ID работы: 3153573

Когда придёт время

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 180 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18 или Воспоминания значимы, но признания ещё важнее

Настройки текста
Примечания:
- Какая красота! - воскликнула я, бросив взгляд на улицу. Был конец апреля, на улице ярко светило солнышко. На деревьях только что распустились зелёные листочки. Природа цвела, и моя душа радовалась вместе с ней. В двенадцать должна была начаться репетиция, сейчас же только десять. Билан сказал, что я должна подумать на счёт песен: одной русской и одной английской. С последней проблем не возникло, а вот русскую песню я не придумала. Надеюсь, Дима поможет мне с выбором. Два часа пролетели незаметно, и вот, в одиннадцать пятьдесят восемь, я стояла около двери в студию в своём новом голубом платье с коричневым ремешком на поясе. Платья носить я не любила, но сегодня я решила сделать исключение. Лишь джинсовая куртка напоминала мне о моей привычной одежде. На репетицию все пришли во время. Ровно в двенадцать Дмитрий оторвался от своих бумаг и заговорил с нами: - Здравствуйте, дорогие финалисты, - он улыбнулся. Крис оторвался от телефона, Лев улыбнулся в ответ, а я вдруг вспомнила о том, что ещё вчера решила поговорить с Костовым о Рагде, - Времени для репетиций у нас не так уж и много, всего четыре дня, но будьте уверены - каждая репетиция не пройдёт зря. Вы выбрали себе песни? - Да, - отозвался Лев. Сейчас мы сидели с ним рядом, но поговорить нам ещё не удалось. - Ага, - согласился Кристиан. Он сидел поодаль от нас и, похоже, думал о чём-то. - Я выбрала только английскую песню, - я вздохнула. - Что ж, Соня, я подобрал на всякий случай песни для вас, поэтому можешь не волноваться - с песней проблем не будет, - я улыбнулась. - Сегодня у нас будем персональная репетиция? - поинтересовался Лев. - Да. Сначала ты, Лев, потом ты, Соня, и затем ты, Крис, покажете мне свои песни. Выучить слова вы должны к завтрашнему дню. Крайний срок - среда, - мы послушно закивали головами. Свою песню я знала хорошо, осталось лишь узнать, что выбрал для меня наставник. Лёва тоже уже выучил все свои песни, он сказал мне об этом вчера, когда мы невольно коснулись финала.

