Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3159539

От любви до ненависти и обратно

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
73 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро после пьянки в общей гостиной Слизерина выдалось отвратительным. Голова болела нещадно, тело затекло, а в голове была только одна мысль: убить Поттер! Нет, сначала унизить, а затем убить! А еще хотелось пить. - Малфой, ты хочешь опоздать на занятия в первый учебный день?! – Гойл, хоть и обитавший теперь отдельно он однокурсников, стоял сейчас рядом с кроватью Скорпиуса и действовал на нервы. - Гойл, ты хочешь получить в глаз? – ответил блондин, вставая с кровати. Так как голова раскалывалась от малейшего движения, парню приходилось придерживать ее руками. Все-таки не надо было вчера соглашаться на продолжение банкета, когда Скорпиус вернул Забини возможность двигаться и снова отправился в гостиную. - Ты забыл, что я староста… - А ты забыл, что я тебя ударю, если не замолчишь? Гойл пожал широкими плечами и вышел из комнаты. Скорпиус медленно побрел в ванную комнату. Подставив голову под кран с ледяной водой, он немного пришел в себя. Но в это же мгновение всплыла сцена, о которой он мечтал забыть. Лили Поттер красиво вылетает из коморки веснушчатым носиком вперед и падает в объятия Малфоя… Замечательно! «Нужно смыть с себя ее запах!» - подумал Скорпиус, вставая под душ. Вытеревшись полотенцем, Скорпиус облачился в школьную форму. Он хотел успокоиться, вести себя так, словно ничего не произошло, но не мог… Не мог и не хотел забывать, прощать, игнорировать. Но хотел высказать все, что накопилось за лето. И пусть он будет выглядеть полным идиотом!

***

В кабинете Заклинаний, где проходил их первый урок, как всегда было шумно. Несколько девушек с Рейвенкло хихикали, поглядывая на Гойла. Еще бы! Он, наверное, целый котел лака для волос на себя вылил. Как иначе объяснить то, что творилось на его голове?! Скорпиус сел за первую парту, швыряя сумку на соседний стул. Настроение было испорчено с самого утра. Но, видимо, Мерлин разозлился за то, что слизеринец припоминал вчера его нижнее белье. Потому что в класс вошла Лили Поттер. В юбке. Лили Поттер, вратарь сборной Гриффиндора по квиддичу, в юбке. Сколько Малфой знал Поттер, но в юбке не видел ни разу. А, оказывается, есть на что посмотреть. Девушка прошла через весь класс к своему месту позади Малфоя и (Скорпиус был уверен) специально расстегнула первые две пуговицы на рубашке. Весь ее облик ничем не выдавал вчерашние поползновения школьной старосты в подземельях. - Поттер, а разве старосте разрешено выглядеть как девочка на час? – громко спросила Алиса, дочь профессора Лонгботтома. Лили промолчала, что еще больше взбесило Малфоя. Она, конечно, и до их расставания не ответила бы, но разве эта девушка – прежняя Лили Поттер? От Лили, милой и мечтательной, в школьной старосте не было ничего. Разве что уверенность в самой себе, которой у нее всегда было слишком много, и нежелание реагировать на оскорбления. - Да, Поттер! – крикнул Паркинсон, еще не простивший ей Петрификус в поезде. – Не сделать ли тебе нам скидку? По старой дружбе! В классе раздался гогот, нарушаемый лишь звуками болтовни в коридоре. Малфой начинал злиться. Поттер снова промолчала, лишь поморщив носик. Ее карие глаза лениво следили за летающей по кабинету птицей. Через несколько минут смешков и едких замечаний в адрес Лили, в класс вошел Флитвик, что-то напевая себе под нос. Вот кому все действительно по барабану! Шепот в классе прекратился, но все те же девушки с Рейвенкло нервно хихикали. «Да у них что, нервный тик?!» - раздраженно подумал Скорпиус, не собираясь даже делать вид, что слушает преподавателя. Другое дело Гойл, тот с таким рвением принялся записывать слова учителя, что Забини, жующий яблоко, даже подавился. - Итак, дети! Сегодняшнее занятие мы начнем с повторения пройденного материала! Манящие чары! Да, именно они! – весело проговорил