ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Джереми не спал почти всю ночь, погружённый в раздумья. О Томе, о своих друзьях и том, что затеял. И хотя со стороны то, что он затеял, казалось обычной дружественной прогулкой, Реннер почему-то был уверен, что очень сильно за это огребёт, либо от Тома, либо от Майка. И Джеймс, возможно, тоже, потому что Фассбендер, скорее всего, решит, что они вдвоём придумали устроить им с Томом «очную ставку». В какой-то момент Джереми даже засомневался в том, что стоит вообще всё устраивать, но через некоторое время он успокоился, мысленно убеждая себя, что они просто немного погуляют вчетвером, и всё будет хорошо. Мысль о том, что Хиддлстон и Фассбендер, может быть, м не хотят видеть друг друга, в его голову как-то не пришла. Он умудрился уснуть ровно за час до того, как прозвенел злосчастный будильник. И ночные раздумья вылились в то, что Джереми ощущал себя глубоководной рыбой, которая внезапно, совершенно случайно, всплыла на поверхность, и её нехило сплющило от разницы в давлении на глубине и у поверхности. Выглядел он, впрочем, сообразно своим ощущениям. Килограммовые мешки под глазами, сонный взгляд, всклокоченные волосы и пересохшие губы — самый оптимальный вид для того, чтобы с утра отправиться на работу. Простояв десять минут под холодным душем, Джереми почувствовал себя намного лучше. Он взбодрился, мысли больше не разбредались, да и окружающий мир стал казаться более оптимистичным, чем когда Реннер только поднялся с постели. Он быстро позавтракал парой бутербродов, запив их холодным чаем, потому что забыл разогреть чайник, оделся в привычные ему джинсы и футболку, и через несколько минут вышел из дома. Рабочий день прошёл просто чертовски вяло. Джереми всё время выпадал в астрал, из-за чего регулярно опечатывался и неправильно подбирал слова. Что, в принципе, не очень-то бросалось в глаза на общем фоне, потому что, по иронии судьбы, бОльшая часть сотрудников издательства пребывала в примерно похожем состоянии. Вероятно, во всём была виновата пасмурная погода, но причина была в данном случае, не так важна, как следствие. А следствие был таковым, что сегодня все косячили напропалую. Ответственный за типографию умудрился свернуть работавший проявочный проектор и, в довершении картины, грохнуться сверху, заработав нехилый ожог руки, в связи с чем был сразу же отправлен в больницу. Сразу после этого в одной из машин зажевало глянцевую бумагу, предназначавшуюся для нового номера журнала, поэтому следующие полчаса в отделе типографии стояли такие маты, от которых даже у Реннера уши в трубочку сворачивались. Около часа в здании стояла полнейшая тишина, пока кто-то из сотрудников не пролил кофе на ноутбук. И снова кипиш… Джереми искренне хотелось, чтобы вечер поскорее наступил, и он смог, наконец, удрать из этого сумасшедшего дома. Ближе к четырём часам дня Реннер добил-таки статью, распечатал её и, довольный, направился в кабинет Эванса, дабы предъявить начальнику результат своих трудов. Когда Джереми зашёл в кабинет, то даже удивился, застав Криса спящим прямо за своим рабочим столом. Он тихо сопел, иногда слегка дёргаясь во сне. Джереми подошёл ближе, чтобы повнимательней рассмотреть Криса. И даже немного испугался, заметив, как бледен был Эванс. Да и в целом у него был далеко не здоровый вид. Память тут же услужливо подбросила воспоминания об их совместной поездке в больницу и о том, что сказал врач. На этот раз Реннером овладел настоящий страх. А что, если доктор тогда всё-таки не ошибся? Что, если Крис действительно угасает у него на глазах?.. Чтобы хоть как-то избавиться от мрачных мыслей, Джереми аккуратно потряс начальника за плечо. — Эй… Крис… Просыпайся… Эванс что-то тихо пробормотал, после чего, не без труда, открыл глаза и посмотрел на Реннера немного ошалелым после сна взглядом. — Джереми? Что ты тут делаешь? — хриплым голосом поинтересовался он. — Вообще, я принёс тебе статью, на проверку… — неуверенно проговорил Джереми, смотря в упор на начальника. — Что с тобой случилось? — Ты о чём? — Крис распрямился и потянулся. — Ну… я не припоминаю такого, чтобы ты хоть раз засыпал посреди рабочего дня, на своём рабочем месте… Это… странно… Для тебя… — Ааааа, ты об этом… Да что-то сморило меня, не знаю. Кажется, я опять приболел… Реннер испуганно посмотрел на Криса, что не ускользнуло от внимания последнего. На пару десятков секунд в офисе повисла напряжённая тишина. — Крис… — начал, было, Джереми, но Эванс жестом его остановил. — Даже не начинай, ни в какую больницу я не пойду. На крайний случай возьму отгул и отосплюсь, попью лекарства. Где статья, о которой ты говорил? — Реннер молча протянул ему свёрнутый лист бумаги. — Джереми, не надо на меня смотреть с таким осуждением. Я с детства на дух не переношу больницы и врачей, и предпочитаю «пересидеть» дома, чем тащиться на приём к какому-нибудь полусумасшедшему доктору. Джереми глубоко вздохнул, но решил никак не комментировать поведение своего начальника, несмотря на то, что в данный момент считал его полным идиотом. — Ты не мог бы отпустить меня сегодня пораньше? — наконец, он сменил тему. — Мог бы, а по какой причине? — поинтересовался Эванс, просматривая текст. — Да я с друзьями договорился встретиться, но перед встречей мне жизненно необходимо смотаться домой и принять холодный душ, иначе я усну стоя, прямо посреди дороги. Крис хохотнул. — Ладно, вали, тем более что со статьёй ты, как я вижу, на ура справился. Как обычно, впрочем. — Ты мне льстишь, — улыбнулся Реннер. — А куда без этого? — Ну ты… — Я всё ещё твой начальник, Джереми, — с напускной серьёзностью сказал Эванс, после чего посмотрел на Реннера. — Иди уже, ты же копуша, опоздаешь везде. — Я тебе это ещё припомню, — Джереми состроил злобное выражение лица. — До завтра. И отдохни как следует, а то похож на заморённую вшу. — Ну спасибо на добром слове, — проворчал Крис. Реннер в ответ только хихикнул и через несколько мгновений уже покинул кабинет начальника. Беспокойство, однако, не покинуло его, даже несмотря на то, что Эванс вёл себя совершенно адекватно и, судя по его поведению, не был болен чем-то очень опасным. Но Джереми ничего не мог с собой поделать: в голову всё равно лезли очень неприятные мысли и варианты дальнейшего развития событий. И слова врача в больнице о том, что у Криса на самом деле всё очень и очень серьёзно, уже не казались такими абсурдными, как неделю назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.