ID работы: 3153573

Когда придёт время

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 180 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20 или Прогулки разные бывают...

Настройки текста
В этот четверг я меньше всего думала о музыке, все мои мысли были заняты Львом. Мы договорились с ним встретиться в пять, но его всё ещё нет. «Дура, пришла на десять минут раньше» - проносится в моей голове, когда я недовольно отвожу взгляд от своих часов. Сегодня, кстати, первое мая - праздник, но даже в этот день репетиции не были отменены - всем хотелось показать себя на уровне. С песнями у меня проблем не было, но особенно хорошо получалась английская. Но если я нормально не спою русскую, и за меня не будут голосовать зрители, то её и петь-то не надо будет. Русская песня... Здесь всё очень сложно... Когда я начинаю петь, я понимаю, что не должна принимать слова настолько близко к сердцу, чтобы плакать от них. Однако когда я пою, все мои мысли и знания покидают меня, остаются лишь ощущения. Ощущения, которые не передать словами, их можно только пережить, почувствовать на собственной шкуре. Завтра будет общая репетиция нашей команды, надо будет учить ещё одну песню, четвёртую. Как мой мозг справится с этим, я не знаю... Да ещё до контрольных в школе три недели всего осталось, а я волнуюсь, как никогда. В этом году школа занимала очень неважное, может быть даже последнее, место в моей жизни, я была полностью поглощена музыкой. Без пяти пять. А вот теперь мне нет дела и до песен, все мои мысли только об Аксельроде. Почему я приревновала, а за ночь я осознала, что именно приревновала парня, если он всего лишь мило общался с другой девушкой? Возможно, это было глупо с моей стороны, но это было именно так. - Привет. Прости, что опоздал, - от громкого голоса парня я вздрагиваю. - Привет. Ты не опоздал, это я раньше пришла - дома делать совсем нечего, - ну вот, Соня, ты научилась мастерски врать. Да, парень, конечно, не опоздал (до пяти было две минуты), но вот дома дела были - ей надо было уже давно навести генеральную уборку в комнате и прочитать несколько книг по литературе. - Ясно, - парень улыбнулся, - Что-то ты задумчивая сегодня. Что-то случилось? - Нет, всё хорошо, - постаралась я натянуть фальшивую улыбку. Но актриса из меня была никудышная, а мой план «Оставить всё как есть» трещал по швам. - Ты на из-за чего-то обиделась на меня? - Нет. С чего ты взял? - Просто ты врать не умеешь, - мы вдруг остановились. Погода была сегодня солнечной, лишь лёгкий ветер играл с моими волосами, которые я сегодня решила распустить, - Что-то произошло вчера на общей репетиции, верно? - Верно, - что ж, надеюсь из-за этого маленького признания мне не придётся выдать всё, что у меня на душе. - Расскажи мне, о чём ты думаешь. Пожалуйста. Я просто не понимаю, что сделал не так. - Я не знаю, - срывается с моих губ тяжёлый вздох, - Я не понимаю. Вчера ты совсем не обращал на меня внимание, смеялся на всю студию с Титовой. Мы вот вроде с тобой парень и девушка, а ты игнорировал меня весь вечер. Ты хочешь расстаться? - Ты дура, Сонь! - почти что закричал парень. - Это значит «да»? - я ядовито усмехнулась, а в душе почему-то не было ни капли волненья. - Это значит «нет», ревнивая ты моя! Я просто говорил с ней, понимаешь? Она сказала что-то весёлое, я добавил что-то своё, мы засмеялись. Просто засмеялись, понимаешь? Ты только одна нравишься одна, я хочу встречаться только с тобой. Когда ты наконец-таки поймёшь, что ты дорога мне, и я тебя не обманываю? Я не избегал тебя вчера, я просто очень переживал из-за песни. У меня не очень получается английская песня, я волнуюсь из-за этого. Тебе не на что обижаться. - Правда? - его слова до глубины