ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Давай-давай-давай! Да не тупи же ты! Влево сейчас! — Ты отстанешь от меня или нет?! Я и так почти всю энергию растратил, благодаря твоим ценнейшим советам, так тебе всё ма…. Твою мать! — Поздравляю, Джеймс, ты лошара, — весело проговорил крайне довольный собой мужчина, откладывая джойстик и поднимаясь с пола. — С тебя ящик виски. — А харя не треснет? — Мы играли на желание. Вот это моё желание. — Ящик виски стоит недешёво, так, между нами, — проворчал Джеймс и встал на ноги. — Знаешь, — встрял в разговор третий присутствующий в комнате, — для человека, который ворочает миллионами, ты слишком жадный. — Чужими миллионами, Майк, а не своими. Я всего лишь скромный служащий банка… — Ну да, купивший на зарплату плазму на всю стену, два портативных компьютера и… что ты там ещё прикупил? — Ладно-ладно, уговорил, — МакЭвой вздохнул. — Но если ты и дальше будешь продолжать требовать за свои выигрыши разного рода алкоголь, да ещё и ящиками, рискуешь спиться уже к своему следующему дню рождения. Джереми расплылся в улыбке. — Польщён, что ты так высоко ценишь мои игровые способности. — Я просто знаю, что ты, засранец, любого можешь в приставку сделать. Фассбендер с интересом наблюдал за развитием диалога, скрестив руки на груди. Джеймс МакЭвой и Джереми Реннер — его лучшие друзья и отпетые тролли по совместительству — были просто неподражаемы в словесных дуэлях, перепалках, да и просто повседневных разговорах, и слушать их можно было вечно. Однако на этот раз парочка довольно быстро решила, что «инцидент» исчерпан и консенсус найден. Поэтому Майкл решил, наконец, подать голос. — А не угостишь ли ты нас чашечкой кофе, Жеймс? — Ты опять за своё? Я, кажется, уже сто раз просил не называть меня «Жеймсом». — Почему? — искренне изумился Фассбендер. — Потому что это звучит унизительно! Как «жюльен». — А чем тебе жюльен не нравится? — Джереми поднял бровь. — Я не хочу, чтобы меня ассоциировали со жратвой. Майкл и Джереми переглянулись и синхронно хихикнули. — По-моему, такие ассоциации возникают только у тебя. Так кофе будет, или нам валить в кафе? — Идёмте на кухню, — вздохнул МакЭвой и направился к выходу из комнаты. Со стороны они всегда выглядели крайне странным трио. Джеймс, неизменно одетый в белую рубашку, застёгнутую почти наглухо, прямого покроя брюки, чёрные или, изредка, серые, и периодически нейтральных цветов галстук. Его образ делового человека дополнялся чёрным кожаным дипломатом, в котором он носил все необходимые для работы документы. И несколько маленьких бутылочек Jack Daniels на случай, если его друзьям приспичит навестить его на работе. Со стороны он выглядел воспитанным вышколенным джентльменом, который проводит вечера в одиночестве, разбирая бумаги и готовясь к следующему рабочему дню. Джереми, который ненужному с его точки официозу предпочитал потёртые джинсы, футболку и джинсовую куртку. И просто обожал прикалываться и стебаться надо всем, что движется. Будучи журналистом одного из самых уважаемых изданий в Англии, Реннер в совершенстве владел словесным искусством и за словом в карман никогда не лез. Что больше всего удивляло его друзей и знакомых, так это то, что он никогда за свои подколы не огребал. Джеймс называл это «божественной протекцией», а Майк, посмеиваясь, утверждал, что Джереми продал душу Дьяволу за то, чтобы ему всё сходило с рук. Так или иначе, он был главным троллем в этой троице, и с ним в компании не приходилось скучать никому и никогда. Самым спокойным и малословным из друзей был Майкл. Из одежды он предпочитал