ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Пока Майкл шёл по направлению к Главному залу, он пытался унять бешено колотящееся сердце. Совет Старейшин собирался в полном составе только в крайних случаях, чаще всего, когда речь шла о безопасности всех обитателей особняка. Либо когда кто-то из членов Клана совершил очень серьёзный проступок и должен был понести за него очень серьёзное наказание. Чаще всего Совет отлучал тех, кто нарушал Устав или каким-либо другим образом угрожал Клану. Но таких случаев на его памяти было всего три, и проступки вампиров, их совершивших, были хуже того, что сделал он. В глубине души Майкл надеялся, что Бен просто соврал ему, желая запугать. И к тому моменту, когда он стоял перед дверями в зал, он был почти уверен, что Барнс развёл его, и на самом деле ничего не рассказал. Однако когда Майкл открыл дверь и вошёл, он осознал всю плачевность своего положения. Все двенадцать членов Совета были в сборе. Мужчина прошёл в центр зала на негнущихся ногах и слегка склонил голову в знак почтения и уважения. Сперва он посмотрел на Лорда Йозефа, своего отца. Во взгляде последнего читалась злость, негодование и, самое неприятное – разочарование. Майкл подавил вздох и оглядел остальных присутствующих. Глава Совета, как и большинство, смотрел на него с презрением и ненавистью. - Хотел бы я задать тебе вопрос, о том, понимаешь ли ты, что ты натворил. Но мне кажется, он будет лишним. Думаю, Майкл, ты прекрасно осознаёшь, что предал всех нас своим поступком. - В каком смысле «предал»? – не удержался от вопроса мужчина. - Ты напал на человека. Ты вкусил его кровь. Ты оставил его в живых. Ты, кажется, ещё не понял, какими последствиями это грозит Клану. - И какими же? – Майкл начал огрызаться. Скорее от страха, чем от чего-то ещё. – Вы думаете, он выточит своими аристократическими белыми ручками осиновый кол и побежит штурмовать наше убежище? Я не посвящал его в то, откуда я пришёл и где мы все обитаем. - Замолчи, мальчишка! – Глава Совета Старейшин повысил голос, что было совершенно ему не свойственно и означало лишь одно: он в двух шагах от настоящего гнева. – Ты думаешь, раскрыть своё местоположение и сам факт существования можно только словами? Или ты думаешь, что тебя видел только он? Что никто не мог за тобой проследить, чтобы узнать, где ты будешь прятаться? - Я не думаю, я знаю, что этого не было. Я был совершенно один, и за мной никто не следил. - Неужели? – раздался насмешливый голос члена Совета, сидящего по левую руку от Главы. – Но ты ведь не услышал, и даже не учуял Бенджамина. Который следовал за тобой по пятам до самого особняка? - Что? – спросил одними губами Майкл. – Этот ублюдок следил за мной? - Он, в отличие от тебя, понимает, чем грозят подобные действия. И это именно он доложил нам о том, что ты сделал. - И вы поверили его словам? В таком случае, почему бы вам не поверить тому, что я говорю? – Майкл с вызовом посмотрел на Главу Совета. – Слово против слова, и больше никаких доказательств, и из-за этого вы собрали Совет? Это же просто смешно, это… - Мы поверим тебе, Майкл. Когда ты нам предоставишь доказательства более реальные, чем слова. - Каких доказательств вы хотите? Где я их возьму? - О, они у тебя есть. Твоя кровь, - проговорил Глава, и Майкл нервно сглотнул. – Кровь – удивительная субстанция. В особенности, кровь вампира. Она ведь хранит воспоминания о каждом прожитом дне и может рассказать всю историю жизни. Глава Совета Старейшин поднялся со своего кресла и пошёл к Майклу, заставив того непроизвольно пятиться назад. - Держать его, - скомандовал мужчина, и двое вампиров-охранников, стоявших у дверей, схватили Майкла под локти и зажали словно в железных тисках. - Руку, - один из державших заставил Майкла вытянуть правую руку вперёд. - Вы будете делать это сами? - Я предпочитаю быть уверенным на сто процентов, чем доверять словам других. Тем более способностью впитывать воспоминания из крови и видеть их в этом зале имеют лишь двое – я и Лорд Йозеф. Но ведь глупо будет доверить проверку твоих слов твоему же отцу, - сказав это, Глава Совета слегка наклонился и резко впился клыками в запястье Майкла, прокусывая вену. Мужчина зашипел, попытался дёрнуться и убрать руку, но безуспешно. Тридцать секунд, тянувшихся целую вечность. У Майкла уже начала немного кружиться голова, когда Глава резко отпустил его и распрямился, слизывая кровь с губ. После чего он посмотрел на Майка искрящимися красным полудикими глазами и проговорил: - Предатель и лжец, - он быстрым шагом вернулся к своему креслу и сел. – Майкл Йозеф Фассбендер, ты признаёшься виновным в нарушении Правила Второго Устава Клана Вампиров, принятого в 1253 году. Какое наказание должен понести обвиняемый? – на этот раз Глава Совета Старейшин обратился к остальным членам Совета. Они поднялись со своих мест и окружили Главу, перешёптываясь и совещаясь. Спустя пять минут все вернулись на свои места. - Совет, разумеется при непосредственном участием Лорда Йозефа, - этот аспект Глава подчеркнул особенно, - принял решение дать тебе шанс исправить положение. - Каким образом я могу его исправить? На несколько мгновений воцарилось молчание. - Ты должен его убить. Все Члены Совета закивали в знак согласия. Поначалу Майкл подумал, что ослышался. - Должен сделать что?.. - Совет Старейшин вынес решение о том, что человек, перед которым ты имел неосторожность, или наглость, себя изобличить, должен быть уничтожен. Возражения не принимаются. - Подождите, подождите, - мужчина замотал головой, - это нарушение Устава. - Майкл, замолчи, - прошипел Лорд Йозеф, но сын не собирался его слушаться. - Согласно одному из правил Устава Клана у меня есть право выбора: я могу убить его, но также могу принять решение его обратить, если это будет целесообразно. - Я смотрю, ты неплохо знаешь те законы, которые могут дать тебе лазейки к твоим бесчинствам и необдуманным поступкам, - усмехнулся Глава Совета. – Что ж, я скажу тебе следующее. Это аристократское отродье не представляет абсолютно никакой ценности для нас. У него нет ни ловкости, ни силы, ни изворотливости, ни каких-либо других качеств, которые в чести среди нас. Едва ли из него получится достойный член Клана. Следовательно, он должен быть уничтожен. - Но… - В противном случае, Майкл, уничтожен будешь ты, - снова прозвучал насмешливый голос одного из членов Совета, - как видишь, мы предоставляем тебе право выбора. Либо ты убьёшь его сам, либо это сделаем мы, перед этим убив тебя. В зале воцарилось молчание. В душе Майкла появилось непреодолимое желание вцепиться кому-нибудь из участников Совета Старейшин в глотку. Но вместо этого он, сжав руки в кулаки, произнёс: - Хорошо, я исполню вашу волю, - он в последний раз оглядел всех присутствующих, робко надеясь на то, что его покорность заставит их смягчить решение. Но наткнулся на непроходимую стену холодных безучастных взглядов, в которых читалось только одно: «Ты выполнишь этот приказ, хочешь ты этого или нет». Майкл глубоко вздохнул и, отвесив низкий поклон, больше походивший на издёвку, покинул зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.