ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2191
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2191 Нравится 1568 Отзывы 1434 В сборник Скачать

Глава 69. В Хогвартсе

Настройки текста
      Поезд прибыл. Переодетые в традиционные школьные мантии волшебники стали толпами вываливаться из вагонов. Хагрид подзывал к себе первокурсников, чтобы проводить до лодок, что отвезут их к школе по водам Черного озера. Гарри посмотрел на полувеликана, окруженного детьми, что доставали ему максимум по пояс, с некоторой ностальгией. А ведь только недавно он сам стоял в такой кучке, не предсталяя, что из себя представляет Школа Чародейства и Волшебства. Поттер крикнул слова приветствия и помахал Рубеусу рукой, широко улыбаясь. Его друзья также помахали леснику и вскоре отправились к каретам вместе с потоком прибывших студентов. Это были странные кареты. Вся их странность заключалась отнюдь не во внешнем виде — не в цвете обивки или не в форме колес — нет. Не было видно лошадей. Когда ребята подошли ближе, Теодор шарахнулся в сторону, лишь посмотрев в сторону, где, предполагаемо, должны были стоять лошади.       — Что такое, Тео? — спросила Аврора, глядя в ту же сторону, но абсолютно ничего не замечая.       — Эти лошади. То есть не лошади. Фестралы. Все же вживую они очень жуткие, — медленно пояснил Нотт, потирая плечи ладонями. — Не как в книжках.       — Ты их видишь, Тео? — воскликнула Гермиона. — Я читала, что фестралов видят лишь те, кто видел смерть.       — Да... Я видел, как... моя мама... скончалась, — все так же медленно проговорил Теодор, залезая в карету. Лицо девочки стало напряженным. По нему читалось: «Зачем я только спросила!»       — Прости, — извинилась Грэйнджер.       — Ничего, — отмахнулся слизеринец.       Эта карета вмещала лишь пятерых. Заговорщики общими силами запихнули туда сопротивляющегося Ориона, ведь Аврора решила поехать на следующей с Драко и Гарри.       Через несколько мгновений после посадки в карету Гарри заметил, что к ним подбегает Джинни, таща за руку светловолосую девочку. Они забрались в их карету, сев напротив.       — Привет, — поздоровалась Уизли.       — Привет, — ответили ей второкурсники. — А кто это с тобой? — спросил Драко.       — Это Полумна Лавгуд. Они с отцом живут рядом с «Норой». Вы могли видеть их дом, когда были у нас, — объяснила Джинни, обращаясь к мальчикам.       Полумна молча помахала волшебникам рукой, расслаблено улыбаясь.       — Добрый вечер, — сказала она, но при этом выглядела так отстранено, что создавалось ощущение, будто она обращалась совершенно не к второкурсникам, а к кому-то, кого никто, кроме нее, не видит. — Сегодня такая прекрасная луна.       Ребята посмотрели на небо. Луна, а скорее тонкая корка месяца, и правда была прекрасна и чиста, а светила так ярко, что хотелось любоваться ей вечно.       Несколько минут они ехали в молчании, а потом Гарри заговорил:       — Знаешь, Аври, а все же мне до сих пор интересно, почему Шляпа сказала те слова.       — Какие? Про то, что мы с тобой очень похожи? — откликнулась Блэк. — С чего это ты вдруг сейчас об этом вспомнил?       — Не знаю. Просто мы снова едем в Хогвартс, вспомнил наше распределение. И я имел в виду именно это. У тебя нет идей, почему она сказала это?       — Понятия не имею. Хотя, есть одна мысль, но она кажется мне дурацкой, — девочка проскользила взглядом по Малфою и Поттеру, а после — тут же отвернулась, смотря на проносящийся мимо них пейзаж. — С другой стороны, может ли любимый человек быть чем-то, что делает нас схожими? — задумчиво пробормотала волшебница, зомбируя взглядом уносящееся вдаль дерево с кривой веткой.       Мальчики недоуменно посмотрели на нее, потом друг на друга, пожали плечами и решили разобраться с этим позже. Аврора была какой-то отрешенной до конца поездки.       Она последней вышла из кареты. Только лжегриффиндорка ступила на землю, как Полумна положила ей руку на плечо, смотря в лицо своими голубыми глазами.       — Пускай сейчас тебя гнетут раздумья, но при поддержке дара божьего будущее озарит тебя краткой улыбкой, после чего богиня мудрости не отпустит твоей руки до конца, — сказала девочка и легкой походкой отправилась к школе.       Блэк озадаченно проводила ее глазами.

