ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Англия. XVIII век Майкл знал, что по возвращении его ничего хорошего не ожидает, ещё когда был на полпути к особняку. И хотя для себя он решил, что поступил совершенно правильно, в глубине души он понимал, что Совет вряд ли оценит такое великодушие в подобной ситуации. Когда у него был чёткий приказ, а он снова сделал всё по-своему. В голове, не переставая, крутились слова Главы Совета Старейшин о том, что если он не выполнит волю Совета, то его попросту убьют. Оптимизма эти мысли не добавляли. Ведь если Совет всё же решит привести свои угрозы в исполнение, даже отец не сможет ему помочь, даже несмотря на то, что сам являлся старейшиной. Что может дать голос одного против голосов одиннадцати? До особняка оставалось всё меньше и меньше, и Майкл изо всех сил старался унять бешено колотящееся сердце. В какой-то момент он даже пожалел о том, что всё же не убил этого мальчишку. В конце концов, если выбирать между жизнью совершенно незнакомого, пусть и крайне привлекательного, юноши и собственной Майкл определённо выбрал бы последнее. По крайней мере, должен был выбрать. На деле всё оказалось совершенно иначе. Перепуганный взгляд голубых глаз, трясущиеся тонкие губы, и мокрые дорожки, отражавшие свет свечей, на щеках заставили Майкла изменить решение. В какой-то момент он осознал в полной мере, что просто не сможет этого сделать. Не сможет перепачкать руки чужой кровью. Кровью этого юноши, который, по сути, ни в чём не виноват. Вся вина лежит на нём, на Майкле, значит, и отвечать перед Советом будет он. Оказавшись в коридоре, Майкл хотел, было, направиться в свои покои, но почти сразу увидел бежавшего ему наперерез Кристиана. Он остановился и подождал, пока друг не окажется с ним лицом к лицу. — Боюсь, Майкл, у тебя серьёзные проблемы, — с нескрываемым волнением проговорил Кристиан. — Да, я догадался, — Фассбендер саркастически усмехнулся. — И, мне кажется, ты не понимаешь весь масштаб этих проблем. Совет в бешенстве. Они ждут тебя, тебе немедленно нужно в Главный зал. Майкл судорожно вздохнул. — Не думал, что они будут готовы к смертоубийству, едва я появлюсь. — Слушай. Ты действительно не понимаешь, что происходит, или просто прикидываешься? — глаза друга засверкали. — Ты по уши в дерьме, Совет собирается тебя отлучить, за предательство. Тебе это кажется забавным? — А я должен сокрушаться по этому поводу? Я думаю, всё не так страшно, как ты описал сейчас, Крис. Кристиан тихо зарычал и, резко обхватив лицо Майкла руками, сократил расстояние между ними до минимума, так, что теперь они соприкасались лбами. — Не будь ты в кои-то веки твердолобым кретином. Ты должен попросить прощения у Совета за своеволие. Тогда они, возможно, дадут тебе шанс исправить положение. — Я не собираюсь унижаться перед этими пафосными… — Майкл! — Кристиан прикрыл глаза и мысленно сосчитал до десяти. — Этого мальчишку убьют в любом случае, Совет уже всё решил на его счёт, и это решение уж точно останется неизменным. Но у тебя пока ещё есть, пусть всего один, шанс остаться в живых. Зачем тебе жертвовать своей жизнью ради человека, который всё равно умрёт, от твоей руки или же кого-то другого, кто будет послан Советом Старейшин? Фассбендер замолчал на некоторое время, обдумывая сказанное Кристианом, который не спешил отодвигаться или же убирать руки. — Хорошо, я попробую быть послушным мальчиком в глазах старейшин, — наконец, произнёс Майкл, вызвав у Кристиана вздох облегчения. — Но я не хочу его убивать. — Почему? — на этот раз друг отклонился от его лица и внимательно посмотрел в голубые глаза. — Неужели он тебе понравился? Или его кровь настолько сладкая, что задурманила тебе разум? — Я не хочу чужой крови, крови человека, на своих руках. — Вот оно как, — раздался с другого конца коридора, и Фассбендер начал молить Бога о том, что Кристиан держал его крепче и не дал совершить непоправимое. — Надо же, Майки, а ты, оказывается, белоручка, кто бы мог подумать! — Бенджамин шёл по направлению к ним, злорадно усмехаясь. — Знаешь, как люди говорят в таких случаях? Любишь кататься, люби и саночки возить. Сам наскрёб себе неприятностей, а теперь будешь расхлёбывать. — Бенджи, будь добр, уйди, — Кристиан оставался визуально спокоен, однако Майкл прекрасно слышал, как участилось его сердцебиение. — С какой стати ты вдруг решился мне указывать, Крисси? — с издёвкой поинтересовался Бен, и Фассбендер начал уже сомневаться в том, кому кого держать придётся, потому что почувствовал, что Кристиана начало мелко потряхивать. — А ты, блатной сынуля, просто чемпион по косякам. Чего по тебе не скажешь, кстати. И чем только ты думал, когда пошёл к этому мальчику… Хотя, учитывая его внешние данные я догадываюсь, какое место генерировало твои мысли… — Пошёл к чёртовой матери отсюда! — прорычал Майкл, готовый в любую секунду сорваться с места и устроить Бенджамину основательную взбучку. — О, да, уже ухожу, — Барнс отвесил издевательский поклон. — Жаль, что на Совет не пускают зрителей, я бы с удовольствием понаблюдал за твоими никчёмными попытками избежать наказания. — Если меня не отлучат, то я его убью, — проговорил Фассбендер, когда они с Кристианом вновь остались одни в коридоре. — Если он будет продолжать в том же духе, я сам его убью. Майкл натянуто улыбнулся, после чего обречённо посмотрел в сторону коридора, ведущего в Главный Зал. — Думаю, мне пора. А то ещё заочно приговор вынесут, и поставят перед фактом. Кристиан хмыкнул. — Я очень тебя прошу, Майкл, не лезь в бутылку. Не давай им лишнего повода быть против тебя. — Постараюсь, — кивнул Фассбендер. — Надеюсь, ещё увидимся, — он похлопал Кристиана по плечу и быстрым шагом пошёл по коридору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.