души поразили меня. Всего лишь несколько предложений, а сколько эмоции. Лев почти что сорвался на крик к концу своей речи. - Правда, - и ничего больше. Только правда. А впрочем... так и надо. - Прости меня. - Мне не за что. - А ты всё равно прости. Я была такой дурой, - теперь мне самой смешно от моих мыслей. Как я могла подумать, что Лёва встречается с другой? Как я могла приревновать его к Титовой? - Хорошо. Я прощаю тебя и всегда буду это делать. Обещаю. - Не говори так, - я в миг стала серьёзной, - Не обещай заранее, если не уверен, что сможешь выполнить уговор. В жизни всякое может случиться. - Тоже верно, - пожал плечами Аксельрод, - Но только я уверен, у нас с тобой всё будет хорошо. Пойдём на площадь, там должен быть праздничный концерт. - Пойдём. Что ещё делать-то? Народу на Красной площади было много, но сцена была всё-таки видна, что несказанно радовало. Сейчас там выступала какая-то певица. Моё зрение не идеально, поэтому точно увидеть я не смогла. И да, посмотреть на экраны в этот момент у меня просто не хватило мозгов. Через несколько минут на место яркого солнца пришёл сильный дождь. Ливень. Люди поспешно стали открывать зонты, - откуда только знали, что дождь будет, - прятаться под крышами. Через пару минут площадь заметно опустела, но людей было всё равно хоть отбавляй. Мы с Левой же поспешили на автобусную остановку, где встретились сегодня. Дождь всё не прекращался. Моя белая футболка с надписью «Don't worry! Be happy!» уже полностью промокла. Нежно-зелёные брюки пока держались, что нельзя было сказать о сиреневых кедах. На волосы было страшно смотреть - пришлось наскоро плести косичку, благо резинка оказалась с собой. Лев выглядел не лучше: волосы мокрые, футболка, как и у меня, прилипла к телу, лишь джинсы пока, казалось, не пострадали. - Эй, пойдём скорее, а то ты вся замёрзла, - то и дело подгонял меня парень. Я лишь как могла усиливала шаг, заболеть не хотелось совершенно. - Подожди, - проговорила я через несколько минут интенсивной ходьбы, чуть ли не бега. К пробежкам я не возвращалась уже неделю, хотя до этого совершала их с удовольствием. - Пошли, говорю тебе! Ты заболеешь, - упорно продолжал парень. - Ты промок точно так же, как и я! - ответила я Лёве. - Но я мальчик, а ты девочка! Тебе заболеть легче, а у меня иммунитет хороший. - Это сейчас было произнесено немного самовлюблённо, тебе не кажется? - спросила я осторожно. Ссориться вовсе не хотелось. - Нет. Это было произнесено немного взволнованно. Иди сюда! - я невольно выгнула бровь. Что этот парень задумал? - Зачем? - Обнять тебя хочу, чтобы ты хоть чуть-чуть согрелась, - сказал Лев тоном, который не терпит возражений. Да я и не хотела возражать. Не знаю, сколько простояли мы под крышей какого-то магазина, обнявшись, но я точно не забуду те чувства, которые испытывала при этом. Лёва волновался за меня, хотя и сам замёрз не меньше. Он что-то чувствует ко мне, а я чувствую тоже самое к нему. Я уверена, наши отношения очень взаимны. Я люблю - он любит. Он ненавидит - я ненавижу. Мы - самые невозможные существа на этой планете. Мы - люди. И мы должны жить, как им подобает. Совсем недавно я прочитала умную фразу, сказанную неизвестно где и неизвестно когда. Я полностью с ней согласна. «Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он человек» - Ты очень красивая, - вдруг говорит серьёзным тоном парень. - Шутка удалась, - улыбаюсь я, как бы подтверждая его слова. Вся мокрая, с запутанными волосами. Как я могу быть красивой? - А я ведь не шутил. Перестань уже считать себя некрасивой, ведь это не так, - а Лёва-то, похоже, не шутит. - Спасибо, - вздыхаю. - Пойдём, дождь почти закончился, - я лишь киваю. Дома мне обеспечен скандал.

