ID работы: 3153573

Когда придёт время

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 180 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 или Неотъемлема и жизненно необходима

Настройки текста
Время летит очень быстро - ещё одна неделя оказалась позади. Завтра я возвращаюсь в Казань в хорошем настроении, хотя в душе всё равно хочу остаться здесь, в Москве. Тут у меня появились друзья, с которыми я не хочу расставаться. Не знаю, как Лёве, но мне не хочется уезжать. Хорошо, что хотя бы Айгуль едет в Казань вместе со мной. Именно с Айгуль и Львом мы стали друзьями, а вот с Рагдой, наоборот, отдалились друг от друга. Ханиева почти всё своё свободное время проводит с Ариной или же гуляет с Крисом. С Костовым они прекрасные друзья. Я же с Кристианом общаюсь не очень часто, зато Лев считается его лучшим другом. С Мишель, после случая в парке, я не общаюсь. Она уже высказала всем своё мнение обо мне. Петь я стала намного лучше, Дима даже хвалил меня пару раз, а на последней репетиции перед отъездом сказал, чтобы я повторяла песню, которую пела на слепых прослушиваниях. Что ж, будет чем заняться. Нашу общую песню мы репетировали всего три раза, получается она у нас довольно неплохо. Ночь, утро, аэропорт. Встреча с Айгуль. Таможня. Посадка. Полёт. Я дома. Привет, Казань! Я вернулась. Папа встречает нас. Рада его видеть. Люблю... Приехали в нашу квартиру. Решила позвонить Лере. Договорились встретиться. Самая незабываемая прогулка в жизни. Разговоры ни о чём. Мороженое в ноябре. Смех и слёзы. Дом. Ужин. Книга. Переписка с Айгуль. Сон. И всё сначала.

***

Дома моя жизнь не была такой насыщенной, как в Москве. Не было репетиций и весёлых прогулок, были лишь уроки в школе и ДМШ. Не было адреналина и веселья все эти четыре месяца, что я провела в Казани. Я не должна была привыкать к Москве, ведь уже скоро это всё может закончится. Завтра восьмое марта, и я лечу в обратно в столицу моей Родины - России. "Голос. Дети." уже начали показывать по телевизору, завтра все увидят и моё выступление. Похоже, когда я вернусь обратно, вопросов не избежать. Все четыре месяца я упорно старалась петь лучше, репетировала день и ночь. Лера считает, что всё у меня будет хорошо, и я пройду дальше. Ей я рассказала всё, что было у меня на душе, не утаила даже симпатию к Аксельроду. Она, посмотрев его выступление, одобрила мой выбор, на что я лишь пожала плечами - мы друзья, и точка. Он не писал мне ни разу. Может, мы больше и не друзья. Опять летим с Айгуль в одном самолёте, рядом с нами сидят наши мамы. Через две недели начнутся поединки. По телевизору их покажут немного позже, но для нас час Икс настанет уже скоро. Наконец я снова гуляю по столице. Рядом со мной идёт Рагда, расспрашивая о новостях. Я лишь отвечаю на её, как кажется, нескончаемые вопросы и впитываю в себя Московский весенний воздух. Ветер легко играет с моими волосами - они развиваются по ветру. Тонкая курточка почти не защищает от холода, заставляя поёжиться при очередном порыве ветра. Но я вовсе не расстроена, я - счастлива. Здесь я чувствую себя на своём месте. Пусть это никогда не кончается. Хочу дышать этим воздухом, хочу гулять по этим улицам, хочу быть в Москве. Может, я сошла с ума? Всё возможно. Я изменилась. Я стала другой. Музыка изменила меня. Музыка стала моей частью. Неотъемлемой и жизненно необходимой. Завтра будет первая репетиция. Но это будет лишь завтра. Ненавижу ждать. Ненавижу чувство неизвестности. Хочу, чтобы время шло быстрее, а оно всё никак не хочет двигаться с места. Может, часы сломались? Нет, всё верно. Ненавижу ошибаться. Хочу быть сильней. Ненавижу строить догадки. Быстрей бы завтра. Завтра, завтра, завтра... А пока я ложусь спать в томительном ожидании утра. Душа не на месте. А в голове звучат строчки недавно прослушанной песни. Хмурый рассвет в холодном огне, Время конвейерной лентой И всё, что сейчас происходит во мне, Тоже является частью Вселенной. Наступает ночь, лишая меня мыслей. Сегодня я засыпаю с надеждой. Надеждой на скорое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.