ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Англия. XVIII век Юноша спешился сразу, едва они с отцом въехали в ворота, и отдал поводья конюху, чтобы тот отвёл лошадь в конюшню. Увидев на пороге дома мать, Томас постарался придать лицу как можно более беспечное и спокойное выражение, лишь бы никоим образом не дать ей понять, насколько плохо он на самом деле себя чувствует, физически и духовно. — Как прошёл сегодняшний урок? — с интересом спросила женщина, с лёгкой улыбкой на губах. — Хорошо. — Так внезапно… — Что именно? — Впервые за несколько последних месяцев вы вернулись домой вместе с отцом, а не по отдельности, сначала ты, а потом он, взвинченный до предела. Наверное, сегодня пойдёт снег. — Просто, мы поговорили и разобрались во всём, — молодой человек глубоко вдохнул, пытаясь справиться с головокружением и твёрдо стоять на ногах. — Мама, если ты не против, я пойду к себе, я утомился и хочу прилечь. — Прилечь? Средь бела дня? — на этот раз в голосе матери послышалось беспокойство. — Да, а что в этом странного? — Что-то я не припомню, чтобы ты хоть раз уставал после занятий по верховой езде. Тем более, через пятнадцать минут подадут обед. — У меня что-то совсем нет аппетита. Женщина взволнованно приложила ладонь ко лбу сына. — Может быть, ты заболел? Ты замёрз вчера, когда гулял в саду? От воспоминаний о вчерашнем вечере Томаса передёрнуло. Мать истолковала это по-своему. — Так, немедленно ложись в постель, я сама принесу тебе обед. И ты поешь, — рукой она приказала сыну не спорить. — И если к вечеру ты не станешь чувствовать себя лучше, вызовем лекаря. — В этом нет необходимости, мама, всё будет в порядке, просто я, наверное, немного простудился. Не переживай, — он ласково положил руку ей на плечо, и она улыбнулась. — Ладно, посмотрим на твоё самочувствие. А теперь бегом в постель. Молодой человек кивнул и быстрыми шагами направился наверх. Лестница далась ему с некоторым трудом. Голова кружилась, и он боялся, что вот-вот упадёт. Однако спустя пару минут он уже стоял у двери своей комнаты. Войдя внутрь, Томас первым делом переоделся, затем, как и собирался, лёг в постель, укрываясь одеялом до самого подбородка. Его снова начало знобить, а по спине пробежали мурашки. Он закрыл глаза, и через несколько минут задремал. Юноша проснулся, когда за окном уже практически стемнело. В первую очередь он подумал о том, по какой причине его не разбудил никто из обитателей дома. Он повернул голову налево и увидел стоявший на прикроватном столике небольшой поднос, на котором находился стакан воды и кусочек шоколада, его любимого. Томас слабо улыбнулся и сел, прислушиваясь к внутренним ощущениям. После сна он чувствовал себя значительно лучше, его уже не морозило, да и голова перестала кружиться, пропало общее ощущение безысходности, и он даже немного расслабился. Из открытого окна в комнату проникал мягкий летний ветер, шевеливший шторы и приносящий запах свежести. Томас сделал пару глотков воды, после чего буквально за пару десятков секунд уничтожил шоколад. Настроение постепенно улучшалось. Он сполз вниз, вытягиваясь на постели, и сладостно потянулся. «Может, всё не так уж и плохо, и последствий не будет?» — подумал юноша. Особенно сильный порыв ветра едва не сорвал шторы с гардин, но Томас не придал этому особого значения. Он прикрыл глаза, задумываясь о сегодняшнем разговоре с отцом, который он запомнил, как оказалось, урывками. Он точно помнил, что они говорили о взаимопонимании, и юноша, кажется, даже обещал, что больше не будет проявлять строптивости и неуважения по отношению к родителям. Что было весьма сложно, но в принципе, выполнимо. Томас сделал глубокий вдох. И ему показалось, что воздух в комнате как будто загустел. Молодой человек не спешил открывать глаза, сейчас полагаясь только на органы слуха. Вокруг стояла гробовая тишина. Такая, которой не должно было быть в этом доме, да ещё и с открытым окном, за которым стрекотали кузнечики и сверчки. В какой-то миг ему показалось, что он слышит чьё-то тихое, ровное дыхание. Практически у себя над ухом. А ещё через несколько мгновений он осознал простой, но до ужаса пугающий факт: он в спальне не один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.