***

Одиннадцать часов. Пятница. Через несколько минут начнётся репетиция, где мы будем учить нашу командную песню, а у меня безумно болит голова, да и кашель мучает. Я почти что заболела. Когда вчера вечером мама увидела, в каком виде я пришла домой, она, к моему удивлению, не начала ругать меня, а лишь сказала лечь в постель, укутала одеялом, дала чай с малиной. Только в половине двенадцатого ночи я смогла уснуть. Утром температуры не было, но тело ломило. Маме я решила ничего не говорить, а так как температуры не было, мама ничего не заметила. Лев выглядел ничуть не лучше, чем я. Разговаривали мы, как и всегда на репетициях, мало, но можно было понять, что он заболел, лишь услышав его голос. - Здравствуйте, ребят, - поздоровался с нами наставник. - Здравствуйте, - поприветсвовал Билана Крис. Мы с Левой лишь кивнули, говорить не хотелось. - Я долго думал что же нам исполнить в финале, но в итоге остановил свой выбор на этом. Времени у нас сегодня не очень много, поэтому мы сначала споём какую-нибудь песню, а потом уже вплотную займёмся концертным произведение. Что будем петь? Предлагайте! - Stromae - Papaoutai, - предложила я. - Я согласен. Я даже слова знаю, - поддержал меня Аксельрод. Я специально предложила такую песню, там не надо было петь высокие ноты. - Я тоже знаю, - кивнул Крис. - Тогда начнём, - согласился с нами Дима. - А в каком порядке нам петь? - превозмогая боль в горле спросила я. Билан, похоже, пока не понял, что я болею. Ну это и к лучшему. - Решайте сами. Пора вам уже принимать решение самостоятельно. У вас есть три минуты, и мы начинаем. Вот это поворот. Самостоятельность. Что ж, придётся выкручиваться. - Готовы? - спросил нас наставник через три минуты. - Всегда готовы, - бодро ответил Лев. Его настроение явно улучшилось. Музыка заиграла. Время зажигать! Dites-moi d'où il vient, Enfin je saurais où je vais, Maman dit que lorsqu'on cherche bien, On finit toujours par trouver, Elle dit qu'il n'est jamais très loin, Qu'il part très souvent travailler, Maman dit « travailler c'est bien, Bien mieux qu'être mal accompagné, pas vrai ?» Начинаю эту песню я. Французский язык я не знаю, но слова запомнить как-то смогла, причём я их даже специально не учила. Où est ton papa ? Dis-moi où est ton papa. Sans même devoir lui parler, Il sait ce qui ne va pas, Ah sacré papa, Dis-moi où es-tu caché ? Ça doit faire au moins mille fois que j'ai Compté mes doigts Кристиан подхватывает, поёт вторым. Блин, я ведь так и не расспросила Рагду об их разговоре. Où t'es papa où t'es ? Où t'es papa où t'es ? Où t'es papa où t'es ? Où t'es où t'es où papa, où t'es ? Припев мы поём втроём. Я еле-еде держусь, чтобы не кашлянуть прямо посередине песни. Quoi qu'on y croit ou pas, Y aura bien un jour où on y croira plus, Un jour ou l'autre on sera tous papa, Et d'un jour à l'autre on aura disparu, Serons-nous détestables, Serons-nous admirables, Des géniteurs ou des génies, dites-nous Qui donne naissance aux irresponsables? Лёва поёт просто замечательно. Как же я рада этому! Ah dites-nous qui! Tiens, Tout le monde sait comment on fait les