Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3157084

Collapsed from the sky/Рухнувшая с небес

Джен
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

***

Небольшая комната светло бежевых танов. Небольшой круглый, стеклянный стол рядом стоящий с диваном. На стене, напротив столика висел телевизор, рядом стоявшие шкафы полностью закрывали стены с глаз, были наполнены разными книгами и фолиантами. На ворсистом ковре сидела девочка лет семи, облокотившись на стол, что-то увлеченно вырисовывала в своем любимом альбоме. В комнату влетела женщина, ее глаза испуганно бегали по комнате. Быстрым движением достав сумку из одного шкафа, так же быстрыми движениями женщина складывала в сумку вещи. -Эбби, быстрее! - поторопил женщину, вошедший в комнату мужчина, сразу же скрывшись в соседней комнате. -Мамочка смотри, что я нарисовала! - радостно вскрикнула белокурая девочка, подбегая к матери с одним из свои рисунков. -Не сейчас милая, нам надо собираться! - остудил пыл ребенка, только что вошедший мужчина, попутно подовая бумаги жене. -Папочка, а куда мы собираемся? - спросила девочка, наблюдая за своей матерью, мужчина собирался ответить но его перебили. В комнату с криком влетела женщина, захлопнув за собой дверь. -Нужно сейчас же идти, охрана уже идет сюда! Наспех схватив и засунув в сумку еще пару вещей, мать схватила дочь за руку и поволокла за собой. Впереди бежала женщина вбежавшая в комнату последней, с осторожностью осматриваясь по сторонам. Мужчина и женщина держа за руки, вели светловолосую девочку за собой. Остановившись возле стеклянных дверей мужчина начал вводить код на цифровом замке. -Быстрее Джейк, Они уже близко! - панически пробормотала брюнетка, сверля спину мужчины гневным взглядом темно-зеленых глаз. Эбигейл стояла на месте словно статуя из мрамора, прижимая к себе дочь, которую держала на руках. Она была в ужасе от того, что им приходится делать. Из-за того, что они втянули в это чужого, не в чем невинного человека, что по воли случая была няней их ней с Джейком дочери. Мария не спрашивала из-за чего Гриффины бегут из Ковчега на радиоактивную землю, которую люди покинули девяносто сем лет назад. Она просто поинтересовалась: все ли у них в порядке, и получив отрицательный ответ, она рьяно начала помогать во всем в чем могла. Вот и сейчас она стояла возле стены откуда был лучший обзор коридора по которому их преследовала охрана Ковчега. Маленькая Кларк не понимала, что происходит с ее родителями и няней. Но именно из-за этого ей было страшно. Она не поняла когда они успели зайти в непонятно для нее место. Она была на руках у матери и обнимала ее за шею, крепко-крепко зажмурив глаза. И очнулась лишь тогда, когда разжались объятья матери, ставя ее на на пол рядом с Марией. -Телониус сменил код активации! - тихо выругался мужчина, но его услышали все. У дверей, что отделяли машино-техническое отделения, уже стояла охрана, пытаясь открыть дверь. -Эбигейл, сталась только спасательная капсула! -Если о том, чтобы я полетела без тебя, то ты ошибаешься. Без тебя я ни куда не полечу! -Ты должна, ради Кларк! Ты ведь прекрасно понимаешь опасность всей ситуации! -Тебя одного я не оставлю, и без тебя я не полечу! В сумке в которой я собрала, есть немного моей одежды и Кларк, так же там все документы о Кларк. - тихо ответила женщина, твердым и решительным взглядом смотря в глаза мужу, -Если Марию поймают вместе с нами, то ее приговорят к смертной казни за соучастие в побеге. - почти шепотом проговорила Эбигейл. -И у нас мало времени, дверь не задержит их на долго. -Мария... -Я шла на это сознательно Джейк! Я полечу вместе с Кларк! Эбигейл благодарно кивнула, подойдя к дочери она села на колени, чтобы быть с ней одного роста, доставая из кармана кофты маленький шприц. -Мамочка? Зачем тебе это? -Я тебе сделаю укол с витаминами милая, ты ни чего не почувствуешь! - ответила Эбигейл, поднимая рукав дочери, и вкалывая снотворное внутривенно. -А куда мы с Марией летим? - спросила блондинка у матери, начиная зевать. -На Землю, милая. - вместо жены ответил Джейк. -А Уэллс полетит с нами? - вновь спросила девочка, с трудом пытаясь оставаться бодрой, но когда ее взяла на руки няня, то глаза сами собой закрылись. -Нет милая, Уэллс с тобой не полетит, но вы скоро встретитесь на Земле. -Угу. - тихо пробурчала девочка, засыпая. -Прости Мария за... - это были последними слова которые маленькая блондинка смогла разобрать перед тем, как крепко уснуть.

***

Звук, что я слышала словно под толщей воды, единственное, что сейчас меня раздражало. Выругавшийся в подушку, я встала с кровати с тихим стоном. Вспоминая свой неизменный сон, что снился мне почти постоянно. Открыв дверь, я зло смотрела на «гостью». -Доброе утро, соня! - улыбнулась моя подруга и по совместительству соседка на против. -Для кого как! - глухо ответила я, переведя взгляд с подруги на настенное часы, что висели над кроватью показывая половину девятого утра. -Тея, чтоб тебя! Я только два часа как с дежурства, не становись мне врагом и дай поспать! -Потом поспишь Кларк. Сейчас завтрак, а потом на охранный пост, говорят что-то интересное намечается! -Последний раз, что-то интересное вылилось мне неделей отпуска на кушетки в медицинском крыле. - проворчала я, обувая сапоги. Закрыв дверь мы направились на завтрак виляя по туннелям, освещенными электрическими лампами. Завтрак прошел на автомате и не без прерывную болтовню своей соседки, я благополучно "проспала". Проснулась я лишь тогда, когда за моей спиной со скрежетом, закрылась металлическая дверь в большую, тускло освещенную комнату охранного поста. -Привет Скай! - приветливо улыбнулся темноволосый парень лет двадцати, сидящий за столом и со множество мониторов. -И тебе того же, Тобиас! Где Стэн? -Я здесь Кларк! - отозвался мужчина лет сорока с половиной, сидевший за столом с мониторами скрывавшими Стэна, что находился параллельно столу в метре, где сидел Тобиас. -Черт, я тебя не заметила! - ответила я, мысленно ругая себя за невнимательность. -Ни чего! - потягиваясь ответил Стэн, попутно зевая во весь рот. -У нас не большая проблемка. Ты же знаешь, что мы отслеживаем и сканируем пустыню и землю во круг лагеря, через спутник? -Это все знают Стэн! - раздраженно ответила я, начиная злится из-за загадок Стэна. -Спутник засек движения, небольшая огниатура появилась на мониторах четыре часа назад, и через почти двадцать минут исчезла! - примирительно ответил Тобиас, пытаясь отвлечь мое внимания на себя. -И что? Это может быть космический мусор или спутник! -Нет, не мусор и не спутник! - громко вздохнул Стэн. -Одиннадцать лет назад, такая же огниатура появилась на мониторах и исчезла, а через час в пустыне ночной патруль нашел спасательную капсулу в которой находилась тяжело раненая женщина и спящая семилетняя девочка. -Твою же...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.