ID работы: 3160117

Случай, что сплел их судбы

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова опаздывала на работу. Сколько раз я обещала поставить будильник пораньше, и соответственно встать тоже пораньше. А во всем виновата моя племянница, она как всегда подсадила меня на еще один замечательный сериал, а все потому что я ее любимая двадцатилетняя тетя все также ведусь на все ее уговоры, вот и теперь я под ее манипуляции до поздней ночи смотрела "Сверхъестественное". Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки. И именно из-за этого я сегодня опаздываю. Причем первый сезон, который я смотрю является самым страшным, что еще больше усугубляет мое положение. И вот я уже подъезжаю на своей машинке Hyundai i10 цвета мокрого асфальта, которую я ласково называю "хомой". Только благодаря ей я еще успеваю на работу вовремя, ведь если бы я ездила на общественном транспорте, то приезжала бы к обеду, а на него у меня другие, более глобальные планы. Еще чуть-чуть, еще немного, и-и ЕСТЬ! Я успела опоздать всего лишь на одну минуту, и это уже почти рекорд, остается только в следующий раз прийти вовремя. Я успела сесть, когда в отдел зашел наш главный. Павел Григорьевич был пожилым, чуть полноватым мужчиной в костюме, с седеющими волосами, хорошим характером и веселым нравом, который как он сам однажды сказал : "За своих девочек любого порвет, нашинкует и начальству предъявит в подогретом виде". Это действительно было так, потому что, когда Олег из соседнего отдела обидел нашу сотрудницу был выгнан за шкирку из отдела, и получил еще подзадник, для ускорения. А Павел Григорьевич позже спокойно сидел и попивал чай с тортиком. Я плохо сходилась с людьми. Это началось еще с детского сада, когда все идут парами, а я одна. Продолжилось это в школе - мои одноклассники замечали меня только тогда, когда им это было нужно. Потом институт и таже история. Сколько я не плакала, сколько не старалась, сколько не пыталась измениться - ничего у меня не вышло. Ну а теперь я здесь. У нас был очень дружественный коллектив, вот только я в него не вписывалась. Все были такими общительными, а я была закрыта для них, и никто не хотел узнать меня получше, да я и не настаивала, свыкшая со своим одиночеством я в тоже время осознавала, что не одна, ведь у меня была семья: мои родители, сестра и ее муж, и особенно меня грела мысль о моей племяшке, которая в свои двенадцать лет выбирала парня для свиданий, когда я смотрела мультфильмы. Никогда не понимала зачем у нас такие высокие столы на работе. Нет, ну действительно, нам под них даже барные стулья фирмы закупила, ну а недавно поняла. Это произошло, когда я полезла за ручкой, упавшей под стол, и вот, залезая под него я осознала, что там могу поместиться не одна я, а даже кто-то еще, но поскольку подруг на работе у меня почти не было, поделиться таким важным открытием было не с кем. В детстве у меня никогда не было тайных штабов, я их не строила, просто потому что не видела в них никакого значения, а теперь поняла зачем они были нужны, потому что у меня был свой штаб с своим чаем, с своими печеньками, с своими конфетками, с своим сериалом, с своим удобством. И я не могла дождаться обеденного перерыва, чтобы насладиться им. И только от того, что только я знаю о существовании этого маленького, чудесного мира мне хотелось злобно потирать ладоши и смеяться смехом злого гения из мультфильма, что смотрела недавно. Причиной чрезмерного шума в нашем отделе был приезд "главного босса нашей фирмы". Понимаете наша компания длилась на два корпуса. Один у нас, другой в США, где и пребывал наш непосредственный начальник последнее полгода, а теперь он приезжает на полгода к нам. И конечно его приезд как бы делил наших сотрудников на разные лагеря: одни с нетерпением ждали, чтобы хотя бы увидеть его в лицо, другие были недовольны, девушку красились в самые яркие цвета и уже стали напоминать клоунов в цирке, с их белыми лицами, красными щеками и ртом, что тянется до ушей, те немногие мужчины, что были в костюмах, поправляли галстуки, стараясь выглядеть солидней. А я как всегда выделялась среди всех этих людей тем, что работала. И меня утешала мысль скорого перерыва, когда все уйдут, а я останусь нандене с сериалом. В кабинет вошел Павел Григорьевич в своем темно-сером костюме и молодой человек лет двадцатичетырех, одетый в темно-синий костюм с немного растегнутым воротом белой рубашки, у него были алые губы и серо-голубые глаза, волосы цвета вороньего крыла, и такая мальчишеская улыбка, что заставляла краснеть всех девушек отдела, и меня тоже, хотя в своей жизни я краснею очень редко. - Добрый день - начал он - Меня зовут Морозов Максим Игоревич, и на ближайшие полгода я ваш непосредственный начальник - и на последней фразе он задержал взгляд своих темных глаз на мне, и мне показалось, что его глаза на секунду вспыхнули, но потом он вновь стал спокойным, поэтому я и подумала, что мне это показалось - будто эта фраза была адресована лично мне, и имеет двойное значение. И что вы думаете, я снова краснею. После этого они ушли, ведь фирма большая и нужно также обойти ее всю. А я уже устала слушать восторженные разговоры наших сотрудниц о нашем начальнике, о том какой он "лапочка", "красивый", "офигенный", "зайка", "лапочка", " как бы мне его быстрее закадрить". Это немного стало раздражать, но еще больше раздражало то, что у всех наших сотрудниц было больше шансов, чем у меня. Например у пышногрудой Олечки, или у стервозной Анастасии, но не у меня, и от этой мысли хочется чтобы время летело еще быстрее к обеденному перерыву и спрятаться от всего мира в моем маленьком укрытии. И вот наконец настало время моего любимого времяпрепровождения. Я дождались когда все уйдут в столовую, заварила себе чаю, достала из своего тайника печеньки и шоколадные конфетки, взяла нетбук и залезла под стол. Теперь сижу и трясусь от страха, смотря десятую серию первого сезона. Стыдно признать, но я, когда смотрю какие-то страшные фильмы или сериалы всегда боюсь, всегда и всего: скрипов двери, шуршания мышей, завывания ветра, стука ветвей в окно, вот теперь сижу и дрожу от страха, дрожит чашка у меня в руках и дрожат мои бедные коленки, а муравьишки обосновали муравейник у меня на спине. И тут, как в классическом фильме ужасов, заскрипела дверь и кто-то вошел в комнату. Я успела поставить сериал на паузу и надеялась, что меня не найдут, но все как в тех же фильмах меня нашли, и не кто-то, а мой непосредственный начальник. - Здравствуйте, юная леди - обратился он ко мне, а я сижу, хлопаю ресницами и уже готова соревноваться с помидорчиком по красноте, и у меня есть реальные шансы выиграть - О, а эту серию я не смотрел - так он аргументирует свои действия, когда садиться рядом со мной под стол. Спустя десять минут сидят под столом двое людей, пьют чай, жуют печеньки с конфетками и смотрят сериал. И тут наступил очередной страшный момент, который заставил меня закрыть глаза ладошками и спрятаться на плече у своего начальника. Я снова смутилась, когда поняла, что сделала, честно - я за этот день покраснела, столько раз, сколько не краснела за всю жизнь. Он очень нежно убрал мои ладони от лица. - Тебе нечего бояться, когда я рядом - сказал он. Глаза его пылали, он наклонился и поцеловал меня так нежно, но когда я стала отвечать, он будто осмелел и стал целовать уже более страстно. Тут с экрана раздался очередной крик, но я его уже не заметила, так как целовалась с мужчиной своей мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.