ID работы: 3162904

Поклонница

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Распад группы

Настройки текста
Сакура, наконец, вернулась домой. Родители были счастливы её возвращению и бросились в объятья дочери. Девушка же отвечала на них очень вяло, вся ещё в мыслях о вечере. Её мать что-то торопливо говорила, предлагала поужинать или набрать горячую ванную, и снова прильнула к дочери. Зелёные глаза Сакуры строго поднялись на отца, который стоял позади. Она глядела на Кизаши, не отрываясь, как бы напоминая, что Сакура не простила отца за измену. Отец лишь виновато отвёл глаза. Прошло несколько дней. Сакура поняла, что мать обо всём узнала и предпочитала не ворошить эту тему. Видимо, она приняла измену отца. Тогда будут и последующие, раз Мебуки на всё закрывала глаза и прощала Кизаши. Сакуру это возмущало до глубины души, ей казалось, что мать обязана порвать с отцом и уйти вместе с ней. Вскоре девушка стала думать, что Мебуки настолько любит своего мужа, что готова простить ему измену и другие последующие. А может, мама просто боялась перемен без Кизаши? Или же она слишком сильно жалела отца, что позволяла ему столько времени прохлаждаться без дела и тащила всю семью на своих плечах. Последний вариант казался Сакуре самым правдивым. Ей было трудно понять чувства матери, та всегда была в себе и достаточно скрытный. Наверное, в голове Мебуки больше всего вертелись мысли о работе и заработке. Видимо, дела отца и дочери особо её не волновали. И Сакура не смела на это злиться. Она только испытывала жалость. Также девушка постоянно вспоминала неудачный день рождения Наруто, наверное, самый ужасный в его жизни. Картинки ярко сменяли друг друга: вот сначала они в номере отеля веселятся, после едут на пляж, много танцуют, фотографируются и выпивают, а затем происходит разрыв, слёзы и драка. Сакуре хотелось согреть себя и приятными воспоминаниями, которые были связанны с Саске, как он повёл её на крышу, например, как их выгнали из кинотеатра или их поцелуй. Но от этого на душе становилось только паршивее. Харуно предпочитала окунуться в тёплые моменты с Наруто, когда он веселил её и дарил свою заботу. Девушка улыбалась своим мыслям, иногда непроизвольно смеялась, вспоминая ту или иную шутку Узумаки. А после картинки резко сменялись и вот блондин стоит перед ней, сдерживая слёзы, просит Сакуру уйти. Харуно становилось больно от этого, но она продолжала крутить эти мысли, словно бесконечный водоворот. Девушка была согласна с тем, что всё это она заслужила. В это же время репетиции группы приостановились. Никто не сговаривался с этим, просто Наруто их пропускал намеренно и не выходил ни с кем на связь. Никто не знал о его местонахождении. Какаши решил дать ударнику какое-то время на одиночество, сам же предупредил в смс-ке, что терпеть такие выходки долго не собирается. После чего Хатаке объявил оставшимся, что уедет в небольшой отпуск на пару-тройку дней, дабы самому освежить голову после всего. Ино и Шикамару не высовывались из своих квартир, постоянно заходили друг к другу в гости. Яманака изначально фыркала и ругалась в пустоту, вспоминая ужасное поведение Неджи. Нара был ей молчаливым слушателем. Когда же злость Ино утекала, парень включал ей фильмы или развлекал настольными играми, заказывая еду на дом. Блондинка, выговорившись за парочку дней, уже стала открыто веселиться с Шикамару. Однако её вновь стало посещать беспокойство за Наруто и за Саске. Девушка переживала, что Узумаки вообще не вернётся. Она считала, что