ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Наши дни Звук сработавшего на телефоне будильника ворвался в сладкий глубокий сон так внезапно и мерзко, что Джереми сходу схватил лежавший на тумбочке мобильный и швырнул его в стену. После чего тут же спохватился, что аппарат разобьётся и придётся покупать новый. Реннер принял сидячее положение и протёр глаза. Настенные часы показывали 7-50. Поначалу Джереми недоумевал, какого чёрта он поставил будильник на такое раннее время, но почти сразу вспомнил о том, что сегодня четверг, два отпущенных ему Эвансом выходных закончились, и вновь пора погружаться в трудовые будни. Ворча, он сполз с постели и первым делом поднял многострадальный мобильный с пола, который, как оказалось, остался целым и невредимым. Затем Реннер направился в ванную, чтобы залезть под холодный душ и по-человечески проснуться. Спустя сорок минут Джереми был полностью готов к подвигам. И первым по списку для него было не опоздать на работу. С чем он, впрочем, в очередной раз не справился, потому что умудрился попасть в пробку и простоять там почти двадцать минут. Преодолевая расстояние от машины до входа в издательство, Реннер думал только о том, чтобы Крису не пришло в голову зайти к нему в кабинет по какому-нибудь сверх важному вопросу. Эванс хоть и был весьма лояльным начальником, но опоздания на работу были, пожалуй, единственным аспектом, на который эта лояльность никак не распространялась, и любой «провинившийся» всегда отгребал по полной программе. И лишь когда он оказался в лифте, Джереми вспомнил о том, что его дражайший начальник заболел, и все сотрудники, фактически, предоставлены сами себе. Что не могло, в какой-то степени, не радовать. Первым, что сделал Реннер, оказавшись в кабинете, — написал смс Джеймсу и Майклу, с предложением пойти в Ministry of Sound в воскресенье. Поначалу Джереми рассматривал идею встретиться в каком-нибудь небольшом ресторанчике, но после сделал вывод, что это может быть крайне скучно. Бар, по его мнению, тоже отпадал сразу, потому как звать такого человека, как Том, пить пиво и закусывать чипсами Джереми казалось чем-то, находящимся за пределами объективной реальности. Первым отозвался МакЭвой. «Замётано. Не забудь позвать свою зазнобу :)» В ответ Джереми красноречиво послал друга в недалёкое унизительное путешествие. Он поудобнее, насколько это было возможно, устроился за своим рабочим столом и включил компьютер. На почте обнаружилось новое сообщение от Криса. «Ну что, как дела на работе? Всё нормально?» Реннер не удержался от усмешки, несмотря на то, что Эванс по жизни был неврастеником. Особенно это стало заметно в последние полгода, только причины, если она, конечно, была, никто доподлинно не знал, все поголовно кормились слухами, которые сами же и распускали. Но Джереми считал ниже своего достоинства прислушиваться ко всякого рода сплетням, да и Крис не был ему уж настолько близким человеком, чтобы лезть к нему в душу и узнавать, по какой причине он стал настолько нервным в последнее время. «Всё в порядке, можешь не переживать.»  Отправив ответ Эвансу, Джереми открыл наброски одной из статей, которую должен был сдать в конце августа и принялся за работу. Через некоторое время ему пришла смска от Фассбендера, содержание которой примерно совпадало с тем, что написал ранее Джеймс. В связи с этим и Майк был отправлен по идентичному адресу. Убрав телефон в карман, Джереми некстати вспомнил о том, чего вчера начитался в интернете касательно Тома. В голову полезли совершенно не способствовавшие работе мысли, Реннер начал прикидывать, как они встретятся в воскресенье, как он постарается побыстрее отвязаться от Майкла с Джеймсом, чтобы потом куда-нибудь смыться из клуба, погулять по улицам, поговорить, или просто помолчать. Джереми поймал себя на мысли, что вполне ведь мог удрать на часок с работы, чтобы попасть в суд. Несмотря на слова Хиддлстона о том, что это закрытый процесс, он почему-то был уверен, что нашёл бы способ пробраться в зал суда. В конце концов, фантазию и изворотливость ума никто не отменял, а Джереми в этих вопросах был куда бОльшим спецом, чем многие о нём думали. Но сейчас предпринимать что-либо было уже поздно. Врываться посреди процесса было бы крайне некрасиво, да и вряд ли бы его пустили, поэтому Реннеру оставалось лишь печально вздохнуть и попытаться снова мысленно вернуться к статье. И ему это удалось на целых пятнадцать минут, пока ему не пришло новое сообщение. От Тома. «Мы выиграли». Джереми непроизвольно расплылся в улыбке и тут же настрочил ответное: «По-другому и быть не могло :)» Настроение мгновенно поднялось. Но, скорее не от содержания смс, а от того, что Том посчитал нужным сообщить ему это. Значит, ему важно его мнение, значит… — Доброе утро, — дверь кабинета приоткрылась, и внутрь заглянула улыбающаяся Эмма. Реннер подавился воздухом. «Только её не хватало», — пронеслось у него в голове. — Ты не занят? — не дожидаясь приглашения, девушка вошла в кабинет, прикрывая за собой дверь. — Относительно, — Джереми улыбнулся, стараясь скрыть раздражение. — Пишу статью. А у тебя что-то срочное? — Честно говоря, да, — только сейчас мужчина увидел, что мисс Стоун держала в руках папку формата А4. — Мне нужна твоя помощь. Эванс дал мне задание написать развёрнутую статью о последнем концертном туре Мадонны, и я бы хотела, чтобы ты проверил, что у меня получилось. — Почему именно я? — не удержался от вопроса Реннер. — Потому что больше я никому не доверю проверять свою статью. Ты и сам, наверное, прекрасно знаешь, что пишешь лучшие статьи в издательстве, к кому обращаться с такими вопросами, как не к тебе? Джереми слегка усмехнулся, после чего жестом пригласил Эмму сесть на стул напротив своего стола, понимая, что сейчас ему точно не отвертеться, и лучше выполнить просьбу девушки сейчас, чем продолжать отмазываться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.