коротышка-преподаватель, оглядывая класс. Скорпиус хмыкнул. Ну, никакой фантазии нет! - Он издевается?! – прошептал Забини, сидевший за партой правее Скорпиуса. Малфою захотелось ударить однокурсника чем-нибудь потяжелее, но он вовремя передумал. Слизеринец благосклонно решил, что Мерлин и так обделил однокурсника всем, чем смог. - Профессор, можно я пересяду? – Лили вскинула руку вверх, глядя на Флитвика. Тот рассеянно хлопал глазками, а все однокурсники как по команде повернулись к девушке. Кто-то смотрел на нее удивленно, кто-то – с насмешкой, а кто-то, как и Скорпиус и Забини, – со злобой. Но гриффиндорка не обращала внимания на все эти взгляды и шепот однокурсников. Будто ей их и так было мало за семь лет! -Да, да! Мисс Поттер! Конечно, можете пересесть! – все с тем же энтузиазмом откликнулся преподаватель, качаясь на своих подушках. При этом его физиономия так светилась, будто он не ученице позволил пересесть, а единолично Хогвартс воздвиг! Малфой проследил взглядом за тем, как Лили складывает свои вещи в сумку и садится рядом с Забини, не забыв при этом проигнорировать яростный взгляд Скорпиуса. Вот рыжая бестия! Решила его, Малфоя, позлить? Или на самом деле заинтересована однокурсником? Скорпиус не по-доброму хмыкнул, но говорить ничего не стал. Пусть Поттер сама разбирается в своих оскорбленных чувствах! - Поттер, ты что?.. – удивленно спросил Уильям, глаза его сверкали недобрым огнем, а руки сжались в кулаки. Если бы Лили не знала его благодаря Малфою столько лет, она решила бы, что парень ее сейчас если не ударит, то замахнется точно. Но Забини не был бы самим собой, если бы позволил себе такое. Аристократ, черт бы его побрал! Девушка весело подмигнула слизеринцу, принимая подушку, которую вызвала заклинанием со шкафа, и получила пять баллов для факультета. Этот день, несмотря на оскорбления и насмешки со стороны однокурсников, был явно удачным. По крайней мере, она пытается не замечать Малфоя, чтобы не наделать глупостей. А как ей раньше нравилось совершать глупости с Малфоем!

***

В кабинете Зельеварения было так жарко, что мистер Грей, молодой преподаватель, которого утвердили в роли учителя лишь в конце августа, направил из кончика своей волшебной палочки холодный воздух на учеников. Лили была ему очень благодарна за это. А вообще, этот мистер Грей был очень даже ничего: веселый мужчина, не очень строгий, но в то же время мог и прикрикнуть иногда. Впрочем, он редко лишал студентов баллов и всегда был готов помочь. Девушка считала, что, хоть он и был еще очень молод, но знал свое дело. Но почему-то когда Лили сказала об этом при Альбусе и Хьюго, те сделали вид, что их тошнит. Зелье в котле Поттер кипело, шипя и булькая. Сладковатый аромат варева разносился по всему кабинету, заставляя ни о чем не думать. Девушка добавила в котел тертую шкуру бумсланга и еще раз помешала свое зелье, сверяясь с рецептом, написанным Греем на доске. Теперь густая субстанция приобрела цвет жидкого серебра, что и должно было произойти. А вот у Забини дела обстояли плачевнее: его котел расплавился, и густая клейкая масса апельсинового цвета оказалась на мантиях студентов, которым не посчастливилось оказаться рядом со слизеринцем. - Ничего страшного, мистер Забини. – Спокойно проговорил Грей, палочкой возвращая мантию слизеринца в исходное состояние. Тот пробубнил что-то невразумительное и принялся соскабливать остатки котла от парты. Преподаватель кивнул кому-то из учеников и обратился к Лили, слегка улыбаясь: – Мисс Поттер, задержитесь после урока. Лили кивнула, чувствуя на себе любопытные взгляды однокурсниц. Молодой преподаватель нравился многим, и девушка была почти на все сто процентов уверена, что новый слух не заставит себя долго ждать. Девушка поморщилась, представляя себе, что наговорят о ней завистливые однокурсницы. После занятия, когда все студенты поспешили на обед, гриффиндорка подошла к мистеру Грею, записывающему столбики цифр на пергаменте. Девушка еще в прошлом году