ID работы: 3155521

Разное: Avatar

Смешанная
G
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пробный тур. 3. Тензин / Уналак, АУ, "Когда они будут тебя судить, покажи свое истинное лицо"

Настройки текста
Он тут совсем не к месту. Даже на острове Храма Воздуха, в церемониальных одеждах Водного Племени, за чашкой чая (который он не выносил) и разговорами о духе и духах (которых не выносили все остальные, за исключением Тензина), вождь Уналак куда естественней вписывался в обстановку. Он идет по залу – пробегается пальцами по спинкам зрительских скамей, с вежливым безразличием скользит взглядом по стенам. Уналаку не нужна Республика. Республике нужен Аватар – но последняя из них сгинула в мире духов, запечатанном первым, и ничто больше не мешает великому Ваату взять мир людской под свой контроль. Кроме, быть может, человеческой глупости. Последний советник сидит за столом. Когда Уналак приближается, он не поднимается с места. Бывший учитель Аватара Корры, пославший ее на смерть, не встает перед ее родным дядей, прибывшим в город от имени брата проследить за тем, как свершится правосудие. Раньше Уналак любил поговорить. Теперь он молчит, и от него несет силой, и эта сила давит. Тензин собирается с духом. - Это ты. Я не знаю, как, но это ты похитил Корру. И будь уверен – я не один, кому это известно. Есть еще люди, которые сделают все, чтобы выручить ее… - Не сейчас. Тихо – так тихо, что кажется, будто эти слова принес ветер. Тензин недоуменно хмурится. Уналак кладет ему руку на плечо. Он улыбается. - Когда они будут тебя судить. – Шорох листа на ветру ничем не похож на глубокий голос многоумного вождя Северного и Южного племен. – Покажи свое истинное лицо. Он совсем близко, но Тензин не чувствует давящей силы – лишь горечь и безмерную усталость. У дяди Аватара не было ее наставников: ему несладко пришлось. Он уходит, и все затихает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.