Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3156112

За стеклом

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я громко воскликнула и открыла глаза. Сердце колотилось как бешеное, прерывистое дыхание казалось ужасно громким в тишине спящей квартиры. Я посмотрела на часы - половина шестого утра. Спать уже нет смысла. Ну что за невезение! Вот ведь угораздило меня вчера выпить кофе на ночь, не могла уснуть до часу, так еще и кошмар приснился. Ух, ненавижу зиму. Почему так темно по утрам? Ведь так еще больше спать хочется. Ткнув кнопку электрического чайника, я зашла в ванну. Мда, лучше бы я не включала свет. И не пила бы кофе. И ложилась бы в десять вечера - мои синяки теперь никакой тональник не закроет. Холодная вода окончательно пробудила меня. -Ну и как мне теперь "это" расчесать? - спросила я у своего отражения, пытаясь распутать колтуны, образовавшиеся за ночь. А я откуда знаю - сама за волосами не следишь. Я оторопело уставилась на отражение. Аккуратно уложенные волосы, накрашенные глаза (а синяки даже подчеркивали макияж), вызывающее черное платье,а что самое главное - это была я. Но мои волосы явно были похожи на гнездо, а пушистый розовый халат явно не походил на платье. Я все еще сплю. Я ущипнула себя. И еще. И еще, но ничего не произошло. Дрожащими пальцами я дотронулась до холодной поверхности зеркала, но отражение лишь презрительно уставилось на мою руку. Что ты пытаешься сделать? -Как? Это невозможно! Ты мое отражение, почему ты... я говорю с зеркалом. Супер. Нет ничего плохого в разговоре с тем, кто говорит с тобой. -Но это ненормально... Ненормально то, что ты проснулась раньше и уставилась на меня. У меня тоже есть своя жизнь, и заканчивается она в шесть утра. А не на полчаса раньше -Это что... претензия?-я чуть не задохнулась от возмущения. Эта накрашенная стерва еще диктует мне, как я должна жить! Выходит, что так. А теперь не могла бы ты уйти - мне нужно закончить накладывать румяна. - отражение злобно ухмыльнулось и помахало мне рукой. -Иди ты знаешь куда! Куда же? Может, заглянуть в гости к твоему парню и рассказать ему, что ты ему изменяешь? Он как раз проснулся... -Что? Не смей! А может к твоей подруге? Поболтаем с ней, расскажу ей, куда делось ее бриллиантовое кольцо... -Что? Да как ты смеешь! Ты всего лишь гребанное отражение! - я с размаху ударила "эту" по лицу, но рука лишь врезалась в зеркало над раковиной. Стекло со звоном разлетелось по ванной, несколько осколков больно вонзились в руку. В комнате запищал будильник, встревоженные родители выскочили в коридор. Отражение рассмеялось и исчезло, будто его и не было. -Доченька, что случилось? Почему ты разбила зеркало? -Ничего. Ничего. Я специально встану пораньше. Я покажу этой воображале, кто здесь главный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.