в его стиле было уйти, не попрощавшись, чтобы избавиться от соблазна передумать и остаться. — Уверен, Наруто вернётся, — уверял её Шикамару, передвигая фишки по игровому полю. — Просто ему нужно немного времени. Нара вспоминал, как блондин приходил в себя после отказа Хинаты и после новостей о том, что она и Саске стали встречаться. Шикамару понимал, что сегодняшняя ситуация куда тяжелее дастся Узумаки, но также был уверен, что Наруто обязательно выкарабкается из подавленного состояние и даст о себе знать. — Что, если нет? — Грустно задала вопрос Яманака, сбивая фигурку парня с клеточки и ставя туда свою. Нара нахмурился, и одним глазом подглядывал в правила игры, так как изначально не понял: почему Ино убрала его фигуру. После того, как нашёл нужную пометку и сделал свой ход, сказал: — Тогда группе конец. Девушка быстро подняла взгляд на Шикамару. Ей казалось, что её облили холодной водой. Ино как-то выжидающе продолжала глядеть на Нара, словно ждала, что он сейчас улыбнётся и скажет, что просто пошутил и всё будет хорошо. Но вместо этого парень встретился глазами с Яманака и произнёс: — Кстати, я выиграл. — Чёрт, Шикамару! — Взвизгнула блондинка и вскочила на ноги, после чего резко схватила с дивана подушку и запульнула её в лицо парня. — Что? — Нара быстро перехватил подушку рукой, словно даже не удивился этому. — Всё по правилам. — Я не об этом! Я о группе! — Топнула ногой Ино и продолжала возмущённо смотреть на парня. Она не понимала, как такие вещи Шикамару может говорить со спокойным выражением лица. — Нельзя допустить распад группы! — Здесь мы бессильны, — произнёс Нара, закинув руки за голову и плюхнулся спиной на мягкий ковралин. — Если уйдёт Наруто, то Саске тоже не задержится. Если не будет Саске, то уйдёшь и ты. А я следом за тобой. Яманака слегка вздрогнула, когда Шикамару спокойно указал на то, что девушка уйдёт из группы, если Учиха покинет её. Ино вновь села на ковралин и опустила глаза, она осознавала, что сейчас Нара был прав в этом. Вряд ли Саске будет играть в группе с новым ударником, может быть, только первое время. А она пойдёт за ним куда угодно, а за ней — Шикамару. — Возможно, — уже спокойным голосом заговорила Яманака, — стоит поговорить с Наруто. — Для этого его стоит найти, — сказал Нара. — Он прячется, значит не хочет, чтобы с ним кто-то разговаривал. — Тогда, — девушка взволнованно вскочила, — тогда давай навестим Саске! Не получив никакого ответа от Шикамару, Ино уже принялась бегать по квартире и собираться в отель к Учиха. Нара лишь устало закатил глаза, но продолжал спокойно лежать. — Думаю, что нас с тобой он точно не хочет видеть, — сказал лениво парень, перевернувшись на бок. — И кого же ему хотелось бы видеть тогда, если не нас? — Девушка уже стояла перед зеркалом, собирая свои волосы в высокий хвост. — Сакуру, — произнёс Нара спустя несколько секунд. Он поднял глаза на Ино, которая стояла к нему спиной, но разглядел в отражение её печальный взгляд и какое-то опустошение. Действия Яманака замедлились на мгновение, а затем она вновь запорхала по комнате в поисках одежды. Девушка проходила мимо лежачего Шикамару, и тот резко схватил её за ступню, тормозя. Ино посмотрела на него. — Давай не будем лезть во всё это, просто останемся здесь. Нам же так весело тут, вдвоём. — Шикамару, вставай и иди заводить машину, — девушка старалась сказать это строго, но её глаза и голос сквозили мольбой. Да и не важно, как бы произнесла это Ино, Нара в любом случае сделал бы то, что она попросит.