***

      Приветственный ужин в Хогвартсе ничем не отличался от того, что был в прошлом году. Такой же величественный Большой зал, освещенный тысячами парящих свечей, ломящиеся от еды столы и куча шумных студентов, радостно делящихся новостями со своими друзьями, с которыми они не виделись целое лето.       Прошло распределение. Джинни отправилась на Гриффиндор, а Полумна — на Рэйвенкло.       Директор произнес свою по-обычному необычную речь, после чего стал представлять новых профессоров.       Аврора и Орион во все глаза неверяще уставились на учительский стол, поочередно щипая друг дружку за руки.       — Ори, я же не сплю, да?       — Да нет вроде как. А я?       — Ты тоже вполне бодрым кажешься.       — Но что тогда там делает наш папа?       — Сейчас и узнаем.       — Рад представить вам наших новых профессоров по Защите от Темных Искусств! Это Ремус Люпин, — Ремус поднялся со стула, — и Гилдерой Локхарт! — следом за оборотнем поднялся и второй профессор, поправляя складки на ярко-синей мантии и обворожительно улыбаясь, демонстрируя свои зубы-жемчужины. Со стороны факультетских столов донеслись разномастные охи, ахи и визги девушек. — Профессор Локхарт будет вести занятия у студентов с первого по четвертый курс, а профессор Люпин — с пятого по седьмой.       — Ну зашибись теперь, — шокировано брякнула Аври, пялясь поочередно то на родителя, то на ненавистного писателя.

***

      После ужина старосты развели студентов по факультетским гостиным. Студенты старших курсов Гриффиндора не согласились лечь в кровати без боя, закатив вечеринку. Однако вскоре ее прервала жутко недовольная профессор МакГонагалл, недобро зыркая на своих учеников. Младшекурсников же старшие ребята изначально отправили в спальни в приказном порядке. Гарри уже сидел на своей постели, болтая с Роном и Орионом. Иногда свои комментарии по теме обсуждения вставляли Симус или Дин. Невилл был подавлен тем, что неугомонный Трэвор вновь сбежал от него.       — Трэвор... Ну почему же он вечно убегает? — расстроено проскулил Лонгботтом, кутаясь в одеяло.       — Понимаешь, Нев, наверное, жабы — это не твое. Может заведешь сову или кошку? — отозвался Финниган.       — Как у Филча, — вставил свои пять копеек Орион, гаденько похихикивая.       — Ни в жизнь! — страшным голосом вскрикнул Невилл. — Такого страшилища и одного на весь Хогвартс хватает!       — Вполне себе милая киска, — пожал плечами Дин, после чего однокурсники уставились на него, как на говорящего лысого енота. — Ч-чего? Пусть и немного потрепанная, старая, но все еще пушистая и не потерявшая своей кошачьей очаровательности! Ну, характер у нее, конечно, скверный...       — Скверный? Да он не просто скверный! Эта кошка вылезла из ада, вот зуб на это даю! — горячо выкрикнул Уизли, нелепо вскидывая руки.       — Что ж, Ронни, — издевательски протянул Блэк. — Береги зубки, не напорись на что.       — Креветка!

***

      В девчачьих спальнях тем временем лежала на своей постели Гермиона, положив голову на согнутые в локтях руки. Меж ее нахмуреных бровей залегла морщинка.       В комнату зашла Аврора, стирая рукой с лица остатки влаги после умывания.       — Герми?       — М?.. — не меняя позы, ответила Грэйнджер.       — Что-то случилось?       — Нет, вовсе нет. Просто вспоминаю прошлый год. Некоторые моменты мне кажутся такими нелогичными. Будто их кто-то подстроил. Взять хотя бы то самое зеркало. Это же такой опасный артефакт, а директор оставил его практически без присмотра. В открытой комнате, не закрытой ни на ключ, ни на, например, Алохомору. Его же мог найти любой нарушитель школьных правил! Не обязательно Гарри. Так странно!..

***

      С утра Драко бодро шагал на завтрак. Сзади него еле передвигал ногами главный слизеринский долбоклюй, каждые полторы минуты делающий попытки повиснуть на Теодоре. Теодор, очень мрачный от всего происходящего, ловко ставил блоки и бил Забини по щам.       — Отцепись уже, идиота ты кусок... — искренне страдая от излишнего к себе внимания, тяжко вздыхал Нотт.       — А ты такой холодный... Как что-то там... — протянул Блэйз и снова попытался запрыгнуть на друга. — Ну, Тео-о-о, у меня глаза не открываются и ноги заплетаются. Понеси меня на ручках.       — Будет уроком, Блэйз, — холодно ответил Тео. — Теперь ты, может быть, поймешь, что ночью нужно спать, а не читать какую-то ерунду, подсвечивая себе текст Люмусом. Не рассчитывай на мою милость. Ты мне в глаза светил. Я не мог заснуть часа два.       — Ребят, вы такие забавные, — хохотнул Малфой, чуть ли не подпрыгивая.       — А ты такой странный, — протянул Нотт, с опаской смотря на блондина. — Не знаю, что Гарри делает с тобой, но после этого ты становишься чудным.       — Я, наверное, знаю, что он делает. Хочешь расскажу?.. А ты меня донесешь до зала.       — Ох, молчи уже, извращенец, — Теодор остановился, посверлил друга взглядом и еще раз тяжко вздохнул. — Иди сюда, — обреченно позвал он, сдаваясь, и вытянул руку в сторону Забини. Блэйз шатнулся к нему, и Тео приобнял его, закидывая его руку себе на плечи.