Fleshback

- Ты уже выбрал песни для финала? - спросила я после недолгого молчания. Мы только что вышли из кинотеатра и ещё не отошли от просмотра. - Да. Я уже давно решил, что буду петь на финале, - ответил парень немного подумав. - Заранее знал, что пройдёшь? - я усмехнулась, - Самоуверенно. - Нет, не настолько давно. Как только узнал, что прошёл, так почти сразу и начал готовиться. - Почему почти? - задала я вопрос, который по сути меня не очень-то и волновал. Я просто хотела поддержать разговор. - Потому что сначала я думал о тебе, и мне было не до музыки, - теперь пришло время Аксельроду усмехаться. Я лишь пожала плечами, - Как думаешь, кто выиграет? - вдруг спросил меня парень. Я задумалась. - Я не знаю, - честно ответила я, - Но это точно буду не я, - добавила я поспешно. - И не я, - сказал Лёва скорее из желания поддержать меня, а не потому что он сам так думает. У Аксельрода много фанатов, а особенно фанаток, глупо это отрицать. Да, конечно, у Кристиана тоже много фанатов, даже может больше, чем у других голосят, однако Лера считает что это всё из-за его внешности, а не голоса. Сначала я соглашалась с подругой, но потом поняла, что она не права. Костов поёт очень хорошо. И Лев тоже. А я - нет. Или, всё же, да? - Да брось ты, - отмахнулась я. И вдруг у меня появилось непреодолимое желание обнять своего парня. Крепко-крепко. И никогда не отпускать. Никогда-никогда, - Ты очень круто поёшь. - Знаешь, хоть ты и не веришь в это, но ты поёшь тоже просто замечательно, - и вдруг Лев сам обнял меня. Крепко-крепко. Как будто хотел чтобы так было всегда. - Спасибо тебе, - вдруг подняла я глаза и встретилась с глазами Аксельрода. Карие, как у папы. И вот сейчас я растворяюсь в этих глазах, как последняя влюблённая дурочка. Хотя почему как? - За что? - спросил парень, не разрывая нашего зрительного контакта. - За всё, - Лёва хотел уже что-то сказать, но я продолжила, - Я тебе очень благодарна. Если бы не ты, я бы не поехала участвовать в "Дополнительном этапе", не хотела бы попасть в финал, да и скорее всего и не попала бы туда. А ещё ты помог мне поверить в себя, - я улыбнулась. Был уже вечер, часов шесть, темнота постепенно опускалась на Москву. А я, всё так же улыбаясь, вздохнула и продолжила, - Я ведь раньше не думала, что смогу понравится какому-нибудь парню, ведь я всё-таки далеко не королева красоты, скорее даже не красивая девочка. Кто обратит на меня внимание? «Никто» - думала я все эти четырнадцать лет. А ты почему-то обратил на меня внимание, хоть наше знакомство и не было романтичным, я бы даже сказала, что мы не были даже друзьями, - я снова подняла глаза. Аксельрод улыбался. Его глаза светились, и отчего-то мне стало на душе легко, и я продолжила, - Потом ты заступился за меня перед Мишель. Знаешь, я ведь считала её подругой, а она, оказывается, мне завидовала. Но не важно, - я постаралась отбросить печальные воспоминания. Лёва взял меня за руку в знак поддержки. Я снова заговорила, - Так вот, ты заступился за меня перед Мишель, и мы начали общаться, помогли друг другу с песней. А потом я уехала в Казань, а ты не писал мне. Ни одного звонка, ни одного сообщения не получила я от тебя тогда, - я вздохнула. Мне было больно вспоминать это время. Лёва тоже напрягся. Видно, он не очень хотел вспоминать этот период наших отношений, - Но через несколько месяцев я вернулась в Москву. Тут-то ты и признался мне в своих чувствах, а я не поверила. А потом ты меня поцеловал, - моё лицо снова озарила улыбка. Не знаю, почему я решила сказать всё это Лёве, но сейчас я твёрдо решила закончить начатое, - Знаешь, тогда я была счастлива, но в тоже время я ещё сомневалась в тебе, в твоих чувствах. А потом были "Поединки". Тогда я хоть и была расстроена своему проигрышу, я в тоже время была рада за тебя. А потом я призналась тебе в своих чувствах. - И уехала в Казань, - добавил Лев. - Да, и уехала в Казань, - я коротко кивнула, - А что мне было делать? Я была подавлена... Через несколько недель мама сообщила мне о втором шансе для всех полуфиналистов. Я была удивлена и твёрдо решила никуда не ехать. Мне не хотелось проигрывать снова, а в том что это случится я не сомневалась... Через два дня после того как я узнала о "Дополнительном этапе", ты написал мне сообщение, да и не только ты уговаривал меня приехать в Москву. Решив, что твоё сообщение всё равно ничего не изменит, я из чистого любопытства решила послушать песню, которую ты мне отправил. Это песня поменяла многое в моей жизни. Она поменяла всё. - Я рад, что помог тебе принять правильное решение, - улыбнулся Лев. Уже в который раз за этот вечер. - В итоге я приехала в Москву в четвёртый раз. И мы снова поцеловались. Уже во второй раз. Мы стали встречаться. Вот, пожалуй, и всё, что я хотела сказать тебе. Теперь ты знаешь обо мне всё. - Нет, не всё. Кое-что ты так и не сказала мне. - Что? - Ты не бросишь меня? - спросил Аксельрод. - И не надейся. А через секунду вечернюю тишину улицу нарушил смех двух молодых, но таких счастливых людей.

Конец Fleshback.