bébés Mais personne sait comment on fait des papas, Monsieur JeSaisTout en aurait hérité,... C'est ça, faut l'sucer de son pouce ou quoi, Dites-nous où c'est caché, ça doit Faire au moins mille fois qu'on a bouffé nos doigts, Крис тоже справляется со своей задачей «Спеть на отлично». Où t'es papa où t'es ? Où t'es papa où t'es ? Où t'es papa où t'es ? Où t'es où t'es où papa, où t'es ? Мы снова поём вместе. Наши голоса неплохо звучат вместе, кстати. Où est ton papa ? Dis-moi où est ton papa, Sans même devoir lui parler, Il sait ce qui ne va pas, Начинаю я фразу. Ah sacré papa, Dis-moi où es-tu caché, Ça doit faire au moins mille fois que j'ai, Compté mes doigts, А Лёва эту фразу умело продолжает. Où est ton papa ? Dis-moi où est ton papa, Sans même devoir lui parler, Il sait ce qui ne va pas, Затем подхватываю я. Ah sacré papa, Dis-moi où es-tu caché, Ca doit faire au moins mille fois que j'ai, Compté mes doigts, А Лев тем временем передаёт эстафету Костову. Où t'es papa où t'es ? Où t'es papa où t'es ? Où t'es papa où t'es ? Où t'es où t'es où papa, où t'es ? Кристиан умело заканчивает песню. Я же жду слов Билана. - Молодцы, ребят! Кто-то один предложил так песню разделить или все вместе? - ох, Дима доволен - я счастлива. - Соня, - тут же отвечает Лев, не давая мне сказать, что мы сделали всё вместе. - Молодец, Астапенко. Кстати, у тебя всё в порядке с голосом? Ты не заболела? - Нет, - спешу уверить я его, но кашель, вырвавшийся из груди, срывает все маски. Вот блин! - Ага, не заболела она. Мне врать не надо! Ты хоть понимаешь, что петь с больным горлом - опасно?! - почти что кричит Билан, - Где ты так умудрилась? Хотя я и сам догадываюсь... - но я не думаю, что правильно, - С Аксельродом гуляла небось вчера под дождём, а? А ты тоже молодец, - повернулся он уже к парню, - И сам тоже заболел, еле говоришь нормально, так ещё и девочку болеть заставил. - Он не виноват, - встала я на защиту своего парня. В том, что у меня болит горло виновата лишь я одна, - Это всё я, Лёва не причём. - Как не причём?! - удивился Дима, - Он мальчик, а я так понимаю ещё и дружок твой по совместительству, - я покраснела и бросила свой взгляд на Льва. Тот был подавлен и напряжённо думал о чём-то. Неужели, тоже винит себя, что мы заболели!? - А значит, должен оберегать слабый пол от опасностей. Это - обязанность всех мужчин. Ну да ладно, пара нотаций, конечно, не повредит, но что мне делать с вами? - Мы поправимся к финалу, - уверенно сказал Аксельрод. - Обещаем, - добавила я чуть погодя. - Я на это очень надеюсь. Очень! Я сегодня же свяжусь с вашими родителями и скажу, что вы болеете, а то они, похоже, не в курсе. Мы тяжело вздохнули. Крис с любопытством смотрел на нас. Может, пытался понять, где мы потеряли последние мозги? - Всё будет хорошо, - я постаралась улыбнуться, но головная боль вновь дала о себе знать. Билан хмыкнул. В последнее время он меня удивляет, его сегодняшняя лекция просто повергла меня в шок. Никогда не думала, что он будет читать нам нотации и волноваться о нас. Или он печётся лишь о нашем выступлении? Я надеюсь, что это не так.

***

Воскресенье. Сегодня все финалисты идут вместе гулять, а я не знаю, отпустит ли меня мама на прогулку. Мой кашель почти прошёл, голова не болит, температуры нет - надеюсь, выпустит. Вот повезло Лёве, он тоже выздоровел, и родители его отпустили. Он обещал зайти за мной, если что. Встречаемся мы все около студии, а затем пойдём на Красную площадь, погуляем по Арбату. Я уже почти освоилась в Москве. Было бы здорово жить здесь, когда вырасту. - Мам, у меня ничего не болит, честно. Можно мне пойти на прогулку со всеми? - я сделала щенячьи глазки, и это, видимо, помогло, потому что уже в следующую секунду мама сказала мне, что я могу пойти гулять. - Спасибо, - обняла я свою родительницу и пошла звонить Лёве. Сказав, что я тоже в деле, мы договорились, что он зайдёт за мной в одиннадцать. Сейчас же было 10:30. Что?! Половина одиннадцатого?! Мне срочно пора собираться! За полчаса я, к счастью, привела себя в надлежащий вид и ровно в одиннадцать стояла около подъезда. Наконец и Лев порадовал меня своим присутствием. - Привет! Как дела? - я сегодня была настроена на разговоры, да и настроение было на высоте. - Привет! Хорошо, - мы обнялись. - Ладно, пошли, а то опоздаем ещё, - сказала я парню. - Пошли, - кивнул Лёва, - Я рад, что ты поправилась. - А я рада, что ты поправился, - тут же ответила я ему. - Видишь, как у нас всё взаимно. - Ага. - Шикарно выглядишь. - Оу, в последнее время ты всё чаще делаешь мне комплементы. С чего вдруг? - да, сегодня я действительно была на высоте: чёрные обтягивающие брюки, большая голубая футболка. - Настроение хорошее. - Ясно, - ответила я. В десять минут двенадцатого мы уже стояли на остановке. К полудню должны успеть. Но мы не смогли. Четверть часа мы ждали автобуса, а затем ещё сорок пять минут ехали. В общем, к студии мы прибыли позже положенного времени. - Ну, а вот и наша больная парочка объявилась, - "дружелюбно" поприветствовал нас Кристиан. Краем глаза я подметила, что он стоит рядом с Рагдой, которая выглядела сегодня просто шикарно: моя подруга очень любила платья, в отличие от меня, поэтому сейчас она была в коралловом платье. - И тебе привет, дружище, - сказал Лев. Я же пока молчала, - И вам привет, простите, что опоздали. - Пробки? - а тебе-то, Пурис, какая разница? - Пробки, - спокойно отвечаю я. - Ладно, главное, что вы пришли, а значит, что мы можем отправляться на нашу прогулку, - Рагда как всегда сумела всё нормализовать. - А разве Алиса с нами не пойдёт? - спросила я, не найдя девочку в толпе. - Нет, её родители не отпустили, - ответил мне... Ивайло. - Ясно. - Тогда пошли? - спросила робко Настя. - Пошли, конечно, - поддержал её Грант. Всего нас было восемь человек: я, Лев, Рагда, Крис, Ивайло, Настя, Лиза и Грант. - Может, каждый скажет о себе пару слов? - предложила Анастасия. Хоть у нас и была общая репетиция, но пообщаться друг с другом мы не смогли. - Давай, - поддержала я девушку, - Меня зовут Соня, мне четырнадцать лет, я из города Казани. В команде у Билана, - начала я первой говорить о себе. - Лев. Из Москвы. Мне четырнадцать. В команде Билана, - Лёва был сегодня краток, как никогда. - Меня зовут Кристиан, но зовите просто - Крис. Мне тоже четырнадцать лет, и я у Димы Билана в команде. - Я Рагда, - улыбнулась девушка лучезарно, - Мне тоже четырнадцать, я из Москвы. У Поли в команде. - Настя. Я не из Москвы, приехала из Питера. Мне четырнадцать лет, с Рагдой в одной команде. - Я Лиза. У Пелагеи в команде. Мне двенадцать лет, - Пурис тоже была немногословна. - Меня зовут Ивайло, я москвич. Мне четырнадцать, в команде у Фадеева. - Я Грант. Мне тринадцать, я из Иваново. В одной команде с Ивайло. - Вот и познакомились, - подытожила я. - Крутая погода, да? - спросил Грант. - Ага, - отозвалась Титова.

