ID работы: 3162671

А что, если?..

Джен
R
В процессе
1894
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 207 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 1137 Отзывы 1207 В сборник Скачать

10. Скелеты в шкафу

Настройки текста
      — На сегодня все. У кого есть вопросы?       Была суббота. Будущий рыцарский орден собрался на оговоренную тренировку, которая продлилась три часа и вымотала буквально всех. Даже тренера, который ожидал что у них остались какие-то непонятки по технике. Школьники вытерли пот со лба и переглянулись. Вопрос у них был. Только вот, совершенно не по теме занятий.       — Это правда, что вы перешли Альпы? — решился Невилл. Ориона в очередной раз поразил его контраст — тихий и неуверенный в повседневной жизни, мальчик был одним из лучших в боевке. Магической. В метании ножей кроме его внуков и их друзей, которых он учил этому делу на летних каникулах, себя еще никто не пробовал. В его присутствии, по крайней мере. И еще их не помешает научить стрелять, благо в доме братца его дражайшей женушки нашлось дочерта маггловского оружия. Судя по всему — контрабандного.       — Да, — старый лорд Блэк был само спокойствие, хотя внутри него шло ожесточенное сражение. Он знал, какой вопрос будет следующий. И он должен был сделать выбор — вынести ли ему наружу скелеты из шкафа Блэков, попутно направив размышления этих детей в нужное русло, либо же оставить все скелеты в шкафах.       — А почему мы никогда этого не слышали? — возмутился Альфард.       — Потому что это не то мое деяние, которым я могу гордиться, Альфард Блэк.       — Но почему? — юная Боунс выглядела крайне удивленной. — В хрониках того года написано…       Орион понял — скелетам суждено явиться на свет. Бывший аврор уселся в любезно предоставленное комнатой кресло, и задумался. Точнее, погрузился в воспоминания, которые гнал от себя все эти годы.       — Видите ли, какая была история… Мы были вынуждены идти по следам этого… двадцать человек… Нет, пожалуй мне стоит рассказать немного предыстории.       Катерина невольно отметила, что дедушка постарел. Сейчас он никак не походил на боевика и ученого, напоминая самого обычного старика. Очень потерянного старика.       — Я учился на Слизерине… моим лучшим другом был гриффиндорец. — он усмехнулся. — Его звали Аластор Грюм. Подожди, Кэт, вопросы будут потом. Мы все делали вместе. Даже влюблялись в одних и тех же девчонок. После школы вместе пошли в аврорат, и быстро доросли до своих должностей. Я много времени отдавал работе. Быстро дослужился до главы аврората, и долгое время руководил им. Весьма неплохо руководил, смею сказать. И вот, в шестьдесят седьмом, мы в составе группы из двадцати человек отправились ловить лидера тогдашней группировке, учинявшей терракты как в маггловском, так и в магическом мире. Мы решили действовать внезапностью. Знаете, это очень пафосно звучит — перейти Альпы, да еще в зимний период. А на самом деле… вокруг тебя нет ничего, кроме этой белизны, и холода, и каждый твой вдох обжигает горло, и тебе кажется, что еще немного — и холод скует тебя… когда главное одно — преодолевать себя, не поддаваясь желанию лечь и заснуть. День за днем. Без сна, потому что это чревато смертью. Без отдыха, потому что это чревато смертью. Когда только и держишься на этих чертовых зельях, стиснув зубы, молясь, чтобы тебя не накрыло лавиной или еще что… многие погибли. Я и сам был готов сдаться, но у меня дома ждали два сына и жена, пусть и… не самая любящая. Моя семья. Я выжил только ради них. Я гордился своей победой. А потом…       От положенной госпитализации Орион отказался, тем более, что Аластор поддержал его решение. Хотелось на Гриммо. Домой. Теперь, после этого перехода он знал одно — они все ему очень дороги. Даже Вальпурга. Ну да, между ними есть недопонимания, но это ведь не проблема. В конце концов, она до сих пор ему нравилась, пусть и не так сильно, как когда-то.       — Хозяин вернулся! — домовик как раз вытирал пол в холле, когда Орион вошел в дом. — Наконец-то! Кикимер очень беспокоился за господина. Кикимер счастлив, что хозяин дома. Кикимер сейчас же разогреет вам еду. Кикимер каждый день готовил вам ваш любимый луковый суп, сэр. На случай, если вы вдруг вернетесь именно в этот день.       — Спасибо, Кикимер. А где…       — Хозяйка Вальпурга у себя. Хозяин Сириус и хозяин Регулус в библиотеке.       — Спасибо, Кикимер.       …Библиотеку наполнял веселый смех. Сыновья хихикали над какой-то книгой, но завидев отца сразу же посерьезнели.       — С возвращением, папа, — кивнул Сириус, поднимаясь с пола. — Мы уже уходим.       — Что…       — Тебе ведь покой нужен, да? — маленький Регулус последовал примеру брата. — Тебе всегда нужно только это.       — Я…       — Боже, папа, только не делай вид, что тебе не все равно. Мы уже не маленькие, и прекрасно все понимаем, — Сириус совершенно по-матерински прищурился. — И кстати да, книга маггловская. Хочешь — расскажи маме.       — Нам наплевать. — Регулус вскинул подбородок. — Не очень-то мы тебя и ждали.       — Идем, Рег.       Мужчина беспомощно смотрел вслед сыновьям, ощущая полную растерянность. В библиотеку неслышно зашла Вальпурга.       — Явился таки. А я так надеялась, что ты сдох.       Мир раскололся на множество мелких осколков.       — …потом оказалось, что моей семье на меня плевать, — он наконец-то смог подобрать правильные слова. — Была в этом какая-то непередаваемая ирония — из всех, кто жил тогда на Гриммо, мне был рад только домовик моей жены. Я потерял их. Наверное, именно тогда я задумался над тем, что такое любовь, и, оставив аврорат, перевелся в Отдел Тайн. — Орион совершенно забыл про слушателей, ведя беседу с самим собой, — Именно тогда мы с Аластором вусмерть разругались. Помнится, он назвал меня трусом… чертова гриффиндорская задница… — мужчина вынырнул из размышлений, и удивленно моргнул, пару секунд потратив на то, чтобы вспомнить, где он находится, и кто его слушатели. — Тогда я потерял все. Семью. Друга. Зато похвальная грамота от Министерства имеется, да. Я иногда думаю — а наплюй я тогда на тот поход, может я смог бы хоть что-то сохранить? И не пришлось бы потом все это так болезненно склеивать. Так вот какую мораль я хочу до вас донести. Первое — семья превыше всего. Второе — если друг, с которым вы прошли огонь и воду, говорит вам что-то — прислушайтесь к нему. Скорее всего он прав, даже если вам так не кажется. И если все, что я сейчас вам рассказал, вылезет в массы, вам придется пожалеть об этом. Все ясно?       Школьники покивали.       — Тогда пошли прочь отсюда. В субботу собираемся как и сегодня. Кэт, останься.       Потрясенные рассказом подростки молча очищали помещение, и очень скоро остались только они вдвоем.       — Поэтому Аластор видится с папой Сириусом только на территории вне Гриммо? — девушка увлеченно рассматривала носки своих туфель.       — Да, — просто сказал Орион, старательно игнорируя подступивший к горлу комок.       — И… возможно мне показалось, но… ты говорил, что сначала был влюблен в бабушку, так?             — Да.       — А ему она тоже нравилась? Если вы влюблялись в одинаковых девушек.       — Да. Но у него с самого начала не было ни единого шанса. Как, впрочем, и у меня.       — Но ты меня просил не для ответов на мои вопросы остаться, да?       — Умница, — Орион ласково погладил внучку по волосам. — Как будешь в Хогсмиде, загляни в Зонко. Тебе понравится.

