ID работы: 3153573

Когда придёт время

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 180 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 или Репетиции

Настройки текста
Примечания:
Репетиции, репетиции, репетиции - вот что ждёт меня эти две недели. Интересно, какую песню подобрал для нас Дима? Надеюсь, я не разочаруюсь. Сегодня понедельник, значит, в студию мне к двум. Заниматься мы там будем четыре часа, так что надо хорошо поесть. Время одиннадцать, а мама сказала, чтобы я была готова к часу. Времени, как вы поняли, у меня ещё навалом. Время за прочтением книги пролетело незаметно. В двенадцать сорок пять я уже начала собираться. Одела я свои любимые джинсы и белую футболку, волосы уже были заплетены в косичку. Вскоре мне позвонила мама и велела выходить из номера. Я, быстро накинув на себя куртку, вышла на улицу. - Привет, мам. Где была? - спросила я почти сразу же. - Ездила договариваться по поводу квартиры. Всё таки две недели жить в гостинице для нас дорого. - И что? - Пока ничего. Вот отвезу тебя на репетицию и поеду смотреть ещё одну квартиру. Она где-то рядом с гостиницей находится. Хозяйка - добрая женщина, как я поняла по телефону, на две недели уезжает к сыну в другой город и сдаёт квартиру. И цена вполне приемлема. - Ладно, мам, поехали, а то опоздаем. Думаю, ты договоришься с этой женщиной, - отвлекла я маму от её рассказа, пора ехать. - Поехали, поехали. Через сорок минут мы были на месте. Время ещё есть, поэтому я решила погулять около студии. Погода была солнечной, и это несказанно радовало. - Эй, Соня, привет! - кто-то окликнул меня. Поворачиваюсь и вижу Мишель. - Привет, Мишель! Как дела? - спрашиваю я. Вчера мы хорошо пообщались, так почему бы не завязать дружбу? - Нормально. Время без десяти, может пойдём в студию? Интересно, какую песню выбрал для нас Дима. - Мне тоже, - соглашаюсь я, - Пойдём и узнаем. Поднявшись на нужный этаж, мы оказались на месте: студия была большой, посередине стояло фортепиано, около стен были диванчики. Дима Билан уже ждал нас. - Привет, девочки! Вижу, вы уже подружились? - спросил нас наставник. - Есть немного, - ответила я. Билан кивнул и задал следующий вопрос: - А где вы Сюзанну потеряли? - Мы её сегодня не видели, - ответила на этот раз Мишель. - Ладно, тогда подождём её немного. Мы согласились. Через пять минут, которые мы провели в полной тишине, в студию вбежала Сюзанна. - Извините за опоздание. Больше такого не повторится, - выпалила девушка. Дышала она тяжело, видно, бегает она нечасто. - Ладно. Что-то случилось? - поинтересовался Дмитрий. - Нет, всё в порядке. - Тогда давайте начинать. У кого-нибудь есть идеи на счёт песни? Может, кто-то хочет предложить что-нибудь? - спросил Дима. - Да нет вроде, - неуверенно откликнулась Мишель. - Нет, - ответила Сюзанна. - Не знаю, - произнесла я. - Тогда даю вам время подумать до следующей репетиции. А сегодня мы с вами сначала распоёмся, а потом попробуем спеть что-нибудь вместе. Согласны? - Согласны, - ответили все. Репетиция началась. Распевка прошла довольно быстро. Спев несколько песен вместе, я поняла, что наши голоса ещё не очень уверенно звучат вместе, но надеюсь, что скоро созвучность и гармония придёт к нам. Что-то в мире случилось такое, Сердце стало у всех ледяное О любви и мечте забываем И все чаще близких теряем За идею слепую не близкую нам Первой была Мишель. А я пыталась сосредоточиться, ведь скоро буду петь и я. Мы не слышим и спорим друг с другом, Но опомнись и протяни руку Ведь не важно какого-то ты цвета На каком ты конце планеты Ведь для нас для всех Земля одна. Следующей была Сюзанна. Её голос... Он великолепен. В общем свою часть песни она исполнила замечательно. Дети всей Земли Если б ваши сны Мир наш изменить смогли Жили что б не врозь Небо что б без слез В мире без войны Предательства и вины Мы все изменить должны, должны Поём мы вместе. Наши голоса вместе пока звучат не очень хорошо. Если будем мы в светлое верить Станет в мире немножко добрее Мы не будем жалеть со слезами Будут в дома папы и мамы И все дети счастливее станут чуть - чуть Пою я сама. В начале мой голос немного дрожит, но потом я побеждаю свою неуверенность. Люди всей Земли Будь те же детьми Что б мир изменить смогли Жили что б не врозь Небо что б без слез В мире без войны Предательства и вины Мы все изменить должны, должны.. People on the Earth Keep your souls unclosed Change the world i`m begging please Hide away your fears Skies without a tears Living lasting peace Эти строчки мы поём втроём. Теперь наши голоса вместе звучат уже лучше. Без страха и без вины Пою я и понимаю, что не должна ничего бояться. Мы все изменить должны Убеждает Мишель нас. Этот мир без войны. Завершает Сюзанна эту песню. Песню, в которой так много смысла. - Что ж, довольно неплохо. Я думаю на этой ноте, мы и завершим нашу репетицию. В среду жду от вас предложений на счёт песни. Если вы ничего не придумаете, то я сам дам вам песню, которую вы будете петь. Всё ясно? - Да, - ответили мы хором. - Тогда до свидания! - До свидания! - снова сказали мы вместе и вышли в коридор. - Пока, девочки! - попрощалась с нами Сьюзи и убежала куда-то. - Занятая какая! Бегает и бегает туда-сюда, - проворчала Мишель. - Да ладно тебе, Мишель, до среды! - покидаю и я подругу. - До среды! - соглашается девушка, а я уже спускаюсь по лестнице. Выхожу на улицу и испытываю чувство свободы. Никогда раньше со мной такого не было. - Привет. У вас уже закончилась репетиция? - слышу я знакомый голос и вижу Льва. - Привет. Закончилась. - А ты что тут стоишь, домой не идёшь? - спрашивает он. Интересно, зачем ему это? Вчера мы не очень хорошо пообщались. - Маму жду, она обещала скоро приехать, - отвечаю ему через секунду. - Ясно. Ну я пойду тогда, у меня сейчас репетиция начинается. О, привет, Мишель! - кричит он и уходит. - Пока, - говорю я сама себе, но Аксельрод, похоже, услышал это. - И тебе пока, - говорит он с широкой улыбкой на лице. - О чём говорила с ним? - спрашивает подошедшая Мишель. В её глазах читается злость. Может, ей нравится Лев? - Ни о чём. Просто поздоровались, - стараюсь я отвечать как можно непренуждённей. - Понятно. Ну тогда пока! - Пока, - отвечаю я и иду к маме. Она уже приехала за мной. В гостинице сегодня мы не ночевали, мама договорилась с той женщиной на счёт съёмки квартиры. Сама квартира, к слову, оказалась в хорошем состоянии и была двухкомнатной. Мама жила в большой комнате, а я в комнате поменьше. Моя комната была выполнена в светлых тонах, около одной стены стояла кровать, а рядом небольшой столик. Другую стену занимал шкаф. Довольно просто, но со вкусом. «Спишь на новом месте - приснись жених невесте. Пусть и тебе приснится твой жених. Спокойной ночи» - сказала мама мне перед сном, а затем ушла. Этой ночью, к слову, мне снился Аксельрод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.