***

Прошёл час нашей прогулки. Я, как и другие, заскучала. - Блин, ребят, чё вы такие невесёлые? - начал Лев, - Давайте поиграем во что-нибудь, что ли, а то скучно. - Я за, - отозвалась я, - А чё за игра? - Ммм... Музыкальный Баттл. Мы разделимся на две команды по четыре человека. - А как делиться будем? - тут же встряла Лиза. - Пусть у нас будет два капитана! Ивайло и Грант, так как они единственные из команды Фадеева, - во всю начала объяснять парень. - Ладно, - согласился Филиппов, - Ну выберем мы себе людей в команду, а потом что? - А потом люди из разных команд должны будут исполнить две русских и две английских песни, то есть каждый человек по одной. - А давайте добавим сюда одно выступление дуэтом? - предложила Настя. - Давайте, - уверенно согласился Лев, который полностью взял на себя роль руководящего. - А кто будет решать, кто выиграл? - счёл нужным спросить Крис. Да, его вопрос был уместен, а ответа на него Лев не знал. - Когда у нас общая репетиция? - вдруг спросила я. - В понедельник, а потом в среду... А что? - тут же ответила мне Рагда. - У меня есть идея! - мои глаза предательски загорелись, - Завтра мы скажем нашим наставникам о том, что хотим устроить Баттл в среду после того, как закончиться репетиция. А их попросим быть судьями. - А в этом есть смысл, - поддержал меня Грант, - к среде успеем выучить свои песни. - Ну и отлично! Тогда давайте делиться... Кто будет первым? - снова взял слово Аксельрод. - Пусть Ивайло начнёт, мне всё равно, - махнул рукой Меликян. Они с Филиппов уже вышли вперёд и встали на против нас. Что ж, надеюсь, всё пройдёт отлично. - Соня, - назвал моё имя Ивайло. Я, улыбнувшись Лёве, медленно пошла к Филиппову. Аксельрод лишь хмыкнул. - Лев, - произнёс Меликян. - Становится всё интересней и интересней, - с сарказмом заметила Ханиева. - Очень, - буркнула я себе под нос. «Вот почему мы не в одной команде?» - задавалась я вопросом, когда Лёва шёл в противоположную от меня сторону, в другую команду. - Крис, - снова выбрал Ивайло. Весёленькая команда получается, ничего не скажешь! - Рагда, - да, Грант мастер делать выбор. - Как настроение, Рагдоша? - самым невинным голосом постаралась спросить я. - Добро пожаловать в команду, - хмыкнул Аксельрод. Кристиан с Рагдой погрустнели, а Ивайло продолжил: - Настя, - что ж, отличная команда. Хоть Пурис терпеть не придётся... Да, за этот день я отчётливо поняла, что меня бесила эта девочка, когда так и стреляла взглядом в моего парня. В МОЕГО парня, блин! - Ну а я, значит, к вам, ребят, - оживилась Елизавета. Блин, они в одной команде со Львом. Блин... - Что дальше? - поспешила замять неловкую паузу Настя. - Я думаю, пора по домам, - высказала я своё мнение. - Я тоже так думаю, - поддержал меня Крис. - А что с песнями? - А интернета у тебя, Лиза, нет что ли? - почти выплюнула я эти слова. Пурис фыркнула. Я лишь закатила глаза. - Тогда, до завтра, - поспешил попрощаться Грант. Он так и понял, почему его после того, как команды были выбраны, половина ребят заметно погрустнела. Да, этими ребятами были я, Лёва, Рагда и Крис. - До завтра, - крикнули мы вслед уже уходящему парню. Я уже тоже собиралась попрощаться с ребятами, как Аксельрод сделал это за меня: - Пока, - крикнул парень ничего не понимавшим финалистам, одновременно беря меня за руку и ведя куда-то. Я прибывала в небольшом шоке и смогла лишь слабо помахать рукой на прощанье. Последнее, что я слышала, звучало так: «Любовь... Она такая...», а потом мы со Львом скрылись за углом. - Блин, - ударил кулаком по стене парень, когда нас не могли увидеть другие, - Никогда не предложил бы поиграть, если бы знал, что всё так будет, - от его слов мне стало чуточку не по себе. Ну да, от того, что мы в разных командах и мне не радосто, но не так же убиваться в самом деле? - Да ладно тебе, всё нормально будет. - Конечно... - немного погодя согласился парень, а затем мы направились на автобусную остановку. Хотелось домой.