заметила, что когда мужчина задумывается, его темные брови сходятся у переносицы, и Грей становится чрезвычайно милым и обаятельным. - Мисс Поттер, мне бы хотелось с Вами поговорить об успеваемости Вашего брата. – Все так же спокойно проговорил профессор. Его карие глаза в упор смотрели на Лили. – Все приступили к занятиям неделю назад и еще не успели получить ни наказания, ни «тролля», но Ваш брат, как я думаю, решил выделиться. Лили усмехнулась. Альбус недолюбливал Грея и его предмет так же сильно, как Лили его любила. Кивнув профессору и пообещав поговорить с Алом, девушка вышла из кабинета в прохладную тишину подземелий. Прошла уже целая неделя с начала учебного года, а Лили все еще плохо спала и курила, глядя в окно. Когда же все это закончится?! - Поттер, а что так быстро? – сладостно пропела слизеринка, имя которой Поттер не знала. Будет она еще запоминать имена слизеринцев! Ей вполне хватало того, что она знакома с Малфоем и его компанией. Лили снова промолчала, опускаясь на скамейку рядом с Розой. Есть не хотелось вовсе, но под недовольным взглядом Хьюго и Альбуса девушка все же наложила себе немного спагетти. Лили даже не притронулась к своей тарелке, и младший брат недовольно произнес: - Лили, или ты начинаешь нормально есть, или я пишу отцу, и он убивает Малфоя! Гриффиндорка вздрогнула, услышав фамилию слизеринца. Девушка удивленно посмотрела на брата. Да, она уже неделю не спит по ночам, но вовсе не из-за предательства Скорпиуса. Письмо Джеймса никак не выходило из ее головы… « Дорогая Лили! Я слышал, что ты рассталась со Скорпиусом Малфоем. Что ж, я давно говорил тебе, что ни к чему хорошему ваши отношения не приведут. Сестренка, не стоит грустить из-за него! Поверь, ни один парень этого не стоит! У меня все хорошо, учеба дается легко. А как ты? Лили, я понимаю, что, возможно, лезу не в свое дело, но послушай меня! Никому из вас двоих не будет легче, пока вы одиноки. Поверь мне, ведь я в прошлом столкнулся с такой же проблемой! Поэтому я прошу тебя: послушай меня и пойми! Малфой не потерпит не своего унижения, а твоего спокойствия. Живи как раньше, встречайся с друзьями и забудь его, наконец! Не он первый, не он последний! P. S. Можешь даже начать роман с кем-нибудь, я буду не против! Твой старший брат Джеймс». - При чем тут он? – раздраженно откликнулась девушка. Слова Джима, выведенные на пергаменте, заставили девушку задуматься. А что, если он прав? Что если все это время она зря старалась быть как можно дальше ото всех, закрываясь в комнате? - Ну, а кто еще? – возвел глаза к волшебному потолку братец. - Ал, если ты не замолчишь, Лили проклянет тебя, будь уверен! – с широкой улыбкой на лице пропел Хьюго. Вообще, сын Гермионы и Рона был любимым кузеном Лили Поттер. Он не задирался и не вел себя так, будто он мещанин во дворянстве. - Хьюго, прекрати влезать в чужие разговоры! – строго сказала Роза. Девушка читала какую-то книгу, прислонив ее к кубку с тыквенным соком. - Рози, тебе не кажется, что тебя это касается не меньше Хью? – хмуро отозвался Альбус. Младшему из детей Гарри Поттера Роза не нравилась вовсе, и он предпочитал обедать в разное с ней время и даже не появлялся на днях рождения кузины. Но сегодня, видимо, все идет не так как обычно. - Кстати, Альбус, мистер Грей… - О, нет! – воскликнул пятикурсник. – Только не это! Что ему от меня надо? - Ты плохо готовишься к его предмету! - Я плохо готовлюсь ко всем предметам, Лил! – парировал Альбус. – А этому кретину… - Ал! -… передай, что не собираюсь я описывать никому не нужное раздувающее зелье! – наперекор Розе закончил гриффиндорец. – Ты тоже не лезь в чужие разговоры! Не желая больше оставаться среди ругающихся Розы и Альбуса и увлеченно жующего Хьюго, Поттер взяла свою сумку и поплелась в общую гостиную. Занятий у нее сегодня больше не было, и девушка со спокойной совестью решила почитать, ну, и обдумать слова Джеймса. Но Мерлин, конечно же, решил насолить гриффиндорке. - Поттер! Девушка проигнорировала