ID работы: 3166102

Несерьёзно о деревьях и выпечке...

Джен
G
Завершён
36
автор
Melgenel бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, что там? Что она делает? – Я сидел на дереве, напряженно всматриваясь в просвет между ветками, но так и не смог ничего толком разобрать. Выше, на более выгодной позиции, расположился мой собрат по несчастью – Саске. Ему, собственно, и был адресован мой, сказанный напряженным шепотом вопрос. - Готовит, – четко, кратко и спокойно. Он просто не знает, что нам грозит или так хорошо скрывает свои эмоции? Или ему просто по барабану? Очень может быть. - Подробности, мне нужны подробности, – с нажимом на последнее слово произнес я и удостоился косого взгляда в свою сторону. - Хорошо… она готовит… - Это я уже слышал. Говори подробнее. - Да я и говорю, идиот! Не перебивай! – Рявкнул Учиха. - Не кричи! Не кричи, она услышит нас! – «И тогда ты поймешь, что такое страх!» мысленно закончил я, - Все, я тебя больше не перебиваю. Молчу. - Ладно, - сменил гнев на милость Саске, - Судя по всему, это пирожные, и она уже почти закончила, ставит в духовку последнюю партию… Слушай, а зачем всё это? «Я так и знал, что он не знает!» - мысленно возликовал я. - Ты когда-нибудь пробовал стряпню Сакуры-чан? – загадочно протянул я. - Нет, – он с подозрением взглянул на меня. - Ты доверяешь, мне? - Полез бы я на дерево около дома сокомандницы, что бы следить за ней, если бы не доверял тебе!? – возмутился второй герой Конохи. - Кто вас, Учих, знает. Может ты тайный извращенец, – пожал плечами я. - Идиот! - Ладно, не кипятись, - я примирительно поднял руки, - Я просто хотел сказать, что есть что-либо из рук Сакуры-чан опасно для жизни. И вообще мы не следим, мы – прячемся. Возле своего дома она новых подопытных искать не будет, а значит - не воспользуется своими женскими чарами, чтобы убедить нас попробовать пирожные, что в свою очередь значит – пока мы здесь - риск отравления минимален, – с умным видом закончил я. - Сакура и женские чары? Пф. - Ты её недооцениваешь. Сакура-чан может не только кулаками размахивать. - Пфф. Мы некоторое время посидели молча, вдыхая просто обалденный запах выпечки. Правда я, попавшись на эту удочку несколько раз, уже не доверял своему обонянию. Наверху зашевелился Саске. Мне кажется или я и правда слышал урчание его живота? - Слушай, Наруто, все и правда так плохо? Я слышал, что она учится и даже совершенствуется. - Угу, совершенствуется. Но немного не в том направлении. Не попадайся на уловки типа вкусного запаха, друг мой! – пафосно изрек я. Сверху донеслось нечто похожее на смешок. Я вытаращил глаза. Смеющийся Саске! Мир сошел с ума! Рот сам расползался в широкой улыбке. Как в старые добрые времена. Внезапный звонок в дверь заставил меня подпрыгнуть, из-за чего я чуть не навернулся с ветки. Выше чертыхнулся Саске. - Кто там, красноглазый? - Сай. - Что? Сай? Черт, этот парень только начал мне нравиться. Надо его спасать! – от необдуманного шага меня удержал радостный голос Сакуры, приглашающей Сая на чай. Я замер, вцепившись в ветку, и молился, чтобы она меня не заметила. И дело даже не в смертоносной выпечке – моё нахождение на дереве около её дома могло быть неправильно понято.