ID работы: 3164628

50 оттенков Голлума, или краткий курс по преображению

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с психологом

Настройки текста
Дорогие читатели! Предупреждаю заранее, здесь я буду беспощадно издеваться над персонажами, и не говорите потом, что я не предупреждала. В этой главе вы узнаете, кто подрабатывает психологом на полставки в Средиземье и какую диету предпочитает Трандуил. Вы готовы? Тогда начнем!

♦♦♦

Где-то в глубине лесной чащи стояла землянка. Ну как землянка. Домик в старом стволе дерева, такого большого, что и несколько человек не смогут его обхватить. Жил в этом странном жилище улыбчивый и добрый дедуля Радагаст, маг по-совместительству. Он любил всяческих зверушек и природу, и вел исключительно здоровый образ жизни, употребляя лишь то, что дарила ему мать природа. Зачастую, он увлекался сбором различных трав и грибов, и постоянно делал настойки и курительные смеси. Сомнительные развлечения этого мага не поддерживали его коллеги, но не мешали, считая, что в чужой огород не стоит лезть со своими правилами. В общем, жил он в этом лесу, соседям не мешал, зверушек любил, и все бы хорошо, да вот однажды, пришел к нему странный гость. Дедуля уже решил, что все, кукушка сказала ему "Тю-тю", но нет, это не была качественная галлюцинация от последней смеси, а просто-напросто Голлум. Вот здесь стоит притормозить и объяснить, что такое Голлум. Многие с ним уже знакомы, он носит различные погоняла в разных странах и вообще, является колоритным персонажем. Где-то его знают под именем Смеагорл, где-то кличут Шмыгой, бабуля из соседнего подъезда вообще крестилась и орала, что это исчадие ада, когда увидела его по телику в той рекламе с песенкой про язь. Здесь мы будем звать его Голлум, ибо так привычнее всем. Выглядел он, надо сказать, очень странно. Ручки у него были тонкие, кожа бледной, лишь большие глаза выделялись на лице. Кривая улыбка дополняла образ, заставляя сомневаться в своему умственном состоянии. Итак, Голлум смотрел на Радагаста, а Радагаст смотрел на самокрутку, пытаясь понять, реально ли то, что он видит. Решив, что нет, дедуля расслабился и затянулся. Тем временем, Голлум подошел ближе и сказал. - Дедушка-с, моя прелесть, ты не подскажешь-с, как попасть к эльфсссам? Маг выронил самокрутку и отскочил. - Оно разговаривает, впервые такое вижу. В рот мне ноги, что это за грибы?! - Взгляд у Радагаста был безумным. - Если оно реально, значит нереален я, или все вокруг мне лишь кажется? Эру великий, как я до такого дошел? - Тебе нехорошо-с? - Голлум обошел мага, внимательно принюхиваясь. - Да, да, мне очень нехорошо, но это хорошо, значит я достиг нужной стадии! - Маг засмеялся и хлопнул в ладоши. - Теперь, мне подвластно большее, правда, зверушки? Дедуля посмотрел на злобных кроликов, что были запряжены в сани. Сани, летом в лесу? Ну это же Радагаст, не ищите здесь смысла. Кролики в зыркнули на мага, выражая вселенскую ненависть, но дедуля лишь счастливо рассмеялся. - Чем я могу тебе помочь, милое создание? - Он протянул руку и погладил Голлума. Тот удивленно и недоверчиво посмотрел в ответ, не стремясь, однако, убежать. - Моей прелести-с, нужна помощь. Мы хотимс найти эльфсссов. Голлум слышал, что они могут показать, как стать красивше-с. - О, так это просто! Давай я начну, а потом отдам тебя эльфам и они закончат мою работу? - Дедуля-с уверен? Я стал похож на гоблинса, но помню, что никогда им не был-с. - Большие глаза Голлума наполнились слезами, видимо, это была больная для него тема. - Итак, мы начнем с сеанса психотерапии! Тебе нужно привить уверенность в свои силы. Это первая проблема, а дальше будет видно. У нас мало времени. - С этими словами маг затолкал Голлума в землянку. Дверь зловеще захлопнулась. На этом моменте мы оставим наших героев, и посмотрим, что делают эльфы, еще не знающие, что их ждет.

♦♦♦

А у эльфов все было хорошо, даже очень. Новая диета Трандуила принесла радость в Лесное королевство. Эльфы порхали по коридорам донемогу счастливые и постоянно пели песни. Трандуил сидел на своем шикарном рогатом троне и вел серьезную беседу с со своим отражением в бокале. - Я идеален. Правда, нет никого прекраснее меня. Эти губы, скулы и глаза, в которых можно утонуть. Ты же согласен? Отражение ничего не ответило, но Трандуил был доволен. Такой хороший слушатель ему достался! - Эта диета бесподобна. Я чувствую постоянную легкость, настроение всегда шикарное. Затраты? Это мелочи, мы заказали новую партию диетического вина, ведь счастье поданных превыше всего. - Корона сползла на бок, но король не обращал внимания на такие мелочи. Сеанс ежедневного самолюбования прервала стражница. Кивнув ей, король приготовился слушать очередное нудное донесение. - Ваше Величество, мой отряд готов выступать на крайние рубежи. Мы доделали укладки, видите? - Она показала рукой на свою идеальную прическу. Эту причуду короля не понимал никто, но не спорили. - Вижу. И не дай Эру хоть одна прядка выбьется из прически, когда ты будешь вырезать орков. Только представь, ты, летящей походной с двумя клинками в руках, - король встал с трона и, пошатываясь, начал показывать. - твои волосы летят за тобой, повторяя все движения. Ах, эти мерзкие вонючие орки умирают, а ты прекрасная и совершенная проверяешь в порядке ли маникюр! Лориэнцы убьются от зависти. - Мой король, с Вами все в порядке? - Тауриэль нахмурилась. - Да, не беспокойся, выпей лучше порцию диетического вина! Всего лишь пятьдесят калорий на литр, это восхитительно! В общем, ты свободна, смотри, не испорти прическу. Эльфийка поклонилась и ушла, оставив короля наедине самим с собой. Прерванная беседа продолжилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.