оклик Забини, продолжив путь в башню Гриффиндора. - Поттер, я к тебе обращаюсь! – однокурсник схватил Лили за рукав школьной мантии. - Чего тебе? - О, святая Поттер, дружелюбнее, пожалуйста! – пробубнил слизеринец. – Все-таки мы воспитанные люди… - Мы? Кто это «мы»? – раздраженно спросила Лили. Забини и Малфой бесили ее на протяжении всей учебной недели, и девушка теперь с трудом себя сдерживала, чтобы не ударить кого-нибудь из них. - Если под словом «мы» ты имеешь в виду меня и себя, то я не согласна. Хотя, если тебя, Забини, воспитывали орангутанги, то тогда да, ты воспитанный… - Замолчи! – прошипел парень, увлекая Лили за собой в пустой класс на первом этаже. Гора старых парт и стульев говорили сами за себя: в этом классе давно никто не занимался. – Поттер, выслушай меня! - Да я бы с радостью, если бы ты говорил. – Раздраженно ответила девушка. - Да слушай же ты! – нетерпеливо произнес Уильям. – Я хочу тебе помочь… - Мне не нужна помощь слизеринцев! Тем более дружков Малфоя! – Поттер произнесла фамилию однокурсника с трудом: за эту неделю, что он всегда находился рядом, она напрочь забыла все то, в чем клялась себе летом. - Поттер, заткнись! Если ты не выслушаешь меня, то тебе же будет хуже! - Интересно, почему? Слизеринец чертыхнулся, возводя глаза к потолку. - Мерлин, за что мне все это?! Поттер, если ты и дальше будешь так себя вести, то окончательно разозлишь Малфоя. Лили подняла правую бровь, как это часто делал Скорпиус, и уставилась на Забини. Она? Разозлит Малфоя? Чем это? Тем, что старается не попадаться ему на глаза? Или тем, что еще ни разу не испытала на нем Летучемышиный сглаз? - Хорошо, Забини, я постараюсь во вторник на Защите запустить в него Таранталлегрой. - Какой еще Таранталлегрой?! – взвыл слизеринец. – Не надо ничем в него запускать! - Или говори прямо, или я в тебя чем-нибудь запущу! – скучающе отозвалась Лили, прислоняясь спиной к стене, испещренной неприличными надписями, оставленными Пивзом. - Просто… Договорить слизеринец не успел. Дверь с грохотом открылась, на пороге стояла Виола, одетая во что-то невразумительное и делающее ее похожей на попугая. Гриффиндорка сначала удивилась этому странному наряду, но потом решила: главное ведь, чтобы тебе свой наряд нравился, а мнение других не очень важно. - Уильям, ты не видел Скорпиуса? – пропела девушка голосом, больше похожим на щебетанье птичек в Запретном лесу. «Ну, если уж вживаться в образ, так до конца!» - подумала Лили, сдерживая смех. Ну, неужели, никто не учил девчонку одеваться прилично и со вкусом?! - Нет, не видел! – прорычал слизеринец. - Итак, цирк ручных нюхлеров, решайте тут без меня, кого вы видели и не видели! А мне пора. Гриффиндорка вышла из кабинета, оставив разозленного Забини наедине с «певчей птичкой» решать их проблемы. У нее и без укушенных шальным гиппогрифом было достаточно дел. Ну, вот, к примеру, вытащить первокурсника-хаффлпаффца из доспехов. - Как ты туда залез, а главное, зачем? – строго спросила девушка. - Я туда не залазил! Меня туда какой-то слизеринец засунул! – размахивая маленькими кулачками, будто хотел сейчас же кинуться колотить первого попавшегося «зелененького», ответил хаффлпаффец. Лили покачала головой, позволяя первокурснику стрелой помчаться по коридору. - Лили, помоги мне, пожалуйста! – рядом, нагруженная книгами, появилась Роза. Ее веснушчатого носа не было видно за горой фолиантов. - Чем? Выкинуть все это в топку? - Нет. Мне нужно отнести эти книги в библиотеку! Мадам Пинс… - Так, не начинай! – взмолилась Поттер. Она прекрасно знала, что дай Розе волю начать говорить, ее уже не остановишь. Вообще, Лили любила кузину. Но только тогда, когда она находилась на расстоянии нескольких километров от нее и не поучала. Девушки, в руках которых было не меньше семи огромных книг, направились в обитель мадам Пинс. По дороге со второго этажа на первый они встретили немного учеников, ведь было время обеда, и почти все студенты еще поглощали пищу в Большом зале.

