ID работы: 3153573

Когда придёт время

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 180 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 или Придётся постараться

Настройки текста
После поездки в Москву прошло уже две недели. Жизнь моя ничуть не изменилась с того момента и протекает в обычном режиме: дом — школа — дом — музыкальная школа — дом. Единственный, кто скрашивает мои серые будни — это Лера. Почти каждый день мы гуляем, ходим по магазинам. В моих планах познакомить её с Рагдой, хотя бы по скайпу. Оставшиеся два дня в Москве я провела как раз вместе с ней. Из Рагды, надо сказать, получился очень хороший гид: теперь мне известны почти все достопримечательности могучей столицы России. Уверена на сто процентов: мой личный экскурсовод попадёт на слепые прослушивания, а вот насчет себя что-то не очень. Результаты уже скоро появятся на сайте, так что не буду накручивать себя раньше времени. — Вставай, Соня! — говорит мне мама. И, правда, мне пора, опаздываю. Быстро одевшись, я, наконец, иду в школу. По дороге понимаю, что забыла спортивную форму, а это может привести к проблемам. Возвращаюсь. Мама с недовольным видом встречает меня у порога и протягивает спортивную сумку. Да, хорошо день начался! Литература. Русский язык. История. Английский и алгебра. А теперь можно и домой. Накинув свою куртку и переодев обувь, я вышла из школы. Во дворе меня уже ждала Лера: мы договорились, что погуляем. Оставив наши вещи у меня дома, решили отправиться искать приключений, почувствовать свободу — называйте, как хотите. Погода сегодня была изумительной: не смотря на уже наступивший октябрь, на улице светило солнышко, а небо сохраняло голубой цвет, такой же, как и летом. — Ну, давай, рассказывай, что новенького произошло? Мы с Лерой учимся в одной школе, но в параллельных классах. От этого наша дружба только крепнет. — Всё нормально. Как всегда по английскому самостоятельная была. "Чем больше вы будете тренироваться, тем лучше вам будет в будущем!" — ответила я. Тренироваться, конечно, надо, но не каждый же урок! — Не устану повторять: не повезло вам с англичанкой, не повезло, — не забыла напомнить мне Лера. С подругой я была не согласна, но решила промолчать во избежание конфликта. Не за чем спорить по пустякам. — Ладно, не будем о школе. Пошли лучше на качелях покатаемся! — предлагаю я. Как маленький ребенок, ей Богу! — Пошли! — Ладно, хоть не я одна ещё не выросла. Вдоволь накатавшись, нагулявшись и наболтавшись, я пригласила подругу на чай. Лера была не против. Когда ароматный напиток был разлит по чашкам, я решила оставить подругу одну и посмотреть почту. Сначала зашла в ВК. Там было одно новое сообщение от Рагды. «Привет. Как дела? Заходила на сайт? Результаты уже опубликованы! Можешь меня поздравить, я прошла!» — гласило оно. Ну, Рагда! Умеешь же ты интриговать. Про меня ни слова не сказала. «Привет. Всё нормально. Поздравляю. А, что там обо мне пишут?» — быстро написала я ответ. Надеюсь, Рагда сжалится и расскажет о моей судьбе. «Не скажу. Сама зайди и увидишь» . Ладно, Рагда, я тебе это припомню. Нельзя же меня так мучить. «Ок». Несколько секунд, за которые грузилась страница, были для меня целой вечностью. Я уже успела возненавидеть и свой компьютер, и интернет, и даже Рагду, которая никак не желала сдаваться и объявлять мне мои же результаты. Наконец, интернет всё же решил сжалиться надо мной и загрузил фамилии тех счастливчиков, которые попадут на экраны телевизоров. И где-то среди этих фамилий, находится фамилия человека, которого вскоре все будут называть никак иначе, как "Лучший детский голос страны". Так... Аксельрод... Арефьева... Астапенко... Астапенко. Я прошла. Я. Прошла. Вот неожиданность-то какая! Из состояния шока меня вывел голос Леры, которая недоумевала, куда же делась её подруга. А подруга опять едет в Москву. — Куда ты пропала? Опять со своей Рагдочкой переписываешься? Лера немного ревновала меня к Рагде, хотя понимала, что она — здесь, а Ханиева — там. — Я... в общем... в общем... я прошла. Прошла, представляешь? — Ура! — завопила Лера на всю квартиру и кинулась меня обнимать, — Поздравляю! Порви всех в этой Москве! А я буду за тебя болеть. — Постараюсь, — ответила я. Что ж, теперь действительно придётся постараться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.