ID работы: 3155108

Перепутал...

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое апрельское утро. На улице после ночного дождя образовались лужицы, в которых беззаботно купаются маленькие птички шоколадного оттенка. Легкий весенний ветерок колышет забытые на балконе вещи и треплет волосы прохожих. Слышны недовольные возгласы женщин, которых бесцеремонно облили грязной водой, мимо приехавшие машины. Время уже близится к семи часам утра, и обитатели квартиры двенадцать из необычного разноцветного многоэтажного дома, должны уже скоро проснуться. Хотя все же только парень-альбинос спокойно спит в своей кровати, когда его напарница уже давно встала и хлопочет на кухне. И вот, наконец, запищал будильник, но хозяин комнаты проигнорировал его, засунул голову под подушку. Хотя небольшое электронное устройство — это не остановит, даже так слышен его раздражающий писк. Нащупав неугомонное чудо техники, Соул нажал на кнопку и будильник со спокойной душой замолчал. Приняв сидячее положение, он осмотрел комнату вдоль и поперек, а уж потом потянувшись, встал, направляясь в ванную комнату, дабы прогнать остатки сна и привести себя в порядок. Выйдя за дверь, парень уловил легкий запах свежезаваренного чая и только что приготовленной яичницы. Постояв на пороге из комнаты несколько секунд, он пошел дальше. Включив воду, Итер посмотрел в зеркало и решил, что помыть голову ему не помешает. Ополоснувшись, он намочил непослушные волосы и не глядя потянулся за шампунем. Выдавив немного содержимого на влажные волосы, он принялся массировать голову, чтобы равномерно распределить густую мыльную массу. После, когда он смыл пену, то обнаружил, что вода не просто мутная от грязи, а фиолетового цвета. Соул запаниковал и с опаской посмотрел в зеркало. Увиденное привело его не только в шок, но и в гнев. — Мака, твою мать! — заорал не своим голосом Итер и накинув на себя халат, выбежал из ванной. — Ты чего орешь? — спросила его Албан, поняв, что тот уже находится на пороге кухни. — «Чего орешь», спрашиваешь?! — возмутился разгневанный парень. — Ты посмотри, на это! — Да, Господи, что у тебя слу… — повернувшись, Мака звонко засмеялась, что аж заслезились глаза. — Ты чего ржешь?! — продолжал орать тот, краснея от гнева. — А-ха-ха, прости, — убрав выступившие слезы, сказала Албан. — И что ты мне прикажешь теперь делать, а? — облокотившись на стену, спросил Соул. — Не… Пф… Знаю, — пытаясь сдержать смех, ответила она. — Я к-купила… Пф… Оттеночный шампунь по просьбе Блэр. Поняв, что от напарницы ничего не добьется, то вернулся в ванную и попытался смыть с помощью уже нормального шампуня ярко фиолетовый цвет. Но его попытки были безуспешны. И на этом неудачи не закончились. Что Соул только не делал, чтобы остаться дома и не позориться перед всей академией, но Мака оказалась более упрямой, чем парень. — Нет, Соул, я не позволю тебе остаться дома! Сегодня на третей паре у нас контрольная работа по истории, а после у нас будет практика с Профессором Штейном и Марией-сенсей. И что я буду делать без тебя? Воображаемой косой махать? Или же деревянной палочкой? — возмутилась она, слушая уже не первую отговорку со стороны Итера. — Ну, Мака, хочешь, я буду готовить ужин до конца месяца? — не прекращает умолять девушку тот. — Нет! — возразила она. — Я и сама могу ужин приготовить. После тебя на кухне бардак. Так что нет! — Ну, тогда… — парень на несколько секунд задумался и то что он придумал, заставило его покраснеть, словно девчонка, — может поцелуй? — спросил тихо он. — Что? — спросила Албан, обуваясь. — Может, если я тебя поцелую, то ты отстанешь от меня? — уже более уверено произнес тот. — Ты… Ты чего такое говоришь? Совсем с катушек слетел? — резко покраснев, запинаясь, удивилась Мака. — Забудь! — махнул на нее рукой он. Больше идей у парня не было, поэтому пришлось сдаться и надеть толстовку с капюшоном, вместо кожаной куртки. Как всегда, в Академии его чокнутый синевласый друг устроил представление из серии — «Великий и Неповторимый — Я», но когда увидел Соула, то завершил свой монолог с «подданными». Блэк Стар заметил, что с ним что-то не то, но спросить не успел, так как прозвенел звонок и Мака утащила того в класс. Весь урок парень-коса сидел наклонив голову, делая вид, что пишет, чтобы никто не увидел фиолетовые пряди. Но держать целых сорок пять минут голову в одном положении не так уж и легко. Шея начала болеть, и если бы не спасительный звонок, то тот бы не выдержал и просто упал головой на парту. Но так как урок у того, кто одним своим видом вселяет в учеников страх, то лучше не рисковать. Препарированным никто быть не хочет. Да-да! Наконец-то, отмучившись на трех парах, он уже решил слинять домой, но не тут то было, его поймала Мака и потащила на тренировку. Точнее сначала ударила своим фирменным ударом, а потом схватила за руку и потащила на место встречи. Пока они ждали учителей, Соул сидел в тени дерева, ища подходящий момент, чтобы сбежать. К нему подошел «Покоритель Богов» и похлопал по плечу. — Дружище, что с тобой сегодня? Странный ты. Может мое Величие поднимет тебе настроение? —, но в ответ получил лишь тишину. Дернув за капюшон, тот сразу же расхохотался, увидев не белые, а фиолетовые волосы. — Очень смешно! — недовольно буркнул Итер и обратно накинул на голову капюшон. — Нья-ха-ха! Тебе идет, — надрывая животик, смеется тот. — Иди ты… Куда подальше Блэк! — ударив друга в плече, выругался парень-коса. — Не, реально, тебе идет! — сделав серьезный вид, сказал Стар, но не прошло и секунды, как тот вновь засмеялся. Проигнорировав слова друга и его хохот, парень посмотрел на небо. Прекрасные цвета: желтый, словно доброта матери, оранжевый — первое начинание, а красный — сожаление от содеянного. Странное представление, не правда ли? Но именно так ассоциировались оттенки заката у Соула. Закрыв и снова открыв глаза, он исказился в лице. Конечно, как тут не разозлиться, если даже солнце смеется над ним. Хотя это ему лишь кажется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.