Я невольно улыбнулась. Но вдруг серьёзная интонация, с которой Билан говорил что-то, заставила меня прислушаться к его словам. - Итак, сейчас вы можете идти по своим делам, в студии остаётся лишь Лев. Соня, - наставник кивнул на меня, - ты приходишь сюда через два час, а ты, Кристиан, через четыре. Не опаздывайте. Мы с Крисом кивнули, а затем молча вышли на улицу. Что ж, сейчас самое время поговорить по душам. - Привет, Кристиан. Как дела? - начала я разговор с парнем. - Привет, Сонь. У меня всё хорошо, и называй меня просто Крис, ладно? - Ладно, - я кивнула. - Ты о чём-то хотела поговорить? - Да. Скажи, Крис, тебе нравится Рагда? - спросила я напрямую. Сказать честно, я сама не ожидала от себя такой прямолинейности. - Рагда? - старалась сделать удивлённое выражение лица Крис, но это у него плохо получилось. - Да, Рагда, - я же была как никогда спокойна. Сегодня у меня было хорошее настроение,и я верила, что всё будет замечательно. - А с чего такие вопросы? - Я её подруга, - парень вздохнул. Похоже, он догадался, что я знаю о её признании ему. - Всё сложно. - "Всё сложно"?! А ты не ду думаешь, что ей тоже сложно? - я уже переходила на крик. Его слова вывели меня их себя, - Она созналась тебе в своей симпатии, а ты просто ушёл. Да, я знаю, что произошло у вас с Рагдой. И я очень хочу, чтобы поговорил с ней. В среду у нас будет общая репетиция, объяснись с ней. - Почему ты уверен, что она мне нравится? - Тогда я спрошу по-другому. Тебе нравится Настя Титова? - Нет. Я с ней даже и не общался, - Крис был удивлён моему вопросу, а я теперь точно была уверена, что ему нравится Рагда. Всё-таки хорошо, что вчера я спросила об этом Льва. - Ну и хорошо. А Пурис? - Я даже не думал о ней. - Ясно. Пока, - бросила я и удалилась. У меня оставалось ещё целых полчаса. - Пока, - проговорил парень и погрузился в раздумья. Что ж, надеюсь в среду все узнают о новой паре проекта: о Кристиане и Рагде. Наконец настало время моей репетиции. Билан подобрал для меня очень душевную песню, и я не была уверена, что справлюсь с ней и не заплачу на сцене. Дима же лишь смеялся над моими глупыми, как ему кажется, словами. Он был уверен, что у меня всё получится. Сейчас же, после распевки, мы решили спеть какую-нибудь песню. Свой выбор я остановила на песне Ed Sheeram - The A Team. White lips, pale face Breathing in snowflakes Burnt lungs, Sour taste Light's gone, day's end Struggling To pay rent Long nights, strange men Я растворялась в музыке. Слова я знала давно - эта песня была одной из моих любимых. And they say She's in the Class A Team Stuck in her daydream Been this way since 18 But lately her face seems Slowly sinking, wasting Crumbling like pastries And they scream The worst things in life come free to us Cos we're just Under the upperhand And go mad for a couple of grams And she don't want to go outside tonight And in a pipe she flies to the Motherland Or sells love to another man It's too cold outside For angels to fly У меня должно получиться спеть эту песню хорошо. Должно получиться. Angels to fly Ripped gloves, Raincoat Tried to swim and stay afloat Dry house, wet clothes Loose change, bank notes Weary-eyed, dry throat Call girl, no phone Припев. Снова. Пусть мой голос не подведёт меня. And they say She's in the Class A Team Stuck in her daydream Been this way since 18 But lately her face seems Slowly sinking, wasting Crumbling like pastries And they scream The worst things in life come free to us Cos we're just Under the upperhand And go mad for a couple of grams And she don't want to go outside tonight And in a pipe she flies to the Motherland Or sells love to another man It's too cold outside For angels to fly Angels to fly Уже скоро, к сожалению, будет конец. К сожалению, сожалению, сожалению... An angel will die Covered in white Closed eye And hoping for a better life This time, we'll fade out tonight Straight down the line Последний припев, я должна постараться. Пусть это и не песня, которую я выбрала для финала, но я всё равно должна спеть её хорошо, пусть и на репетиции. And they say She's in the Class A Team Stuck in her daydream Been this way since 18 But lately her face seems Slowly sinking, wasting Crumbling like pastries They scream The worst things in life come free to us And we're all Under the upperhand Go mad for a couple of grams And we don't want to go outside tonight And in a pipe we fly to the Motherland Or sell love to another man It's too cold For angels to fly Angels to fly To fly, fly Последняя фраза и музыка замолкнет. Радует лишь то, что не навсегда. Or angels to die. «Сегодня ангелам слишком холодно, Там, на улице, чтобы летать, Ангелам, чтобы летать. Летать, летать Или умирать» - всплыл в моей голове перевод песни, увиденный мной несколько дней назад. - Всё просто отлично, Сонь, - похвалил меня наставник, - Завтра начнём репетировать наши песни. А в среду, как я уже говорил, будет общая репетиция со всеми финалистами. - А личная репетиция будет в этот день? - задала я вопрос. - Будет. Так же как и завтра - в два часа. - А во сколько будет общая репетиция? - всё-таки мои в воспоминания не прошли даром - почти половину слов наставника я прослушала. - В шесть. Не забудешь? - Не забуду. Спасибо, - я улыбнулась. - Что ты, Сонь, не за что. Встретимся завтра. - До свидания, - направилась я к выходу. - До свидания. Вечер я посвятила, как всегда, размышлениям. Лишь в пол-одиннадцатого я заснула, слушая очередную песню, которая даже ночью не хотела меня оставлять.

Cause all of me Loves all of you Love your curves and all your edges All your perfect imperfections Give your all to me I'll give my all to you You're my end and my beginning Even when I lose I'm winning 'Cause I give you all, all of me And you give me all, all of you, oh.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.