ID работы: 3155521

Разное: Avatar

Смешанная
G
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хама, Катара, AU к 3х08

Настройки текста
Луна восходит. Хама воздевает руки. Они стоят друг напротив друга – две волшебницы Воды на залитой лунным светом поляне – и Хама начинает говорить. Петь. Это не Катары – не их родное наречие, медлительное, протяжное, не более резкий северный говор и, уж конечно, не язык Народа Огня. Слов не слышно. Может быть, их вообще нет. Катара не привыкла, чтобы магию творили с помощью слов, но, может быть, это и есть забытые секреты южного племени Воды. Она смотрит во все глаза. Хама выпрямляется, тянется вверх. Лунный свет липнет к ее поднятым рукам. Тонкие, сухие старушечьи руки опускаются плавно – большая птица разворачивает крылья, и вслед за ними по телу Хамы проходит волна, пробегает дрожь, рябь; расходятся круги белого сияния. Катара не сразу понимает: она больше не поет. Но что-то в ней меняется. Кожа светится. Темная по праву рождения, померкшая от старости кожа становится молочно-белой, как луна в небе; она мерцает – один большой холодный светлячок, и даже одежды этому свету не помеха. Катара помнит, как побелели волосы принцессы Юи. Седая копна волос Хамы падает ей на плечи неровно обрезанными каштановыми прядями. Заколка с тремя языками пламени катится в траву, сверкнув однажды, и умолкает – пропадает в шорохе под ногами, в царстве жизни, в царстве воды. На эту ночь. Навсегда. Молодая девушка улыбается Катаре – чуть растерянно и вместе с тем гордо, сознавая собственную силу. Она не красавица – никогда не была ею, но лучится таинственным, чудным сиянием, и земная красота ей незачем. Катара встречается с ней взглядом. - Что это? - Это я, - отвечает Хама спокойно. Голос ее стал уверенней, ровнее, но не звонче. – Это то, что у меня отняла война. Катара молчит. Все это они уже обговорили в домике Хамы. Разве она пришла сюда не учиться? - Я дам тебе это и многое другое, - говорит Хама, и в голосе ее неизбывная, старая горечь. – Я научу тебя, как отомстить нашему общему врагу – Народу Огня. Ради наших с тобой соплеменников, убитых и угнанных в плен. Забытых. Остались только мы с тобой, Катара. Ты будешь моей ученицей? Катара думает о Пра-пра, отпустившей их с Аватаром восстанавливать равновесие в мире. О Сокке, который с самого начала заподозрил, что с Хамой что-то не так. Богиня с лицом мертвой девушки напротив нее ждет. В ее руках сила. Сила – в ней. - Да, - говорит Катара и решительно шагает вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.