***

- Забини, что ты делаешь? – осторожно спросил Скорпиус, подходя к однокурснику, притаившемуся в углу читального зала с книгой. Его раньше и на уроке не заставишь взять в руки учебник, а тут сам, да не по программе! - Читаю, - буркнул слизеринец, вчитываясь в строчки какого-то древнего трактата. Ну, по крайней мере, непосвященному показалось бы, что это действительно так. - Читаешь?! Не знал, что ты умеешь! – фыркнул Скорпиус. Парень лениво обвел взглядом столы, уставленные книгами, и увидел кузину Лили, Розу, которая сидела совсем недалеко от слизеринцев, обложившись горой книг. - Так-так! Уизли! – пропел Малфой, ни к кому конкретно не обращаясь, но Забини поднял взгляд.- Пойти поздороваться что ли? - Поттер где-то рядом. – Сказал Уильям, снова углубляясь в книгу. Скорпиус нахмурился. Ну, почему, когда он хочет отвлечься от Поттер, кто-то обязательно о ней напоминает?! Ну, не думал он о ней! Чего все портить-то?! - Забини, я, по-моему, сказал «Уизли», а не «Поттер»! Однокурсник пожал плечами. - Я просто предупредил. - Я просто тебя сейчас ударю! – ответил Малфой, вставая из-за стола, и, приблизившись к Розе, сказал: - Уизли, ты не против, если я присяду? Девушка подняла на него свои большие карие глаза и нахмурилась, покачав головой. Ее непослушные волосы рассыпались по плечам. - Нет, садись. Парень опустился на стул. Вот сколько лет учится с ней, а ни разу не замечал, что она очень даже симпатичная. Вот если бы не непокорные волосы… Но это уже мелочи. - Чем занимаешься на выходные? – протянул Малфой, разглядывая однокурсницу. - Мы с Лили собирались пойти к озеру. – Ответила Роза, все еще хмурясь. Скорпиус мысленно содрогнулся при упоминании имени Поттер. - Не против, если я составлю вам компанию? – слизеринец улыбнулся, глядя на Уизли. Девушка кинула быстрый взгляд куда-то вправо, и кивнула. - Не против, но не думаю, что Лили того же мнения… - Какого мнения? – рядом материализовалась Поттер, нагруженная книгами. Она не смотрела в сторону Скорпиуса, все ее внимание распространялось на кузину, виновато покрасневшую. - О, Поттер, мы с Розой решили на эти выходные прогуляться у озера. Не составишь нам компанию? – не дав гриффиндорке ни слова сказать, возвестил Малфой. Лицо Лили несколько секунд не выражало ничего особенного, но затем… - Знаете, вы идите, а я не могу. Обещала Марку помочь. Ты же не против? – Радостно возвестила Поттер, глядя то на Розу, то на Малфоя, наслаждаясь произведенным эффектом. Кузина несколько удивленно посмотрела не нее, но покачала головой. А вот слизеринец не собирался сдаваться так рано. Он впервые слышал о том, что Лили собирается помогать кому-то, тем более, парню. Ему-то она ни разу не помогла эссе написать! - Какому Марку? – спросил он, стараясь скрыть в голосе раздражение и говорить как можно спокойнее. Малфой не ожидал, что Лили откажется, а ведь все это было только ради того, чтобы позлить Поттер. - Мистеру Грею. Он попросил помочь заполнить некоторые документы, и я согласилась! – парировала Поттер и вышла из читального зала, гордо подняв голову. - Грею? – удивленно пробормотал Скорпиус, но быстро исправился, обратившись к Розе: – Замечательно, Уизли, я за тобой зайду! Скорпиус покинул библиотеку, в его голове был такой кавардак, что разобраться в нем без бутылки Огневиски ему не представлялось возможным. Как могла Лили согласиться прийти к этому Грею?! Неужели не понимает, что это по крайней мере неприлично, а вообще-то – опасно. Кто знает, что взбредет в голову этому профессору?! Он ведь еще неизученный вид учителей! От мыслей о Поттер и Грее парня оторвал голос последнего: - Не думаю, мистер Поттер, что Вам стоит беспокоиться. - Вы вообще не думаете! – резко ответил мужчине Поттер. Скорпиус даже представил себе эту картину: младший братец Лили, который расческу видел явно лишь в прошлой жизни, и аккуратист Грей. И чего общего может быть у этих двоих? Малфой прислушался к разговору и чуть не удавился собственным галстуком, вникнув в суть перебранки пятикурсника и профессора Зельеварения: - Мистер Поттер, даже если предположить, что Ваши обвинения являются правдой, то доказательств у Вас все равно нет. Пока наши близкие отношения не доказаны, у Вас не никаких оснований обвинять меня. – Холодно ответил Грей. В его голосе прозвучали нотки пренебрежения и превосходства. - Но ведь это правда! Вы используете ее, а затем бросите!– взорвался Альбус. - Мисс Поттер не привыкать, - хмыкнул Грей. Послышались торопливые шаги. Учитель двинулся дальше по коридору, задев Скорпиуса. Мужчине и в голову не пришло, что слизеринец мог услышать его разговор с Поттером. Малфой поднял взгляд на брата Лили. Тот уничтожающим взглядом смотрел то на слизеринца, то на профессора Зельеварения, который уже успел уйти достаточно далеко, чтобы не услышать дерзких слов гриффиндорца: - Только попадитесь мне в темном переулке, и я вас обоих живьем закопаю. – Пообещал Альбус, и Скорпиус содрогнулся от его взгляда. Ему показалось, что слова Поттера-младшего – не пустая угроза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.