ID работы: 316347

Звёзды. Ночь. Улыбка.

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Puppet master. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что меня дёрнуло выйти на улицу в ту ночь? Что? Но я всё же пошёл. И, гуляя на своей любимой набережной, встретил странного парня, с собранными в хвост волосами, и оранжевыми наушниками на шее. Скрестив ноги, он сидел на скамье, на которой обычно сидел я, и, чуть откинув голову назад, смотрел в небо. - Звёзд сегодня много. Да? Я ничего не сказал, но сел рядом. Не знаю зачем. И тоже стал смотреть на звёзды. *** Долгое время та короткая встреча не выходила у меня из головы и спустя несколько дней, я снова вышел на набережную ночью. Не знаю, на что я надеялся. Должно быть, встретить того парня снова. Он был там. На той же скамье и в той же позе. Та ночь тоже выдалась звёздной. И мы снова сидели рядом, в молчании наблюдая за небом. *** Из-за завала на работе я никуда, кроме офиса, не выбирался почти две недели. Да и не чувствовал в этом необходимости. Но сегодняшняя ночь снова показалась… особенной. И меня снова потянуло на улицу. Он был там. В этот раз небо было облачным, и парень, наконец, решил одарить меня своим взглядом. Улыбнулся. - Йо. - Привет. - Нет, меня так зовут. А тебя как? Я почему-то смутился. Непривычное ощущение. Странное. Как и вся эта ситуация. - Тао Рен. - Рад знакомству, Т-а-а-а-ао Рен! – Он широко улыбнулся, и я невольно залюбовался этой открытой и искренней улыбкой. *** Через пару месяцев наши встречи стали регулярными, а ещё через месяц Йо неожиданно пришёл ко мне домой. Сам. - Я один раз пошёл за тобой – стало интересно, где ты живёшь. - А если бы меня не оказалось дома? - А я знал, что ты здесь будешь. Не люблю такие сюрпризы. Но его улыбка, слегка извиняющаяся, но радостная, мгновенно развеяла моё недовольство. Его улыбка всегда меня обезоруживала, и я ничего не мог с этим поделать. В тот раз Йо остался у меня, и мы оказались в постели. А в постепенно размягчающемся сердце я обнаружил нерастраченную когда-то нежность. Йо, впрочем, этот сюрприз понравился. А мне – его реакция. *** Через месяц я понял, что без его улыбки снова черствею. На следующий день Йо зашёл вечером – на чай. И остался вместе с рюкзаком с вещами, предусмотрительно взятым с собой. Я утопал в его карих глазах и согревался теплом, излучаемым его улыбкой. *** Ещё через месяц я узнал, что у него рак. Неоперабельный. И, что жить ему осталось не так уж и долго. Не стал спрашивать, почему он молчал. Было больно. Было очень паршиво. Йо не просил остаться. Но я не ушёл – просто не мог. *** Проводили всё время вместе. Я не уходил даже тогда, когда Йо запирался в ванной, корчился от боли, глотал таблетки и кашлял кровью. Я выламывал дверь и поднимал его с пола, судорожно прижимая к себе, вытирая платком кровь. И только тянулся к нему навстречу, когда Йо просил его поцеловать. Поцелуи с металлическим привкусом крови. Болезненное нежелание выпускать его из своих рук. Сумасшедшие ночи. И прогулки по набережной. Странная жизнь. *** Отпусти меня. Отпусти. Я буду жить дальше. Я не заплачу. Потому, что я Тао и дал обещание. Но я не могу так. Отпусти. *** Оранжевые наушники остались сиротливо лежать на нашей скамейке. И с каждым шагом мне было всё больнее. Не выдержал. Вернулся. Дрожащей рукой схватил их и одел на шею. - Почему ты меня не отпускаешь? - Я никогда тебя не держал. Я резко обернулся, но никого не увидел. Показалось? Я почувствовал на щеке лёгкое дуновение. Последний поцелуй или всего лишь ветер? - Оставь их себе на память. И будь счастлив. Коснувшись рукой щеки, я закрыл глаза, собираясь с духом. Поднял голову. - Звезд сегодня много. Да, Йо? Звезда, на которой я остановил взгляд, засияла ярче, как будто соглашаясь. Я улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.