ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Англия. XVIII век Вечер всё увереннее вступал в свои права, воздух, заботливо нагретый солнцем за день, остыл и стал влажным, предвещая дождь. Порывы ветра качали верхушки деревьев и шелестели зелеными листьями в саду. Именно благодаря этому пронизывающему ветру и ставшей холодной земле юноша пришёл в себя. Он с трудом открыл глаза, после чего медленно поднял голову, чтобы осмотреться. Стемнело не окончательно, значит, он провалялся здесь без сознания не очень долгое время. Глубоко вдохнув, он осторожно, без резких движений, встал на четвереньки. Руки и ноги дрожали, и молодой человек опасался, что снова упадет, так и не поднявшись. Ему нужно было в срочном порядке вернуться домой, иначе отец может отправить прислугу привести его или, того хуже, сам пойдёт. А меньше всего на свете юноша хотел, чтобы кто-либо из обитателей поместья застал его в таком виде — перепачканного в земле, бледного, слабого, со следами крови на белой рубашке. Собравшись с остатками сил, он начал вставать. Когда молодой человек принял вертикальное положение, у него резко закружилась голова, а к горлу подступила тошнота. Он в один миг потерял равновесие и вновь рухнул на четвереньки. Его вырвало. Отдышавшись, он откинулся на спину и закрыл глаза. Его мелко трясло, а перед глазами мелькали разноцветные круги. «Нет… Я не могу умереть… Не здесь и не сейчас… Я должен подняться… Должен…» — юноша снова и снова прокручивал в голове одни и те же мысли, и спустя несколько минут повторил попытку подняться, ставшую более успешной. Оказавшись на ногах, молодой человек медленно, периодически останавливаясь, пошёл в сторону дома. Он воспользовался задней дверью, чтобы попасть внутрь. Стараясь не шуметь, он поднялся по лестнице, в свою спальню. Первым делом юноша стащил с себя перепачканную его собственной кровью, смешавшейся с грязью, рубашку и разорвал её, после чего спрятал под кровать. Он обязательно сожжёт её, завтра, где-нибудь подальше от дома, чтобы никто не увидел. Избавившись от штанов, он подошёл к зеркалу и едва не отшатнулся, увидев своё отражение. Бледная, почти белая, кожа, испуганный, полубезумный взгляд, тёмные круги под глазами, сухие дрожащие губы. Шея и грудь в бледно-красных разводах. Подавив рвотный рефлекс, молодой человек взял губку и, опустив перед этим её в кувшин с водой, начал тереть ей кожу, стараясь удалить следы. Он практически разодрал кожу в кровь, и лишь тогда ему показалось, что он стёр всё. Он небрежно бросил губку на стол и теперь внимательно смотрел на две маленьких кровоточащих ранки на шее с правой стороны. Осознание случившегося было настолько абсурдным, что юноша посмеялся бы, случись это с кем-то другим. Но это произошло именно с ним, и как бы мозг ни отказывался это воспринимать, оставалось лишь принять как данность: на него напал вампир. Нечисть, о которой молодой человек не раз читал в книгах и только посмеивался над разными суевериями относительно неё. А теперь… Казалось, что все его знания об окружающем мире рухнули в один миг. В тот момент, когда острые, как бритва, клыки прокусили тонкую кожу. Юноша хотел, было, смахнуть все лежавшие на столе предметы, чтобы хоть как-то выместить своё отчаяние, как в дверь постучали. Он вздрогнул, когда услышал голос отца. — Сын, ты здесь? Он быстро, насколько было возможно в его состоянии, нацепил ночную сорочку лёг в постель, укрываясь одеялом по самые уши, лишь бы отец ничего не заметил. — Сын, ты в комнате? — Да, папа, — ответил парень и тут же прикрыл рот рукой. Он не узнал собственный голос, который сейчас больше напомнил ему хрип умирающего от чахотки. Через несколько секунд баронет вошёл в комнату. — Где ты был? — Гулял в саду, — юноша старался отвечать как можно более будничным тоном, но получалось плохо. Сейчас он звучал… жалко. — Что с тобой? — в голосе отца послышалось волнение. — Ты здоров? — Не совсем… Горло, кажется, простудил. — Не нужно было в очередной раз показывать свой строптивый характер. Надо было вернуться к ужину, а не бродить по саду до окоченения, только бы показать, насколько уязвлена твоя гордость. Глупый мальчишка. — Отец, прошу тебя, оставь меня в покое… Хотя бы сейчас… Я хочу спать. У юноши просто не было сил сейчас слушать очередные нотации и укоры баронета. Мужчина покачал головой и разочарованно вздохнул. Он вышел из спальни сына, не забыв громко хлопнуть дверью. Спустя примерно полчаса молодой человек провалился в беспокойный, чуткий сон, полный кошмаров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.