ID работы: 3162671

А что, если?..

Джен
R
В процессе
1894
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 207 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 1137 Отзывы 1207 В сборник Скачать

Книга 1. Пролог

Настройки текста

1979 год

      На улице бушевала гроза, когда находящийся последние две недели между жизнью и смертью Регулус Блэк раскашлялся и наконец-то открыл глаза.       Сидящая возле постели сына Вальбурга подавила облегченный выдох.       — Я рада, что ты пришел в себя, сын.       Несмотря на то, что леди Блэк старалась выглядеть как можно более невозмутимой, её маска хладнокровия дала сбой, позволив увлажниться темно-карим, почти черным глазам, которые она сразу же вытерла рукавом.       Регулус улыбнулся, пытаясь выстроить план на свою дальнейшую жизнь.       Теперь, когда он проник в тайну своего уже бывшего повелителя, убедившись в том, что брат был во всем прав насчет него с самого начала, и имея на руках чудом похищенный крестраж, младший Блэк понимал, что сидеть сложа руки сейчас нельзя.       Перво-наперво надо убедить семью (мать в первую очередь) помириться с Сириусом, после чего попытаться повлиять на сестер и их мужей. И если случай Беллатрикс все сильнее походил на клинику, то Малфои казались небезнадежными.       А еще надо поговорить с Дамблдором. Пускай он и поддерживает грязнокровок, но между тем, кто ратует за магглов, и тем, кто создает крестражи, Регулус, как и всякий порядочный маг, склонялся к первому варианту.       В конце концов, проблему грязнокровок можно решить и по-другому. Более дипломатично.       В памяти всплыло лицо смеющейся однокурсницы по имени Марлин Маккинон. Гриффиндорская грязнокровка, учившаяся на одном курсе с его непутевым братцем, ничем не отличалась от него самого, кроме статуса. И если проблема грязнокровного невежества, так бесившая большинство носителей чистокровности, лежит именно в социальном аспекте, то все тем более можно решить иначе, чем бессмысленной и беспощадной войной.       Регулус подумал об Андромеде, сбежавшей к своему магглорожденному жениху. Да. Пожалуй, контакты с нею тоже стоит восстановить. А потом… Потом уже видно будет.       Вальбурга отошла от его кровати и теперь стояла около окна, наблюдая за бушующей грозой. Сверкнула молния.       — Мама… — говорить было еще не очень легко, но проблемы стоило решать сразу же. — Позовите родных. Мне нужно кое про что вам рассказать. Всем вам. Это очень срочно. Вопрос жизни и смерти, и мы должны…       Вальбурга кивнула и вскинула палочку. Через секунду серебристый орел уже улетел, и Регулус с облегчением откинулся на подушки. Впереди его ждал очень нелегкий разговор…

***

31 октября 1981 года

      Альбус Дамблдор тяжело вздохнул и отправил в рот лимонную дольку. За последние пару лет очень многое изменилось: Сириус и Андромеда помирились со своей семьей, и теперь Блэки сотрудничали с Орденом Феникса — пусть и весьма отстраненно в основной своей массе. Только Регулус, предоставивший, ни много ни мало, частицу души бывшего повелителя, и, как ни странно, Вальбурга, не потерпевшая того факта, что борьбу за чистокровие возглавил невежественный (а как иначе объяснить создание крестражей?) полукровка, оказывали активное содействие.       Конечно, любовью к магглорожденным мадам Блэк не воспылала, но, по крайней мере, она научилась терпимости и даже не стала особо сильно возражать, когда в первый день лета Регулус Блэк и Марлин Маккинон объявили о своей помолвке.       В сентябре разбилось на машине семейство Дурслей, что послужило причиной затяжной депрессии у сестры миссис Дурсль — Лили.       А теперь еще и вот это.       Нет, конечно, то, что малышка Катерина остановила Тома Реддла, это, безусловно, здорово, но это не отменяло того факта, что произошедшее всего пару часов назад — огромнейшая трагедия.       В дверь постучали.       — Войдите.       — Альбус… — декан Гриффиндора была совершенно убита горем. — Неужели это правда?       — Боюсь, что так, — покачал головой директор школы. — Лили и Джеймс…       — А девочка? — женщина даже не пыталась скрыть того, что по её щеке течет слеза.       — Хагрид привезет её. Сириус скоро явится за ней.       — Блэк? — МакГонагалл выглядела потрясенной. — Но Альбус… разве это разумно — отдавать девочку в такую семью? Конечно, они поддерживали нас в этой войне, но магглорожденных они не любят по-прежнему! Какие взгляды они могут привить ей?       — Лили и Джеймс… — Дамблдор протянул Минерве лежащий перед ним кусок пергамента, — Лили и Джеймс хотели, чтобы в случае их смерти их дочку отдали на воспитание Сириусу, и, поскольку сестра Лили мертва, я не вижу никаких препятствий для этого. Полно, профессор. Неужели вы думаете, что Сириус позволит привить Катерине антимаггловские настроения? Тем более что у него есть мощная поддержка в лице семейства Тонкс и Регулуса с Марлин.       Профессор МакГонагалл только кивнула, судорожно вдохнув воздух.       — Хорошо, что Сириус проговорился Регулусу про их с Джеймсом "гениальнейшую" придумку! Как подумаю, что он мог стать подставным… но кто бы мог подумать… извините…       Какое-то время они молчали. Тишина, повисшая в кабинете, была тяжелой и нарушалась только всхлипами профессора трансфигурации.       Через полчаса камин полыхнул зеленым, и в кабинете директора Хогвартса появился Сириус Блэк, бледный, растрепанный, с трясущимися руками и красными, опухшими от слез глазами. Сказать он ничего не смог, только кивнул в знак приветствия, но и директор, и декан, поняли его без всяких слов.       — Это моя вина… — глухо промолвил он двадцать минут спустя, когда взял себя в руки. — Если бы не мое стремление сделать еще лучше…       — Ты не виноват, Сириус, — Дамблдор положил руку ему на плечо. — Никто не мог ничего знать.       — Но я должен был заподозрить… Но я думал, что это Ремус, и…       Терзания Сириуса прервал стук в дверь, и в кабинет протиснулась массивная фигура Хагрида со свертком на руках.       — Вот, директор… она заснула, когда мы летели над Бристолем…       Волшебники, затаив дыхание, склонились над свертком, в котором посапывала маленькая девочка, похожая на куклу.       Она пока еще не знала, что в одночасье стала легендой волшебного мира и что её родители отдали жизнь, пытаясь защитить самое дорогое, а она теперь будет воспитываться в Благороднейшем и Древнейшем семействе Блэк.       — Дай её сюда, Хагрид… — прошептал Сириус, с трепетом прижимая к себе то, что осталось у него от двух его лучших друзей. — Спасибо, директор.       — Береги её, Сириус, — прошептала декан Гриффиндора, целуя малышку в лоб — прямо в центр странного, похожего на молнию шрама. — Удачи, Кэтти Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.