ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
— Вы какого чёрта там полчаса торчали? — не успел Майкл выйти из кабинета, как на него накинулся Джереми. — Я чуть не уснул, пока вы там трепались. О чём, кстати? — Да так, о сделке, очень выгодной твоему начальнику, — спокойно ответил Майк. — Полчаса? Это что за сделка такая? Ты ему что, все накопленные за время работы материалы решил сбагрить? — Тебе ли не знать, что после продажи я удаляю все материалы с фотоаппарата и прочих носителей. Я дорожу своей репутацией… Реннер глубоко вздохнул, понимая, что Майкл ему ничего сейчас не скажет. — Такие скрытные все стали. Задрали уже, ей-богу. Тайны мадридского двора устраиваете на пустом месте, упыри, на последнем слове Фассбендер вздрогнул, но Джереми, на его счастье, этого не заметил. Он ещё раз посмотрел на друга опечаленным взглядом и поплёлся в сторону лестницы. — Ренни, погоди! — внезапно опомнился Майкл. Он быстрым шагом поравнялся с Джереми. — Ты знаешь, где живёт твоя зазноба? — Чего? — Реннер недоверчиво посмотрел на него. — Я спрашиваю, у тебя есть адрес твоего Тома? — Эээээ… А тебе зачем? — Не задавай лишних вопросов, если знаешь адрес, просто продиктуй, я запишу. Эта просьба вывела Джереми из себя окончательно. — Значит так. Даже если бы у меня и был его адрес, хрен бы я тебе его сказал, — в глазах Фассбендера явно читался вопрос, почему. — Ты ничего не хочешь мне рассказывать, о чём бы я тебя ни спросил в последнее время. Ни про ваши пересечения с Томом, которые, я уверен, были, ни про то, о чём говорил с моим, между прочим, начальником. Вот зачем тебе адрес Тома? Я не знаю всю подоплёку ваших отношений, может, ты его задушить съездить хочешь. — Ты несёшь околесицу, Джери, — серьёзно сказал Майк. — Да неужели? Хорошо, поступим иначе… — Реннер на пару секунд замолчал. — Пока ты мне не расскажешь те подробности, которые я хочу знать, можешь ко мне даже не обращаться ни с чем. Я устал от ваших вселенских секретов, мне кажется, что я вообще ничего не знаю о людях, которые меня окружают. Чао, — не дожидаясь ответа от Майкла, Джереми быстро пошёл вниз по лестнице. Фассбендер тихо выдохнул и прикрыл глаза. — Если б ты понимал, Джереми, что в твоём случае незнание — блаженство… Он покачал головой в ответ на собственные слова и направился вниз. На улице дул прохладный ветер и, если не брать во внимание то, что на календаре всё ещё значился август, погода стояла уже сентябрьская. Резкие перепады температуры и влажности в последние дни выматывали всех, как метеочувствительных, так всех остальных людей. Майкл был не исключением. Настроение было до безобразия паршивым от того количества проблем, которые в одночасье свалились на его голову. Шантаж Джереми, который сам не понимает, о чём просит, но даже он отходил на второй план по сравнению с тем, что узнал Майкл из беседы с Крисом. Его заклятый враг, вампир, которого он ненавидел и ненавидит до сих пор, сейчас здесь, в Лондоне. И что было самым отвратительным, от него теперь зависит жизнь Эванса. Майкл сам не понимал до конца, почему решил ввязаться во всю эту авантюру по спасению человека, которого он сегодня увидел впервые в жизни. Просто, когда он увидел Криса, сидящего у себя в кабинете и угасающего на глазах, он осознал, что не сможет проигнорировать это. Он должен был помочь ему. Возможно, в какой-то степени Майкл посчитал это своего рода искуплением его вины перед другим человеком… Как бы от ни было, уже выйдя из здания издательства, он начал мысленно прикидывать, как ему действовать дальше и каким образом выследить Бена, поймать и обезвредить. Учитывая, что Бенджамин обладал просто невероятной силой, да и к тому же наверняка до сих пор был таким же озлобленным, как и триста лет назад, а может, даже больше, Майкл прекрасно осознавал, что один он его поймать не сможет. Ему нужна была помощь. И он знал, что только один может помочь ему в этой нелёгкой задаче. Но Фассбендер совершенно не имел представления о том, как просить о помощи человека, которому он сломал жизнь. В общем и целом, картинка складывалась довольно печальная. Но у Майка не было иного выхода. Поэтому первым делом он решил, через знакомых, узнать адрес Хиддлстона. А дальше — смотреть по ситуации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.