ID работы: 31632

Наказание

Слэш
PG-13
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отработка, Поттер! – кричал Снейп. — Но, профессор, я…— пытался оправдаться гриффиндорец. — Именно, Поттер, ты, и только ты прийдешь сегодня на отработку. Так, слизеринцы, свободны, остальные – доделывайте свои работы, иначе выше «удовлетворительно» я вам ничего не поставлю! — Но сэр! – воскликнула Гермиона. – Это несправедливо! — А есть ли что-то в этом мире справедливое, мисс Грейнджер? – отвернувшись, тихо спросил Снейп. Гермиона хотела что-то сказать, но Рон предупредительно сжал её руку под столом. Слизеринцы, тем временем, с довольными ухмылками покидали класс. Наконец, через пять минут прозвенел звонок. Гриффиндорцы, с ног до головы облитые какой-то жижей, устало вывалились из класса. — Это несправедливо, — всю дорогу бушевала Гермиона. – Этих "змей" вообще не задело, а их сразу отправили в гостиную! Хотя идти им недалеко! А нам идти через весь Хогвартс! Да и к тому же, Гарри не виноват, что его посадили с Крэббом, и тот перевернул котел на последней стадии. Снейп должен был наказать и своих. Он постоянно им потакает… Гарри не вслушивался в слова подруги. А Рон просто шел рядом. Он ведь знал о проблеме Гарри. И эту проблему зовут Снейп. С недавних пор, Поттер начал неуютно чувствовать себя рядом с профессором. Гриффиндорец начинал запинаться, нести чушь, краснеть. Гарри надеялся, что это лишь временное, но… Очевидно, всё против него. Мальчик-который-выжил постоянно сталкивался с зельеваром в коридорах школы. Подросток стал узнавать профессора по шагам. По запаху. Гарри казалось, что за ним неустанно следят чёрные внимательные глаза. И от них хотелось как бежать, так и идти к ним навстречу. Наконец, трое друзей вошли в гостиную. Гарри взглянул на друзей: — Эмм… в общем, я, пожалуй, пойду, прилягу. А то что-то голова разболелась, а вечером к Снейпу идти… Поттер пошел к лестнице. Рон проводил его сочувствующим взглядом в спину. Гарри вошёл в спальню и лег на свою кровать. «А что мне сказать ему?», — думал брюнет. – «Я люблю вас, сэр? Нет». Тут буйная фантазия Поттера представила парню картину… Свечи. Тихая музыка. Прекрасный вечер. Раздаётся жаркий шепот: — Я люблю тебя. — И я тебя… Гарри резко помотал головой. «Вот до чего доводит любовь». Парень вновь погрузился в свои мысли и не заметил, как уснул… Пробуждение было тяжелым. Словно сквозь вату был слышен голос Гермионы: — Гарри, вставай! Тебе к Снейпу надо идти! — Сейчас… - пробормотал брюнет. — Не сейчас, а через пятнадцать минут ты должен быть у Снейпа! Гарри открыл один глаз. Потом второй. Затем резко зажмурил оба глаза. После чего, наконец, распахнул их. — Что?!! Гарри схватил сумку и бросился вниз по коридорам, так и не услышав крики Рона и Гермионы: — Стой, Гарри, стой! Мы же пошутили! У тебя ещё час до отработки!.. Но Поттер мчался по коридорам Хогвартса с одной лишь мыслью: «Хоть бы не опоздать! Хоть бы не опоздать!» Гарри ворвался в класс зельеварения: — Простите за опоздание, сэр… В помещении никого не было. Гарри прошел к парте и сел за неё. Тут внезапно прямо над ухом гриффиндорца раздался наигранно-удивленный голос: — А что это Вы так рано, Поттер? Или пришли раньше на сорок пять минут, чтоб увидеть меня? Гарри резко похолодел. — К… как? – с трудом выговорил он. — Не волнуйтесь, Поттер, не укушу, — мягко сказал Снейп. – Ну, раз Вы раньше пришли, что тянуть? Вот тряпка и ведро с водой. Приступайте. Зельевар сел за стол. Парень взял тряпку и остановился. — С… сэр, а где п… порошок? Снейп медленно встал из-за стола и с кошачьей грацией подошел к ученику. — Мистер Поттер, а что это Вы так сильно волнуетесь, когда говорите со мной? Краснеете? Заикаетесь? Тут Гарри встретил чёрные глаза, которые постоянно видел во сне. И он решился. — Профессор, я Вас это… — мучительно покраснел парень. – Это… я люблю Вас! И крепко зажмурил глаза, ожидая крика. Но ничего не происходило. После чего открыл сначала один глаз. Потом второй. И тут же утонул в чёрных колодцах… — О, Мерлин, как же долго я этого ждал! – прошептал Северус и притянул Гарри для поцелуя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.