ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Наши дни Телефонный звонок разбудил неожиданно. Обычно Джереми ненавидел просыпаться таким образом, это обеспечивало ему дрянное настроение на весь день. На будильник он всегда ставил нейтральную, спокойную мелодию, звучавшую по нарастающей, чтобы пробуждение было более-менее приятным. А если кому-то приходило в голову звонить с утра пораньше, то этот «герой» сходу получал порцию комплиментов о себе, своей матери, всех остальных родственниках до седьмого колена и отправлялся к чёрту на рога. В связи с этим в первой половине дня звонить Реннеру рисковали немногие, а если быть точнее, лишь двое — Джеймс и Майк. Они никогда не воспринимали всерьёз утренние ругательства своего друга, а иногда без стеснения ржали в трубку, когда Джереми выдавал особенно витиеватый пассаж относительно того, куда его собеседнику следует пойти или каким образом он появился на свет. Не открывая глаз, Реннер нащупал телефон на тумбочке и принял вызов. — Преисподняя на проводе. — Привет тебе от твоего персонального Люцифера, — раздался насмешливый ответ. — Майк, какого лешего ты меня будишь ни свет, ни заря? — Ренни, ты с какого дуба навернулся вчера? Ты вообще в курсе, сколько времени? Глаза всё же пришлось открыть. Джереми, щурясь, посмотрел на настенные часы, и, осознав, что они показывают два часа дня, выматерился. — Вот и я о том же, собственно, — прокомментировал Фассбендер. — Мы встречаемся через час, между прочим. — Я, между прочим, помню, — ответил Джереми недовольно. — Только вот будильник вчера я поставить забыл. Майк присвистнул в трубку. — Джереми Реннер забыл поставить будильник? На тебя вчера метеорит упал что ли? — Майк, я спросонья не въезжаю в твои подъёбы, спроси по-человечески. — Понимаешь ли, Джер… Я знаю тебя больше восьми лет, и что-то ни разу не припомню, чтобы ты забыл поставить себе будильник. Даже если тебе никуда не надо идти… Что же могло случиться с нашим педантом? На пару секунд Реннер замялся. Майкл на эту паузу лишь весело усмехнулся. — У тебя было свидание? — Слушай… Вот знаешь… — Джереми как-то не находился, что можно было на это ответить. — Какого хрена ты всегда портишь интригу? — Какая уж тут интрига? — засмеялся Фассбендер. — Этому феномену могло быть лишь два объяснения: либо ты получил по тыкве кирпичом, либо ходил на свидание с кем-то крайне, просто чертовски привлекательным. И, возможно, приятный вечер плавно перетёк в ночь… — Вот уж нихрена! Я после первого свидания в койку не прыгаю. — Ещё и первое свидание… Как романтично, — поняв, что проговорился, Реннер стукнул себя по лбу. — В любом случае, сегодня в баре тебе придётся всё рассказать нам с Жеймсом. Всёёёё… — И почему меня это не удивляет? — Джереми поднялся с кровати и потянулся. — Вы, два засранца, вечно лезете без мыла куда не надо. — Всё, до мельчайших подробностей… — наигранно мечтательным голосом продолжал гнуть свою линию Майкл. — Мы о тебе очень беспокоимся, Ренни. И не хотим отдать в руки какому-нибудь извращенцу, который от избытка страсти захочет затолкать тебе в задницу подъёмный кран или… — Слушай, иди ты нахер, Майк, со своими больными нереализованными фантазиями. Мне собираться надо, на встречу к вам, между прочим, а не твои бредни выслушивать. Ещё наслушаюсь сегодня. — Ещё неизвестно, как Джеймс отреагирует на изменения в твоей личной жизни, — Фассбендер хихикнул. — Ладно, до встречи, герой-любовник. — И тебя туда же, — Джереми нажал на «сброс». — Мистер Загадочная Озабоченность. Или Озабоченная Загадочность… А, один фиг, — махнув рукой в пустоту, он направился в ванную. Спустя сорок минут Джереми был полностью готов к подвигам. Но, перед тем как идти на встречу с друзьями, он решил позвонить Тому. Он не знал, что именно он сейчас ему скажет и как, ему просто жизненно необходимо было удостовериться в том, что их вчерашний совместный вечер в ресторане — не плод его воображения и не сон. Том ответил на звонок не сразу, и Реннер, ожидая этого ответа, всего за каких-то тридцать секунд успел известись мыслями о том, что вёл себя вчера как последний кретин, накосячил везде, где только можно, и вообще повинен во всех смертных грехах. Поэтому у него камень с души свалился, когда Хиддлстон принял вызов. Разговора, однако, не получилось. — Я с клиентом у нотариуса, позвоню вечером… — вполголоса проговорил Том и тут же отключился, не дав Джереми возможности даже поздороваться. «Что ж, по крайней мере, он хотя бы взял трубку», — подумал Реннер. И этот факт не мог не радовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.