***

Саске лежал на кровати в своём номере, крутил в руках телефон. Он беспокоился о Сакуре, все думал созвониться с девушкой. Однако сам тормозил себя, считал, что прежде всего Харуно должна прийти в себя, тогда она и объявится. Также в его голове крутились фразы Неджи, что Учиха виноват в смерти Хинаты. Брюнет был согласен с этим, он тоже винил себя в гибели девушки. Только вот легче от этого не становилось. Все смогли простить оплошность Саске, кроме него самого и старшего брата Хинаты. А можно ли вообще называть это «оплошностью», если человек лишился жизни из-за этого? Учиха крутанул в руке смартфон вновь и сильно сжал его в ладони. Затем взглянул на экран. Уведомлений не было, а время словно замерло. Саске закурил и раздался звонок, от удивления у брюнета чуть не вылетела сигарета изо рта. На дисплее высветилось имя старшего брата. — Что, снова бездельничаешь? Саске почувствовал, как Итачи улыбается. — Что хотел? — Узнать как дела у моего любимого младшего братика, конечно же! — Радостно сообщил старший Учиха. — Всё в порядке, — устало сказал Саске. — Ага, я так и понял, раз вы не репетируете. — Ходил в студию? — Саске удивился. — Да, переживаю за тебя и Наруто. Я так пониманию, он решил порвать связи со всеми вами? — Не совсем, — вздохнул Саске. — Наруто просто не выходит на связь. Думаю, как успокоится, так и соизволит вернутся. — Да уж, Какаши, наверняка, недоволен, — послышался короткий смешок Итачи. Но для тебя это отличный шанс. Стоит воспользоваться этим затишьем. — О чём ты? — Не понял Саске. — Я о Сакуре. Она сейчас, видимо, очень переживает и находится в неведении. Самое время надавить на неё и заполучить. — Сакура взрослая девочка. Возможно, после всего она не хочет видеть меня. Как знать, может быть, они сойдутся с Наруто, — Саске устало вздохнул. — Хватит бездействовать, ты так долго думал насчёт неё, что бедная девушка успела начать и закончить отношения. Промедлишь снова — Сакура вновь окажется занята кем-то другим. — Плевать. Это её выбор, — Саске произнёс этого холодно, однако Итачи его взволновал. — Да-да, конечно, — Итачи вздохнул, после попрощался с братом, пожелав тому доброй ночи. Какое-то время Саске продолжал думать о словах старшего брата. Пусть он и сказал, что ему всё равно, но брюнет не мог выбросить Сакуру из головы. Он чётко понимал, что хочет быть с ней, хоть и также был согласен и со своей позицией, что здесь спешить не стоит. Она тоже человек и не нужно её «заполучать» и «давить», чтобы Сакура стала девушкой Саске, она же не какая-то вещь или игрушка. Но ведь Харуно также может задуматься о бездействии брюнет, ведь только он сидит и ждёт непонятно чего и зачем. Всё может поменяться в любую секунду. Где-то происходит жизнь, кто-то встречается, кто-то расстаётся, пока Учиха лежит на кровати и чего-то ждёт. Всё же он решился и узнал адрес Сакуры у Итачи, даже не задумываясь, откуда его брат знает улицу и дом семьи Харуно. Когда Саске собрался, в его номер ворвалась взволнованная Ино. Девушка бросилась на шею парня. Учиха коротко обнял блондинку, после сразу же отпрянул от неё, хоть она и какое-то время не выпускала Саске из своих рук. Яманака выпрямилась и обхватила руками лицо брюнета, осматривая его на наличие синяков и ушибов. Учиха лениво убрал её руки и заверил, что с ним всё в порядке и чувствует он себя прекрасно. Затем Ино попыталась потащить Саске в спальню, чтобы тот отдыхал, а сама бы занялась готовкой ужина, ведь, наверняка, всё это время брюнет питался плохо — домашняя горячая еда ему не повредит, да и настроение улучшит. Однако Учиха не двинулся с места, говоря, что он уходит на важную встречу. — С Наруто? — Опешила Яманака, уже представляя в голове очередную драку двух парней, где их уже не остановят. — Нет-нет! Не ходи никуда! Тебе нужно отдыхать! — Ино, со мной всё в порядке, пропусти меня, — взгляд Саске был холодным, отчего блондинка даже слегка вздрогнула, словно его холод кольнул её изнутри. — А куда же ты пойдёшь? — Девушка знала, что Учиха всё равно уйдёт, но ей хотелось его хотя бы задержать. Ино вцепилась в парня руками. Где-то позади стоял Шикамару, курил сигарету и отвёл глаза в сторону. — Это не важно, — Саске выскользнул из хватки блондинки и направился к выходу, который освободил Нара. — Не ходи на ночь глядя, не надо! К тому же на улице начался дождь! — Продолжала настаивать Яманака, она вновь прильнула к Учиха, схватив того руками сзади. — Да что ты как мама или надоедливая жена?! — Вскрикнул на неё Учиха, резко развернувшись на Ино и убирая с себя её руки. — Отвали от меня! Шикамару потушил сигарету о пепельницу, что стояла на тумбочке и входа, и после выбросил её. Он слегка зажмурился после слов Саске, уже зная, что блондинка вновь будет уливаться слезами, а Нара в очередной раз станет её успокаивать и гладить по волосам. Яманака сглотнула и сжала руки, испуганно наблюдая за Учиха, как тот обувается. — В холодильнике есть пиво, если хотите — угощайтесь, — произнёс холодно Саске, даже не обернувшись на ребят, и вышел. Нара закрыл за ним дверь и перевёл взгляд на Ино. Та продолжала смотреть на дверь, по её щекам стали литься слёзы. Шикамару вздохнул и послушно подошёл к девушке. Она спрятала лицо в ладони, всхлипывая и содрогаясь от слёз. Нара крепко обнял блондинку, легонько чмокнув её в висок. Яманака продолжала вздрагивать в его руках. После она подняла глаза на Шикамару и дрожащим голосом произнесла: — Я ведь не хотела ничего плохо. Почему он повёл себя так грубо? — Сейчас для нас трудное время, все немного нервничают, как видишь, — ласково сказал Нара, слабо улыбнувшись, и погладил Ино по голове. Она вновь опустила лицо в его грудь и продолжила рыдать. Шикамару прижал блондинку к себе. Яманака же тоже выпустила руки, обнимая парня. — Хочешь, приготовишь ужин для меня? — Шепнул он на ухо Ино, уже зная её ответ. — Для тебя — не хочу, — пробубнила Яманака в грудь Шикамару. — Я так и думал, — Нара ухмыльнулся. Ино коротко засмеялась вместе с парнем.

