ID работы: 3161146

Алиса в не зеркальной сказке.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
25 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Через сорок минут Алиса сидела в душном следственном кабинете соседнего отдела полиции. Карасик, заполняя бланк протокола допроса, угрюмо молчал. Наконец майор поднял голову и посмотрел в упор, прямо в глаза девушки. - Так и будете молчать, госпожа Альховская? - Я не буду с вами разговаривать, пока не появится мой адвокат! - Значит, не хотите по-хорошему? А я думал, мы с вами поговорим по душам - неопределенно покачал головой следователь, открывая крышку ноутбука. – Тогда смотрите… Карасик повернул компьютер в сторону Алисы и одним кликом включил проигрыватель. На экране появилось изображение видеонаблюдения. Алиса, не веря своим глазам, смотрела на мелькающие картинки. А точнее на саму себя. Точная копия ее самой. Те же волосы, те же глаза, то же телосложение. Это была Алиса. Даже одежда была такая же. Следователь внимательно смотрел на девушку, не отрывая глаз и не скрывая довольную улыбку. Дело оказалось проще простого. Есть показания свидетелей, которые без труда опознают девчонку, видеозаписи. И всего-то нужно дожать и дело будет закрыто. - Ну что, нравится? – спросил майор, выключая компьютер. Он видел, что Альховская побледнела, готова вот-вот заплакать. - Давайте не будем задерживать друг друга. У вас еще есть шанс написать явку с повинной. Но Алиса, лишь тяжело дыша, прошептала: - Я не виновата. - Хорошо – тяжело вздохнув, ответил мужчина, снимая трубку телефона. - Подождите… - подалась вперед, через стол девушка. Наверно она сделала это слишком резко, потому что следователь, вскочив с места и хлопнув рукой по столу крикнул: - А ну сядьте! Устроили тут театр! Не виновата, она понимаешь. Есть свидетели, записи. Так что не надо ломать комедию. Алиса всхлипнула. - Прошу вас, позвоните одному человеку. Умоляю… - Ладно. Пишите номер – неожиданно согласился майор. Карпов уже было собрался закрывать дверь своего кабинета, как в заднем кармане зазвонил телефон. Тихо выругавшись, он торопливо вставил ключ в замочную скважину и поторопился взять трубку: - Карпов на проводе! - Карпов? - ответил удивленный голос на другом конце. - Карпов, Карпов. Че надо? В трубке послышалось кашлянье. - Так и будем молчать? Спрашиваю последний раз. Кому и чего от меня надо? – рявкнул Стас в трубку телефона. - Эмм, Стас. Это Карасик тебя беспокоит. - Подполковник не сразу понял, кто ему звонил: - Карасик? - Ну Карась! Мы с тобой вместе учились. Помнишь? Карпов переложил телефон в другую руку и наконец, закрыл дверь кабинета. - А, Карась! Ну, здорово. Че звонишь? - Понимаешь, Стас, тут у меня в кабинете девушка сидит. Альховская Алиса Юрьевна. Знаешь такую? Стас на пару секунд замер. - Говори адрес. Щас буду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.