***

      В Большом зале царила суматоха. Драко счастливо помахал рукой лжегриффиндорцам, проходя к своему столу. Те же, в свою очередь, помахали ему в ответ, а секундой позже очумело пялились на двух идущих сзади Малфоя слизеринцев и пихали друг дружку локтями.       — Ничего себе! — воскликнула Аврора. — Чтоб Тео, да добровольно так близко к Блэйзу стоял! Да еще и так! Вау! Что-то крупное в Запретном лесу сдохло, не иначе!       — Проверять пойдем? — поинтересовался у нее брат. — Вдруг сдохло что-то ценное. В Лютном на ингредиенты продадим.       — Жуй давай, торгаш несчастный, — наворчала на Ориона девочка, подкладывая ему в тарелку кусок мяса и овощи.       Ремус сидел за учительским столом и наблюдал за своими детьми, улыбаясь.       Когда настало время для утренней почты, по всему Большому залу начали летать совы. Перед студентами падали выпуски «Ежедневного пророка», гостинцы от родственников и письма. К Люпину спланировала одна из сов. Он отвязал от ее лапки уменьшенную коробочку, что тут же вернула себе нормальные размеры, и письмо.

***

      — Добрый вечер. Я Ремус Люпин, — представился мужчина.       — Что ж, мистер Люпин. Что привело Вас сюда? — спросил у него важного вида гоблин.       — Я хочу обратиться к Вам с одним поручением. Мне нужен парный артефакт определенного... свойства. Конечно же, я заплачу, сколько потребуется.       — Хм, тогда расскажите подробнее, что за необычный артефакт Вам нужен, раз Вы решились прийти за ним к гоблинам. Не думайте, что цена за него будет низкой.

***

      Ремус открыл низкую продолговатую коробочку. Внутри на синей бархатной обивке лежали два сверкающих магией и металлом кулона. Мужчина прикрыл коробку крышкой, чтобы никто из коллег не обратил внимания на украшения. Он взял в руки письмо и, распечатав, прочитал его. Гоблин подробно расписал свойства артефакта и то, как им нужно пользоваться. Сумма за него и правда была огромной. Так как его собственный банковский счет был не очень... плодородным, а полностью счетами Блэков он, в отсутствие Сириуса, распоряжаться не мог, Ремусу пришлось просить помощи у Люциуса. Старый павлин не отказал и всячески содействовал Люпину, стремясь помочь в достижении светлого будущего.       Профессор встал и, взяв со стола коробочку, пошел к столу Гриффиндора. Он присел на корточки возле сидящих по соседству друг с другом близнецов.       — Аврора, Орион, возьмите, — тихо сказал он, протягивая им коробку. — Тот, что с солнцем — для тебя, Орион, с луной — для Авроры. Наденьте их и никогда не снимайте. Можете так сделать? Обещаете мне? — оборотень напряженно переводил взгляд с дочки на сына. — Обещаете?       — Да, — кивнула родителю Аврора и взяла коробочку из его рук. Она слегка приоткрыла крышку и мельком глянула на содержимое. — Наденем после завтрака.       Люпин просветлел, с улыбкой смотря на дочь. Он потрепал обоих детей по плечам и, еле заметно поприветствовав Гарри, Рона и Гермиону кивком, собрался обратно за учительский стол. Аври через пару секунд дернула его за развевающуюся сзади мантию, удерживая.       — А! Удачи в твой первый рабочий день! — пожелала она и помахала ему рукой, возвращая все свое внимание еде и друзьям.       Профессор сел на свое место и оглядел своих коллег. Северус сидел мрачнее последней грозовой тучи. Было видно, что зельевар давно забыл, что такое полноценный здоровый многочасовой сон. Даже на вид Снейп был настолько зол и раздражен, что, казалось, приблизься к нему кто, и он убьет несчастного страдальца, не доставая палочки.       Локхарт цвел и пах, как нарцисс, расцветший в самую нежную пору года. Он выглядел до безобразия свежо, что создавало ослепительный контраст с помирающим от недосыпа Снейпом. Ремус отвернулся, не в силах смотреть на это.       Сидящая рядом с оборотнем МакГонагалл будто против воли растянула губы в смущенную кроткую улыбку. Люпин насторожился.       — Профессор МакГонагалл? — осторожно позвал он женщину. — Вы... хотите что-нибудь спросить?       — Ох, Ремус, неужели это так заметно? — немного стушевалась Минерва, прикрывая губы ладонью. — Мы всем педагогическим составом гадали весь прошлый год, кто же опекает Аврору и Ориона Блэк. Неужели, это ты? Или у ребят есть мать?       Ремус замер на мгновение, растерявшись.       — Вы правы, профессор, я опекун Авроры и Ориона, — проявляя как можно больше дружелюбия и любезности, с усталой улыбкой ответил он, наливая себе в кружку чай.       «Большего вам знать не обязательно», — в мыслях проговорил оборотень и лишь слегка повернул голову в сторону, цепким взглядом сканируя сидящего во главе стола директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.