***

*** Общая репетиция подходила к концу. С речью предстояло выступить Льву, как человеку, который и предложил это. - Пелагея, Дима, - мы уже давно называли Билана именно так, - Максим Александрович, у нас есть для вас просьба... - начала Аксельрод. - И какая же? - Пелагея была сегодня просто в отличном настроении. - Не могли бы вы судить наш Баттл? - решила помочь я парню, за что получила благодарный взгляд. - Что за Баттл? - поинтересовался Билан. - Музыкальный, - поспешила вмешаться в разговор Пурис, - Вчера мы вместе ходили на прогулку и там решили устроить что-то типа конкурса. Нас было чётное количество человек... - Потому что Алиса не пришла, - добавил Грант. - Да, и мы разделились на две команды. Каждая команда должна исполнить две русские и две английские песни соло, то есть каждый человек будет петь как минимум одну песню, и ещё должен быть дуэт. - Так вы нам не поможете? - умоляюще спросила Рагда, - Нам ведь нужно объективное жюри. - Конечно, мы вам поможем, - улыбнулся Фадеев, - Только давайте устроим этот Баттл не закрытым мероприятием, а всеобщим. Зрителям будет очень интересно посмотреть на вас, тем более скоро финал. Такого не ожидал никто. Казалось игра, предложенная от скуки, может превратиться в концерт. - Это же просто отлично! - согласилась с Максимом Александровичем Пелагея, - На площади уже установлена сцена к Девятому мая, поэтому там и устроим концерт! - Мы бы хотели, чтобы всё это состоялось послезавтра, - осторожно добавил Ивайло. - Послезавтра, так послезавтра, - согласился Дима в задумчивости, - А вы всё успеете отрепетировать? - Да, - ответили мы хором. Кожикина ушла почти сразу, как закончилась репетиция, поэтому теперь мы находить здесь одни... Ну, как одни... Без посторонних... - Ладно. Можете репетировать здесь. Сегодня одна команда, завтра другая, - сказал Фадеев. - Сегодня вы репетируете, - сказала я Лёве. - Ладно, - пожал плечами парень. - А вы разве не в одной команде? - спросил Дмитрий. Рагда хохотнула. - Итак, кто будет петь русские песни? - спросил Крис, когда мы всей командой сидели в Макдональдсе этим же вечером. - Я пою английскую, - тут же сказала я. - И я, - спокойно отозвался Филиппов. - Ладно. Значит, мы с тобой будем петь по-русски, - проговорила Настя, улыбаясь Крису. Титова оказалась очень милой и доброй девушкой, мы с ней довольно мило поболтали сегодня. - Окей. А кто будет петь дуэтом? - снова спросил Костов. - Мне кажется, капитан, то есть Ивайло, должен спеть с кем-то. Только я - пас, - на одном дыхании выпалила Анастасия. - Я тоже, - поднял Крис руки в знак отказа. Похоже, мне придётся петь с Ивайло дуэтом. - Э.. Соня... Ты не против спеть со мной дуэтом? - всё же спросил меня парень. Поговорить нам с ним за эти два дня не удавалось, поэтому чувствовалось нерешительность в словах Ивайло. - Нет, - да и в моих словах её не меньше. - Тогда можно и по домам, - уверенно заявил Крис, - Пусть каждый сам решит, что петь, ок? - Конечно, - кивнул фадеевец. - Тогда, пока, - попрощалась и Настя. За столиком остались лишь я с Ивайло. Надо было решать, что будем петь вместе. - Что петь будем? - озвучила я свой вопрос вслух. - Не знаю, - просто ответил Ивайло. - Может, пройдёмся? На свежем воздухе думается лучше... - Пошли, - согласился болгарин. Да, Филиппов был из Болгарии, но уже несколько лет жил с родителями в Москве. - Знаешь, - я вдруг вспомнила песню, которую можно было исполнить вместе, - Я придумала кое-что. К сожалению, я не помню, как называется песня, но она классная. Поверь! Я тебе её в ВК скину. - Хорошо. Я как раз отправил тебя вчера заявку, - улыбнулся Ивайло. - Ладно, мне пора домой. И кстати, у нас завтра с тобой ещё и репетиция... совместная... - Я знаю, - эти короткие ответы уже начинали