футболки тёмных тонов, кожаные куртки, узкие чёрные джинсы и кеды. Что было вполне логичным, при его профессии. Он был окружён ореолом какой-то зловещей загадочности. И хотя в компании Джеймса и Джереми он был своим в доску и не раз вытаскивал их из разного рода переделок, в которые они умудрялись попадать чаще всего по пьяни, чем закрепил за собой репутацию прекрасного верного друга, иногда они его даже побаивались. Когда Фассбендер злился на что-то, он изменялся до неузнаваемости, одновременно оставаясь прежним. Что-то менялось в его лице, во взгляде, и только от этого хотелось забиться куда-нибудь под диван и не вылезать оттуда, как минимум, пока он не уйдёт домой. Но, на счастье ребят, злился Майк крайне редко, и едва ли по их вине. Большинство их знакомых, в том числе и общих, искренне не могли понять, как эти три человека совершенно разных характеров, с разными взглядами на жизнь и абсолютно противоречивыми порой принципами умудряются быть лучшими друзьями и не замечать очевидных расхождений в мировоззрении. Но никого из троих это не волновало. — Как у тебя дела с работой, Майк? — поинтересовался Джереми, пока они пили кофе на просторной светлой кухне в квартире Джеймса. — Всё пучком, — Майкл самодовольно улыбнулся. — Ты же знаешь, за мои снимки редакторы журналов готовы глотки друг другу перегрызть. МакЭвой на это лишь фыркнул. — Поражаюсь тебе иногда. Как такая «работа» может нравиться? Совать свой нос в чужую личную жизнь. Я уверен, тебе однажды дадут по рукам. Или по морде. — Это вряд ли. Меня в эту самую «морду» никто не видел, чтобы по ней надавать. — Кстати, да, — поддакнул Джереми. — Мне иногда начинает казаться, что ты обладаешь какими-то сверхъестественными способностями. — В связи с чем такая занимательная мысль? — Фассбендер поднял брови. — Ты умудряешься незаметно проскальзывать в самые охраняемые места, едва ли не в спальни ко всяким актёрам да музыкантам, и делать снимки так близко… Ты, может, телепортироваться умеешь, да мы не знаем? Джеймс и Майкл засмеялись. — Всегда поражался твоему воображению, — проговорил МакЭвой. — Неудивительно, что ты в журналистику пошёл. Чтобы сочинять небылицы об известных личностях, фантазия должна быть поистине безграничной. — А я всегда поражался тому, как ты умеешь в одном предложении гармонично переплести между собой комплимент и оскорбление, Жеймс. — Опять?! Реннер пожал плечами, коварно улыбнувшись. Майк сделал ещё один глоток кофе, после чего поднялся на ноги. — Ладно, ребят. Вы уже можете позволить себе сегодня отсиживать задницы на стульях до посинения, а у меня ещё две важных встречи намечены. — Будешь решать, кому выгоднее продать очередной «улов»? — не без ехидства поинтересовался Джеймс. — Бинго. Хотя решать особо нечего — кто предложит бОльшую цену, тому и продам, — тон в тон ответил Фассбендер. — Какой ты алчный. — И это мне говорит банкир, который купил себе айфон за двойную цену, но при этом жопит лучшему другу ящик виски. Ай-ай-ай! — Майк театрально изобразил фэйспалм. — Тебе ли не знать, что каждый человек поступает так, как выгодно в первую очередь ему самому, Жеймс. — ХВАТИТ!!! Джереми хихикнул, а Майкл лишь весело усмехнулся. — Ладно, я отчаливаю. Можешь не провожать, — он жестом остановил Джеймса, который уже собрался встать из-за стола. — У тебя дверь захлопывается, так что сам закрою. Созвонимся. — Само собой, — кивнул Реннер. — Не забудь о наших планах на послезавтра. — С вами даже при желании не забудешь, — с этими словами Майкл покинул кухню и направился в коридор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.