***

      Воскресенье выдалось дождливым. По закону подлости, стена воды с неба хлынула именно в тот момент, когда Катерина, которую настолько замучило любопытство, что она решила не ждать официальной прогулки, организовав себе самовылазку, прошла половину пути до лавки приколов. Это значило — нет смысла возвращаться назад. Тем более, что наказаний у нее сегодня никаких не было. Конечно, они подлили Амбридж в сок зелье Прыщавости за завтраком, но преподаватели так и не смогли найти опущенных в воду концов, хотя и невероятно старались. Для вида, конечно же.       За короткое время пребывания в Хогвартсе, эта розовая жаба достала всех без исключения. Она совала свой нос повсюду, активно стремясь показать, что это она хозяйка в замке, и, ходили слухи, что она собирается отправить министру на рассмотрение кучу совершенно идиотских декретов. Она не встречала сопротивления — только близняшки Блэк попытались было высказать ей о том, что клали они на бредовые теории министерства, а на самом деле все было совсем иначе, но, получив наказание, на котором их заставляли выцарапывать на себе кровавым пером «Я не должна лгать» и «Министерство знает лучше», затаились, явно вынашивая внутри себя сокрушительную месть. Блэки всегда платят свои долги, а дочери самого скандального политика двадцатого века без сомнения были одними из самых блэкистых Блэков, и никто не сомневался — они взыщут свой долг по полной. С процентами.       Катерина поскользнулась на мокром камне, полетела на землю и выругалась. Поднялось было раздражение на то, что друзья предпочли остаться в замке, но в конце концов пришла к выводу, что с дураков спросу нет. Она наконец-то добрела до объекта своей вылазки, и сомкнула заледеневшие пальцы на дверной ручке. Звякнул колокольчик.       — Добрый день. Чего желаете пр… Кэт?       — Нимфадора? — от неожиданности пуффендуйка совершенно забыла, как ненавидит ее кузина свое собственное имя.       — Не надо. Называть меня. Нимфадорой, — мгновенно взвилась аврор в отставке. Ее жвачно-розовые волосы стали ярко-алыми. Как всегда, когда она злилась.       — Прости, Тонкс, — она виновато опустила голову.       — Прощаю, — Тонкс величаво кивнула ей, и тут же скорчила рожицу. — Что, благоверного своего проведать пришла?       — Что? — сердце резко остановилось, рухнув куда-то вниз.       — Ну… — Тонкс выглядела смущенной. — Нас сюда дядя Рег отправил. Сказал, раз мы все равно сидим без дела… — она подавила вздох и закатила глаза. — Так что мы теперь собираем информацию и заодно продаем приколы. Навозную бомбу?       — И давно…       — Уже неделю как. Этот придурок наверху. Лестница за прилавком. Левая дверь. И кстати да, скажи ему, чтобы он перестал меня называть «Ваше жвачное величество». И «Королева жвачки» тоже. Иначе я размозжу ему голову о стену, — дочь Андромеды улыбнулась милой улыбкой начинающего маньяка. — И кстати, он с Делакур, а она притащила с собою ящик вина, поэтому будь готова к тому, что он может быть слегка… того. Не в себе.       — Спасибо, Тонкс.       В голове у пуффендуйки царил полный раздрай, когда она поднималась наверх на негнущихся ногах. Она была рада и не рада одновременно. А еще была Флер. Легкая, воздушная, порывистая Флер, благоухающая жасмином, с которой он всегда так прекрасно ладил. И они были наверху. Одни. С ящиком вина.       Катерина повернула было назад, но тряхнула головой, напомнив себе, что Блэки никогда не бегут. Три ступени до конца лестницы. Две. Одна… сердце билось как сумасшедшее. Из-за левой двери доносились голоса. Катерина вздохнула, достала подаренный Фредом и Джорджем Удлинитель Ушей, и сунула его под дверь.       — …оказалось не так больно, как я думала, — голос Флер был невероятно задумчив. — И крови было совсем немного… так странно… а я-то думала… — и она тихо рассмеялась.       — Первая кровь, а, Цветочек? — тон Долохова был веселым, с легкой язвинкой. В легкие словно всадили нож.       Вот так вот и теряется вера в любовь. Воздуха не было. Его словно выкачали из легких. Ничего не было. Катерине казалось, что она сейчас задохнется и умрет, но этого не произошло. Мир не раскололся, не рухнул, только вот больно было невероятно.       Наверное, именно эта боль вызвала в ней желание поймать их с поличным и посмотреть в глаза. Отвратительнейшая. Слюнявая. Трагикомедия. Голливуд за нее наверняка миллионы бы заплатил, о да! Катерина решительно рванула на себя дверь, предвкушая свой выход в роли Королевы Трагедии, но все пошло не так, как она планировала.       «Разоблаченные» сидели на полу, полностью одетые. Рядом валялась пустая бутылка. Около нее стояли еще две пустых тары, и одна ополовиненная. Неподалеку красовался початый ящик вина. Оба смотрели на ладони друг друга, украшенные тонкими порезами поперек ладони. В руках француженки красовался окровавленный нож. Катерину они явно не замечали.       — Значит, соединить? — Григорий попытался стать серьезным.       — Ага. Слиться воедино, мой глупый маленький брат.       — Проститутка.       — Мудак.       Они рассмеялись и соединили порезы. И только после этого до них наконец дошло, что они в комнате больше не одни.       — Привет, Поттер! — Долохов подхватил с пола пустую бутылку и отсалютовал, держа ее донышком вниз. — А мы тут… кровушкой балуемся.       — И вином тоже, — Флер назидательно подняла палец свободной руки.       — И вином тоже, — согласился дурмстранговец. — Присоединишься? Кэт? — его взгляд повысил градус осмысленности. — Ты плачешь? И… смеешься? — он растерянно взглянул на Флер. — Я ничего не делал, ты видела. Почему у нее истерика? Кэт, тебе плохо? Валерьянки не хочешь?       Катерина только замахала руками, отгоняя подскочившего к ней парня от себя. Она его ненавидела. Как же она его ненавидела. Их обоих. Потому что… ну как так можно? Нельзя так издеваться над ее чувствами. Первая кровь, да. Кровушкой они балуются. Ублюдки. И сама она тоже не лучше… смешно же!       — Ты в полной заднице, бро, — сообщила Флер, отпивая из бутылки и проливая содержимое себе на рубашку. — И я тоже. Хотя красное на красном… Ты бы к себе ее прижал, что ли… вдруг поможет?

