевшую школу - скоро мы из нее свалим и подальше! Не понимаю, почему я должна быть влюблена в свою школу, когда там у меня нет ни одного настоящего друга?! На самом деле у меня их вообще нет... Я, конечно, общаюсь с ребятами, но я бы не назвала это дружбой. Ведь дружба - это что-то большее, чем просто общение и наслаждение им. Это доверие, чувство, опора и... редкость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.