Хотя и за настоящую причину мы могли получить. Почему мы? Да потому что праведного возмездия не избежит и Саске. Ну, он-то может и избежит, если будет двигаться быстро и по темным переулкам. Из раздумий меня вывел стук закрывающейся двери. Я выдохнул, расслабляясь и возведя печальный взгляд в небо, произнес: - Покойся с миром Сай. Ты был хорошим другом. *** - Сай сидит в гостях уже примерно полчаса и до сих пор жив, – озвучил очевидное Саске, сидя рядом со мной на ветке. - Не трави душу – буркнул я. Как бы странно это не звучало, но то, что художник ещё жив-здоров, доставляло мне кучу проблем. И если опустить чувство вины перед Сакурой, то главной из них была невозможность покинуть дерево незамеченными, так как вокруг её двухэтажного домика кроме кустиков растет только одно дерево, на котором сидим мы, и на которое из окна второго этажа сейчас задумчиво глядит его хозяйка. - Ну и что будем делать? – почти меланхолично спросил Саске, скорее чтобы отвлечься от разговора Сая и Сакуры, чем реально желая услышать ответ. Они не говорили ни о чем таком, но, пусть и невольно, подслушивать их было неловко. - Что тут сделаешь? Будем ждать. Друг тяжело вздохнул. *** - Пойду гляну, скоро они, – поднимаюсь повыше и осторожно выглядываю из-за веток. Сай стоит спиной к окну и, кажется, прощается. - Хэй, он кажется уходит. - Ну наконец-то. - Только голос у него какой-то… - но договорить я не успел, потому что в этот момент Сай, внезапно завалившись назад, вывалился из окна прямо в кусты. В следующую секунду случилось три вещи: я, прекрасно видевший выражение лица Сая во время падения, которое передавало, казалось бы непередаваемую гамму эмоций, не сдержав своих – заржал. Сакура, охнув, кинулась ему на помощь, а Саске, неведомым образом сумев сориентироваться в этой ситуации, зажал мне рот прежде, чем я нас выдал, и утянул меня на нижнюю ветку. Ситуация была напряженной. Стоило Сакуре просто повернуть голову в сторону дерева и всё – конец. И мне, и Саске, и дереву. Друг это прекрасно осознавал, напряженно застыв, все сильнее зажимая мне рот, и, кажется, под шумок решив меня придушить. А что, с него станется. - Сай, ты чего? Скажи что-нибудь, Сай! Неужели опять. Как же так, я ведь точно следовала рецепту, – донеслись снизу причитания девушки. Воистину вопрос без ответа, не иначе как загадка мироздания: как эта милая девушка из простых в общем-то ингредиентов умудряется приготовить нечто настолько убойное совершенно случайно? - Если тебе не понравилось, мог бы сказать. Я бы поняла, – продолжала убиваться Сакура. - Но они были вкусные, – грустно отозвался нежно-зеленый Сай. - Ох, Сай, прости. С тобой все хорошо? – кажется искренне раскаивалась девушка. - Не очень. Я видел хихикающие кусты, – все таким же умирающим голосом произнес он, поворачивая голову в нашу сторону. Темные глаза как-то беспомощно расширились: - Кажется я болен. Проследив за взглядом Сая, Сакура оглянулась и удивленно застыла. А моя душа ушла в пятки. Немая сцена. Друг рядом будто окаменел. Осторожно скося глаза, наблюдаю удивительную картину: взирающий на Сакуру с почти суеверным ужасом и кажется остолбеневший от нелепости происходящего, Саске стремительно заливается румянцем. - Какого… - начала девушка медленно, и от того ещё более грозно, поднимаясь. - Валим, – в панике зашипел я, ткнув Саске локтем в бок, но тот все ещё пребывал в прострации. Осознав, что от него сейчас толку ноль, а гнев уже надвигающейся на нас девушки близок, я закинул несопротивляющееся тело на спину, спрыгнул с дерева и дал деру. И как раз вовремя: за моей спиной, прорычав своё неподражаемое «Какого черта!», девушка моей мечты одним ударом снесла то самое дерево к чертям. Не переставая бежать, оглядываюсь, чтобы увидеть как Сай, несколько безумно хихикая, машет кустам, из которых резво выпрыгнуло и помчалось в разные стороны несколько подозрительно знакомых фигур…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.