ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
Как и говорил друг, холодная вода и лекарство от похмелья сделали своё дело, и уже к двум часам Джереми снова был способен трезво мыслить и воспринимать окружающую действительность. Он оделся в невзрачную серую футболку, голубые, слегка потёртые, джинсы, захватил флэшку с недоработанным статьями. Пока он спускался на парковку, у него зазвонил мобильный. Увидев на дисплее «Майкл», Джереми нервно сглотнул, молясь о том, чтобы друг не начал выяснять отношения. Он принял вызов и медленно поднёс телефон к уху трясущейся рукой. — Ну как, жив? — раздался в трубке бодрый голос. — Ты спрашиваешь с беспокойством или с надеждой? — не удержался от ехидства Реннер. — Честно говоря, ещё не определился, ибо я до сих пор зол на тебя. — Извини, Майк, я не думал, что… — В том и проблема, что не думал, Ренни. Ладно, проехали, я по другому поводу звоню. Джереми сразу оживился. — По какому? — Твоему начальнику, мистеру Эвансу, не нужны случаем эксклюзивные материалы для следующего номера? — Ну, я не знаю, даже. А что, больше продавать некому? — хихикнул Реннер. — Просто материальчик может для вашего издания вполне сгодиться. Парочка весьма интересных снимков. — Ну допустим. А я-то здесь причем? Хочешь, чтобы я его уговорил? — Не совсем. Вообще, я хотел попросить тебя, что мы с тобой сегодня к нему зашли в офис. Если тебе удобно, конечно. Несколько мгновений Джереми размышлял, после чего принял решение. — Хорошо, подъезжай через полчаса к издательству и поднимайся ко мне. — Отлично, до встречи, — Майкл отключил разговор. Джереми глубоко вздохнул, лёгкая улыбка тронула его губы. Он ожидал, что разговор с Фассбендером после вчерашнего сложится гораздо хуже, однако, его самые плохие предположения не подтвердились. Что не могло не радовать.

***

Джереми оказался на рабочем месте буквально за пять минут до того, как приехал Майк. Они перекинулись парой слов и затем направились в кабинет Эванса. Джереми негромко постучал, затем открыл дверь и вошёл первым. Крис сидел за столом и что-то печатал на ноутбуке. Джереми ужаснулся его виду сейчас: он был бледен, как бумага, под глазами залегли тени, губы сухие и потрескавшиеся, и весь вид начальника словно кричал о том, что он серьёзно болен. Джереми в шоке смотрел на Криса, не заметив, как изменилось выражение лица Майкла в этот момент. — Крис, можно? — неуверенно спросил Джереми, заставляя Эванса оторваться от ноутбука. — А, Джери, привет. Проходи. Как себя чувствуешь? Нормально? Не сильно заболел? Фассбендер непонимающе посмотрел на друга, однако Джереми этот взгляд проигнорировал. — Нет, ничего страшного, просто голова болела с утра. Уже всё нормально. Познакомься, это мой друг, Майкл. Он работает… — Реннер на мгновенье замялся. — Ну, скажем так, добывает эксклюзивные материалы для разных журналов. — Папарацци, что ли? — Крис слабо улыбнулся. — Забавно, не припомню такого, чтобы кто-то из вашей братии совался к нам в издательство. — Надо же когда-то начать, — парировал Майк. — Тоже верно, — Эванс кивнул. — Я так понимаю, у вас есть, что предложить нам? — Вроде того, — Майкл сел в кресло напротив Криса, не сводя с него внимательного взгляда, под которым мужчине стало не по себе. — С Вами всё в порядке? Он озвучил вопрос, который уже пару минут хотел задать Джереми. Несмотря на то, что вопрос этот был риторическим. — В общем-то, да… Приболел немного просто… Но ничего страшного, скоро пройдёт. — Посмотрите на меня, — вдруг серьёзно проговорил Майкл. И Крис не смог не послушать его. Тридцать напряжённых секунд Фассбендер, не отрываясь, смотрел в глаза Крису и, казалось, видел его насквозь, смотрел в самую его душу. — Джер, — наконец, негромко заговорил он, — ты не мог бы выйти? Минут на десять. Я бы хотел поговорить с твоим начальником с глазу на глаз. Реннера безумно подмывало спросить, по какой причине друг, пусть и вежливо, но выставляет его сейчас. Но что-то его остановило. Что-то изменилось, в атмосфере кабинета, в ауре Майкла, что заставило Джереми молча выйти из кабинета и сесть на диване в коридоре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.