ID работы: 316812

Истина дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

В истинном золоте блеска нет.

Настройки текста
Если посмотреть со стороны, то этих двоих ничто не связывает. Оба сильные, оба вспыльчивые. До ужаса разные, но чем-то похожие. Двое безумцев, наделенные могучей магией. После того, как Лексуса выгнали из гильдии, он долго скитался в городах поблизости. Он следил за всем, что происходило в его «доме». И пусть он это отрицал, но ему не хватало этих шумных идиотов. Сейчас маг S - класса шел по старой деревушке, находящейся за тысячу миль от Магнолии. Дни пути давали о себе знать, свалив усталость на путника. Март оказался на удивление холодным. Остатки снега глухо хрустели под ногами Дреера. Впереди показался одинокий кабак и парень незамедлительно направился к нему. Среди немногочисленных горожан промелькнули знакомые алые пряди волос. - Нет, показалось, - сам себе прошептал Лексус, открывая дверь кабака. В помещении было тепло, а запах свежего солода наполнял замерзшие легкие. Кивнув в знак приветствия владельцу, маг направился к самому дальнему уголку лачуги. Только когда Дреер сел, он понял, насколько устал за эти три дня, что выполнял мелкие задания. «В гильдии сейчас наверно опять пьянка», - промелькнула внезапная мысль. Дверь кабака снова скрипнула, впуская замерзшего путника. Внук Макарова прикрыл глаза и стал наслаждаться теплом, обволакивающим все тело. - Я могу тут сесть? – произнес усталый женский голос. - Конечно, - не открывая глаз отозвался маг. Несколько минут они молчали. Оба думали о своем, не обращая внимание на другого. Пол закряхтел и старый владелец услужливо остановился у стола. - Мне пожалуйста торт с клубникой, - произнесла девушка. Дреер резко открыл глаза и замер. - А молодому человеку? - Горячий глинтвейн, спасибо. Старик отошел, оставляя парочку наедине. Все еще не веря своим глазам, Лексус подался вперед и пропустил сквозь пальцы часть волос. Все такие же мягкие…и алые. - Эльза, - имя сорвалось с губ непроизвольно, на что девушка лишь улыбнулась. - А ты постарел. Парень усмехнулся, откидываясь на спинку деревянной скамьи. Боже, а он ведь чертовски рад ее видеть! И эти чувства искренние, от самого сердца. - Любой постареет, волнуясь о гильдии, - с опозданием ответил маг. - Знаешь, а Нацу все еще орет, что победит тебя при следующей встрече. А Грей ему вторит. Фрид, Бикслоу и Эви постоянно думают о тебе. Они ждут, когда громовержцы снова будут в полном составе. А Кана тебя проклинает. Помнишь те карты, что ты сжег перед уходом? Они были очень дорогие. Смотри, а то она порчу навести может. Дреер улыбнулся, вытаскивая из кармана новую колоду карт. - Передай Альбероне и скажи, что я приду проверить, пользуется она ими или нет. - А ты можешь быть чутким. - А ты оказывается, язва. - Засохни, Лекс. Не порти впечатление от встречи. Болтовня о гильдии почему-то расслабляла и уносила прочь тоску и горечь. Да уж, за что Лексус и уважал Алую, так это за ее способность доводить его до ручки и в следующий момент делать счастливым. Такому невозможно научиться, это дано от природы. Девушка наклонилась вперед и внимательно посмотрела в глаза магу. - Без тебя скучно. Когда ты наконец снова вернешься в гильдию и будешь утверждать, что станешь новым Мастером Хвоста Фей? Макаров переживает. Ты хоть изредка ему пиши. А то найду тебя и хорошенько проучу. - Совсем не изменилась. - Ты, кстати, тоже. Немного помолчав, магичка начала собираться. - Уже уходишь? - Дела. Я не такая свободная, как ты. Лицо парня опять озарила улыбка. Давно он так много не улыбался. - Хоть торт с собой возьми. - Торт для тебя. Попробуй, сладости делают мир лучше. Девушка взяла ложку и отломав кусочек торта, отправила в рот. - Так и быть, клубничка твоя. Хвостатая уже собралась уходить. - Эльза, - окликнул Дреер. - Чего тебе? Легкий, мимолетный поцелуй в губы, вместо обычного спасибо и девушка улыбнувшись, покидает одинокую лачугу. - Сладкое и правда делает мир лучше,- шепчет сам себе Лексус, проводя языком по губам. Они оба знают, что эта встреча не была случайной. Она долго следила за его передвижениями, пытаясь предугадать, где-же он появиться в будущем. И внук Макарова точно знал, что она преодолела сотни километров лишь для того, чтобы напомнить ему, что его любят и ждут. Наверное, в этом и есть истина дружбы. Вот только понять ее дано не каждому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.