бесить... Неужели нельзя общаться нормально? - Пф, - фыркнула я и быстро зашагала в сторону остановки. Но вскоре чьи-то руки взяли меня за плечи и повернули к себе. Ивайло. - Прости меня, - начал извиняться Филиппов, - Давай будем друзьями? - с некой грустью спросил он, немного погодя. - Давай, - я улыбнулась, - А извиняться не за чем, всё хорошо, - конечно, парень был немного виноват, но я уже совсем забыла об этом. И вот, сменив направление, я, смеясь, пошла гулять вместе с Ивайло по парку, болтая обо всём на свете. Домой я вернулась лишь в семь и почти сразу же зашла в ВК. Приняв заявку в друзья, помимо Ивайло, и от Насти, я отправила песню Филиппову, так же преложив к сообщению слова и их распределиние между нами. Эта песня уже давно покорила моё сердце, поэтому я была рада, что смогу наконец исполнить её, да ещё и на публике. В том, что наставники соберут народ на площади я не сомневалась. Жаль, конечно, что мы с Лёвой не в одной команде, всё-таки дуэтом эту песню я мечтала спеть именно с ним. Ладно, Ивайло тоже неплохой парень... Но он - не Аксельрод... И этим всё сказано. Всё. Через несколько минут, как я и думала, Ивайло ответил согласием на моё сообщение. Оставалось лишь к завтрашнему дню выучить слова... Да и о сольной песни надо подумать... Не очень парившись на этот счёт, я решила создать беседу нашей команды. Быстро пригласив Настю, Криса и Ивайло в "Музыкальный Баттл или коротко о том, как мы живём" и добавив в беседу фото грустного смайлика, решила пойти поужинать. Мама с удовольствием накормила меня своими фирменными голубцами и, поинтресовавшись как у меня дела, отпустила в комнату. Что-только творилось в недавно созданной мной беседе!? Двести восемь сообщений за двадцать минут... Да и аватрку сменили на нашу общую фотку, которые была сделана несколько часов назад. А я и забыла о ней совсем... - Так, почитаем, что это они так бурно обсуждают... - произнесла я, перематывая сообщения к самому началу. Ивайло: А почему грустный смайлик? Кристиан: Потому, что Соня оказалась со Львом не в одной команде :D Настя: Значит правда, что они встречаются?) Кристиан: Да... Ивайло: Как дела? Настя: Хорошо)) Кристиан: Нормально) Решили с Соней, что петь будете? Ивайло: Да. Кристиан: И что же??? Ивайло: Аудиозапись Настя: Круто. Кристиан: Да... А справитесь? Ивайло: Конечно:3 Потом ребята говорили о том, чем занимаются. Я тоже решила присоединиться к беседе и написала. Я: Привет) Как дела? Решили, что петь будете? Настя: Привет) Хорошо. Я уже решила:3. Настя: Аудиозапись Кристиан: Хай) Дела норм, над песней думаю пока. Кристиан: А сама придумала песню? Я: Да) Я: Аудиозапись Ивайло: Привет) Всё хорошо) Песня выбрана. Ивайло: Аудиозапись Я: Весёленькая песенка :D Настя: Вот вот... Ивайло: Конечно весёлая :D. Ограничимся серьёзной песней в дуэте) Настя: А когда вы репетировать будете? Я: Завтра Ивайло: Кстати, а во сколько? Я: В пять. Ок? У меня в половине пятого как раз своя репетиция закончится. Ивайло: А мы успеем? Я: Ну... У тебя во сколько личная репетиция? Ивайло: В три. Я: У меня тоже... Кристиан: Может вы тогда тогда до этого ещё попоёте? Тем более общая студия весь день свободна... Я: Я не против. Ивайло: Ладно. Тогда в десять встречаемся. Я: Ок. Я: Ладно, пока, ребят) Я спать:* Настя: Пока)* Кристиан: Ладно, пока) Ивайло: Спокойной ночи)) Наконец я была в постели, но заснуть удалось не сразу. В наушниках играла любимая песня, так и будоража моё сознание... А мысли полностью были заняты музыкой.

Мы с тобой два белых облака, и для чего мы рождены. Лететь куда ни попадя, или идти путём иным, Заполнять вагоны под землёй, или покинуть города. Тебе конечно будут говорить "Выхода нет", Но выход есть всегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.