***

      Катерина проснулась от того, что неподалеку что-то упало. Она лежала на втором этаже «Зонко», на долоховской кровати, заботливо укрытая коричневым флисовым пледом. Около кровати стояли тапочки. За окном уже было темно. В комнате тоже. В двери у самой дальней стены была дверь, из-под которой виднелась тусклая полоска света.       Поттер нахмурилась. Она помнила, как Григорий успокаивал ее, прижав к себе, как Флер принесла ей чай… пустая чашка стояла в изголовье кровати. Вся ситуация теперь казалось до абсурдного нелепой. Разве можно так переживать? Ни один человек не стоит того, чтобы у Блэков срывало крышу. Если, конечно, это не член твоей семьи, неважно, кровной или духовной. Блэки никогда не психуют. Ну… почти.       Вставать не хотелось. На улице по прежнему лил дождь, и капли его мерно постукивали по стеклу, разгоняя царящую в комнате тишину. Входная дверь открылась и в комнату зашел Долохов. Пару минут они молча смотрели друг на друга, после чего он подошел к ней и присел рядом.       — Выспалась?       Катерина помотала головой и уткнулась лбом в его плечо. Голова была тяжелой, внутри царила опустошенность.       — От тебя пахнет табаком.       — С некоторых пор я иногда курю. Гадость, но затягивает.       Катерина промычала что-то неразборчивое, ощущая как его пальцы перебирают ее волосы.       — Я такая дура… я навоображала себе такого… ты и Флер… — ее передернуло. — Мне стыдно. И мне пора.       Часы на тумбочке показывали десять вечера. В Хогвартсе ее наверняка хватились. А уходить не хотелось. Хотелось сидеть вот так — вдвоем, в темной комнате, ощущая рядом близкого человека. В тепле. С невероятно сильным ливнем за стеклами.       — Оставайся. Девчонки там в нарды на кухне играют. Присоединяйся. У нас там гранаты есть.       Если Катерина еще и сомневалась поначалу, то наличие гранатов убедило ее в том, что предложение следует принять окончательно и бесповоротно, поэтому, позаимствовав у своего благоверного футболку и спортивные штаны, дабы не помять форму, пуффендуйка прошла на кухню, где кипело очередное ожесточенное сражение. На этот раз — в шахматы. Флер чистила гранат, Тонкс и Долохов молча жалели о том, что на шахматной доске нельзя сжульничать. Катерина налила себе еще чаю, на этот раз без снотворного, и уселась рядом с француженкой. Флер понимающе ухмыльнулась, облизывая испачканные в соке пальцы.       — Тебе идут мужские вещи. Но я бы посоветовала рубашку на голое тело.       Долохов никак не отреагировал. Поттер тоже, хотя это далось ей с большим трудом.       — Скучные вы. Даже подколоть себя не даете, — Делакур закинула горсть гранатовых зерен себе в рот.       — Когда играешь с Королевой Жвачки, Цветочек, то становится совершенно не до подколов.       Тонкс, с совершенно невозмутимым видом, запустила в Григория ладьей, попав четко в центр лба.       — Будем считать, что ты мне ее подарила, — он ухмыльнулся, и сунул фигуру себе в карман.       — Верни ладью! — аврор в отставке стукнула ладонью по столу.       — Ваше жвачное величество так остро реагирует на такие мелочи…       Следом за ладьей полетела шахматная доска. Флер приложила руку ко лбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.