***

Сакура же осознала, что совершенно не может прочистить голову и мысли, находясь дома. Она не знала к кому обратиться за советом. Единственным правильным решением ей казалось — сбежать к Итачи, как Харуно уже делала ранее. Девушке было неудобно, что от всех проблем она сбегает именно к нему. Сакура созвонилась с ним, парень оказался только рад вновь принять к себе гостью. Харуно быстро собрала нужные вещи, выскочила к маме, сказав, что какое-то время поживет у Карин, дабы привести свои чувства в порядок. Спорить с дочерью никто не стал, так как всё состояние было на уставшем и замученном лице Сакуры. Девушка приехала на такси к дому Итачи. Оказывается, он уже ждал её. Учиха стоял под зонтом на улице, помог Сакуре выйти из машины и взял её небольшую спортивную сумку с вещами. Харуно продолжала вторить слова благодарности Итачи, тот лишь отмахивался и просил девушку чувствовать себя, как дома. А затем предложил заказать пиццу. В знак согласия Сакура озарила его улыбкой и уверенно кивнула. В этот момент Саске на всех парах летел к дому Харуно. Он не чувствовал холодного дождя, так как от быстрого бега успел вспотеть. Брюнет не знал, что скажет девушке. Ему просто хотелось её увидеть. Дверь открыл внезапному гостю Кизаши. Глупая улыбка не сползала с лица Саске. Он был счастлив, что всё-таки прислушался к брату и начал активно действовать. Однако заявление отца Сакуры, что дочь решила пожить у подруги, ошарашило Учиха. Он только поблагодарил мужчину и ушёл. Теперь Саске не торопился к отелю. Парень зашёл в переулок одного продуктового магазина и медленно стал курить. Учиха понимал, что Сакура не могла уйти к Карин, так как та, должно быть, злиться на Харуно за обманутые отношения с братом. Да и Сакура бы не позволила самой себе нагло заявиться перед подругой. И она точно не у Ино, так как сейчас блондинка вместе с Шикамару в номере Саске. Больше подруг у Харуно не было. У брюнета мелькнула мысль, что девушка могла обратиться к его старшему брату, однажды Сакура уже пряталась у него. Учиха был уверен, что девушка сбежала к Итачи, но ему не хотелось в это верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.