***
"Спасибо за жизнь, Виви"Часть 1
26 апреля 2015 г. в 12:20
Это было Рождество... Рождество в доме на холме, у моря.
Холодный ветер бил в окно, словно спрашивая: "Можно мне войти?"
Моя 17-ти летняя дочь, уже 17-ти летняя Зои, смеясь наряжала зеленую, пахнущую лесной хвоей, елку, а ее мать, она же моя жена, Кристина, которую я всегда звал Тиной, завязывала алый, шелковый, бант на шее у Аттикуса, пса, которого мы с Тиной купили Зои прошлой осенью.
Я же сидел у камины распутывая старые гирлянды, которые Зои нашла неделю назад в старом чулане. Кристина утверждала, что они не рабочие, и она была права, но я смог их починить.
Языки пламени в камине радостно потрескивали.
Наш Рождественский стол уже был накрыт. Белая скатерть, две свечи и много еды: жаркое, пюре, отбивные, краб... И особенно любимое блюдо Зои: картошка по французски.
С крыши нашего домика слетел снег. В этом округе редко шел снег, но на Рождество, именно на это Рождество, он шел, словно на облаках в небе посадили семена из снежинок и теперь они прорастают, скидывая свои снежны бутоны, которые при падении рассыпаются на песчинки и становятся на земле сугробами снега.
-Пап!
Позвала меня Зои я тут же встал, подходя к ней.
-Подсади, пожалуйста.
Хоть Зои было уже 17, она не отличалась высоким ростом. Сейчас она не могла повесить шар с узором снежинки на верхушку елки и я подсадил ее.
Как только новогодняя игрушка зависла на ветке, Зои весело прокричала, словно 5-ти летний ребенок:
-Ура! Рождество!
Тина засмеялась вместе с ней и отпустив задорного Аттикуса, подошла к нам.
-Это лучшее Рождество. Спасибо, что ты с нами, Итан.
Сказала мне она и взяла нашу дочь за руку.
С вами... Если бы не она, если бы не та женщина вечно курившая сигару, меня бы не было с моей семьей на этот радостный праздник.
-Я пойду проверю не засорился-ли дымоход, а то Санта не пролезет.
Сказал я и обул ботинки и натянул на себя куртку.
-Но Санты нет.
Сказала Зои и села на диван, начиная гладит Аттикуса. Тот зевнул.
-От куда ты знаешь?
На дорожку спросил я и вышел из дома.
Да... На улице холодно однако.
Я пошел за дом и стал собирать бревна на камин.
Неожиданно мне вспомнилась, та что спасла мне жизнь.
Вспомнилась? Хах. Да что там? Она снится мне каждую ночь.
Не потому, что я ее люблю, нет... Лишь потому, что она подарила мне жизнь...
Виви...
А я так и не успел ее сказать: "Спасибо". Спасибо за второй шанс... За все спасибо.
Запах ее дорогих сигар и духов невозможно забыть.
Да. Порой она стервозной была... Каждый день в новом костюме и парике... Руководство... Ну что поделать?
Но она дала мне жизнь. Вторую жизнь.
Внезапно, я услышал звон машины... И обернулся. На соседнем склоне стояла дорогая черная машина, а рядом с ней силуэт женщины, в руке с сигарой.
Неужели это ты Виви? Подай мне знак.
Это она... Следит за мной? Нет... Проверяет все ли со мной хорошо. Как старшая сестренка...
Хах.
Я помахал ей рукой.
Виви засмеялась и села в машину, уехав.
А она и не меняется...
Если-бы не она-меня бы здесь не было.
Я взял дрова и вошел в дом.
-Итан, тебе тут прислали.
Сразу сказала Кристина как только я захлопнул дверь.
-Кто и что?
Спросил я и снял куртку, положив дрова в сторону.
-Подарок.
Я взял коробку я яркой бумаге, которую мне дала жена.
-С Рождеством, Моншар.
Прочитал я и раскрыл подарок. Там лежал шприц с жидкостью. Еще она доза.
-Спасибо, Виви.
Я сел на кресло и мысленно сказал: