Часть 1
26 апреля 2015 г. в 11:36
Адам никогда не верил в подобную чепуху, более того, забывал сразу же, стараясь прогнать из памяти каждое слово сказанной ерунды, но в этот раз что-то пошло не так. Гадалка оказалась трансвеститом, они были в Париже и вдребезги пьяные. Певец не помнил совершенно ничего, что помогло бы восстановить хоть приблизительную картину веселой ночи – от нее остались только фотографии и жуткое похмелье, однако память до мельчайших подробностей зафиксировала нелепый сеанс магии: свечи, стеклянный шар, низкий бас рассказывает будущее, громкий смех, декольте, несмотря на полное отсутствие груди, и душащие, горькие сигары.
«Тебя ждет звонок, который решит твою дальнейшую судьбу. Не пропусти его. Пришло время довериться судьбе, а не плыть за течением. Ты и так, Адам, слишком долго обманывал сердце. Ты желаешь любви, но никого не подпускаешь к себе, видишь во всем угрозу. Человек же, который позвонит в полночь, это путь к истине, твой луч света. Он давно любит тебя. И ты его любишь, но из-за гордости и страха, неумения прощать вы сейчас не вместе.
Итак, я вижу одного симпатичного блондина из прошлого. Ты встретишь его в дорогом для тебя городе, и он вернет тебе то, что ты однажды потерял. Не думай о прошлых обидах и разногласиях, в его глазах ответы на вопросы, которые не дают тебе спать. Он подарит тебе поцелуй, в котором будет сказано все то, что в свое время он не смог произнести вслух. Подари ему надежду, Адам, вспомни, как счастливы вы были вместе.
PS: Лоурен, детка, только не переигрывай!!! И попытайся максимально НАМЕКНУТЬ, мы все же «веселыми» придем. Можешь добавить что-то от себя:) Пламенное «спасибо» от Томми, горячие чмоки от меня)* Удачи, дорогуша!».
****
Адам долго мнется и, наверное, лишь после десятого судорожного выдоха опускается в кресло. Волнуется. Его выдает легкая дрожь пальцев, глаза и скованная улыбка. Томми внутренне напрягается: неужели все понял?
- Нужно поговорить. Очень серьезно. – Ламберт пробегается пальцами по отросшей челке и поднимает полные отчаянья глаза. - Это личное, и мне очень нужен твой совет… как друга.
Удар под дых. Неожиданный. И, скорее всего, непродуманный. И ничерта Адам не понял, делает выводы Томми. В памяти больно режет по сердцу, никак не смолкая, проклятое «как друга». Он все никак не привыкнет, а давно уже пора.
Улыбка натянула, что даже мышцы ноют, словно иглой прокалывают каждый миллиметр кожи. Закрыть глаза, взмахнуть ресницами, непринужденно поправить волосы. Адам поведется, Томми уверен. Не заметит обиды и разочарования, которое ему ловко удается прятать вот уже на протяжении скольких лет?!
Игра для лузеров, Томми в лидерах.
- Я слушаю.
- Только обещай не смеяться, - сразу же выдвигает Адам условия, зачем-то обхватывает руками подушку и притягивает её к животу.
Томми кивает головой. С этим он полностью согласен: то, что происходит, совершенно не смешно.
- Во время тура, когда мы были в Париже, кое-что случилось. Сам понимаешь, этот город особенный…
Этот город более, чем особенный. Томми знает, помнит и никогда не забудет. Все должно было быть символично. Там началась их история, там же закончилась и там по грандиозному, но теперь уже, кажись, провальному плану должна была вновь возродиться.
Он все продумал до мельчайших подробностей, подключил помощь друга и провалил весь ход исполнения. Так глупо, даже на себя злиться не получается.
- …И после этого, - Томми заметил, что сумел пропустить часть рассказа. Может, к лучшему? - Сутан выдвинул грандиозную идею посетить гадалку! Ума не приложу, как я согласился, но спустя час я сидел перед ней, то есть ним… впрочем, не важно, это же идея Сутана. И она говорила довольно странные вещи.
Идея действительно принадлежала Сутану, и гадалка была его другом, и те жуткие вещи они придумывали вдвоем. Нужно было догадаться, что ничего не получится. Предвидеть как долбанным гадалкам.
Непонятным оставалось только одно: почему Адам сейчас говорит об этом?
Томми искоса смотрит на бывшего любовника. Тот хмурится, сначала бегло осматривая комнату, а потом долго изучая собственные пальцы, и только потом переводит взгляд на Томми. Как прежде. А Томми все забывает: и о чем говорили, и что нужно сказать. Впитывает каждую родинку, каждое движение глаз, складывая в памяти образ того Адама, которого редко увидишь за слоем напускной уверенности и веселости.
- Знаешь, я не верю во все эти предсказания. Не верил, - зачем-то добавляет. - Можешь посчитать меня ненормальным…
- Адам, да говори ты уже.
- Они сбылись.
Наверное, Адам расценивает молчание собеседника как сигнал продолжать и, недолго думая, он присаживается поближе к Томми.
Томми Джо думает, что он спит. Это было бы лучшим выходом из этой дурацкой ситуации. Плохой сон, по-другому быть не может, но легкое прикосновение к плечу возвращает его в реальность.
- Ты же помнишь о своем обещании не смеяться?
Сил хватает только на простой кивок. Он не то, что смеяться не может, но и слова вымолвить. Сдохнуть здесь и сейчас, но ведь он друг, друзья так не поступают.
- Она говорила в основном о моей личной жизни и… Как бы так сказать, предсказала, что ли, одного человека из моего прошлого. Сказала, что он все еще любит меня, страдает, хочет все вернуть. Да и я вроде бы тоже… Счастье нам в будущем предрекала. Я бы с удовольствием плюнул на все это, видно же, что развод чистой воды. Однако блондин, как она и говорила, действительно позвонил в указанное время. Сказал, что скучает, - рассказ все больше становился несвязным. - Я сразу же посчитал обычным стечением обстоятельств. Мне многие в тот день звонили… Это было на мой день рождения. И то, что Саули позвонил мне, могло бы показаться странным, но это закономерно и… В общем-то слушай дальше.
Дальше слушать не хотелось. Томми смотрел в одну точку и не хотел верить. Судьба посмеялась над ним. Получается, они действительно будущее Адаму предугадали, только с ошибкой: блондин другой оказался. Надо же и временем не ошибся.
Гитарист вспоминает, как сидел с телефоном в руках, отсчитывая сначала минуты, а затем и секунды, а когда набрал заветный номер - абонент с кем-то разговаривал. Томми опоздал, как и прежде. Наверное, он вскоре свыкнется с этим обстоятельством. Единственная мелочь в его жизни, которая стабильна из года в год.
Адам тем временем продолжал.
- Встреча в важном и дорогом для меня городе. Амстердам действительно такой город, и Саули там был. В какой-то момент я даже подумал, что ожидал подобного сюрприза… Он сказал, что скучает. Гадалка так и говорила… Черт, все как-то слишком просто получается!
Томми хмыкает. Наоборот, получалось все сложно, даже невыполнимо. Билет куплен, номер в отеле забронирован, такси приехало вовремя. А вот болезнь пришла не вовремя. Винить некого, жалеть о чем-то нет сил. Томми устал. Он хочет разлепить сухие губы и пожелать им чертовой счастливой жизни вдвоем, но вместо этого продолжает слушать, как Адам со странным блеском в глазах вещает сценарий его же авторства. Комедия… Где кнопка паузы?
- Вернешь то, что однажды потерял, - Адам задумчиво перебирает пальцами ремешок браслета. - Сау сказал, что нечаянно забрал его со своими вещами, когда съезжал. Вот недавно нашел. Подарок от Дани на двадцатилетие.
Черт, когда уже можно хлопать? Сюрреалистическая реальность накатывала с новой силой, рукой сжимая горло. Больно дышать. Больно думать. Больно жить.
Кулон Адама жжет шею, почему-то становится тяжелым, как камень, и тянет вниз. Его стоило отдать еще в день расставания, но тогда до скрежета в зубах хотелось оставить себе хоть что-то памятное о нем, о них.
И в этот раз он не попал в руки к певцу. К лучшему? Вряд ли, однако новых попыток не будет. Довольно.
- Поцелуй с привкусом прошлого, всей недосказанности и надежды… Я и сам не пойму, как так получилось. Последний концерт, эйфория, я был так счастлив. А он рядом, такой родной и близкий, хоть и далекий одновременно. Объятий оказалось слишком мало… Ты бы видел его глаза! Я думал, что с ума сойду в тот момент. Хорошо, что вовремя смог остановиться, ведь… Томми, я не знаю. Я пришел к тебе, рассказываю все это, хоть и сам не до конца верю. Но, может, это действительно знак, что нам стоит начать с ним все сначала? Если он все еще любит меня… Но я не уверен, но у меня есть чувства к нему… Возможно, не такие сильные, но все же. Меня мучает: к чему все эти совпадения? Не могло же все это быть просто так?
Комната заполняется мертвой тишиной, а, может, это просто Томми мертв? Душа и сердце точно. Не выдержав, он начинает истерично смеяться.
- Эй, ты же обещал!
Легкий удар приходится точно в бок, и Томми жалеет, что не может от него задохнуться.
- Прости, я не из тебя, - смех так же резко, как и начался, перерастает в слезы и, не придумав ничего лучшего, Томми утыкается носом в плечо Адама.
- Томми? Томми, ты плачешь? Ты чего?!
- Просто рад за тебя.
Адам еще что-то обеспокоенно спрашивает, но получив в ответ невнятное мычание, молча гладит Томми по голове, прижимая сильнее к себе. Он начинает раскачивать его, словно младенца, как вдруг рука цепляется за что-то металлическое на шее.
Томми вздрагивает и поспешно отодвигается, наскоро вытерев рукавом следы недавнего позора, но рука Адама на его запястье не дает так же позорно сбежать.
- Что происходит?
- Ничего, - голос не дрожит, и Томми мысленно хвалит себя.
- Почему кулон у тебя? Ты сказал, что выбросил…
- Я соврал.
- А сейчас?
- Что сейчас?
- Сейчас ты тоже пытаешься мне врать?
Слово в слово, только теперь этот вопрос задает Адам. Ответить, как и он четыре года назад, когда даже разрушать было нечего, или же попытаться вернуть прошлое? Томми не отрывает взгляда от бывшего возлюбленного и достает кулон. Открывает. Их совместное фото, такие счастливые, кто бы тогда знал... Его первый настоящий подарок Адаму. Сделан в Париже, там же подарен, там же сказаны те самые слова. Как вчера… И долгожданный ответ, и нежные объятия, совсем нецеломудренные поцелуи. И почему-то именно в этом городе судьба поссорила их.
Томми несмело выдергивает свою руку и направляется к столу. Остальное будет зависеть только от Адама. Он сделал уже достаточно шагов навстречу, чтобы этот был последним.
В одну руку Томми вкладывает аккуратный неиспользованный билет на самолет и смятую бумажку для гадалки. Во вторую – кулон.
- Он твой, хоть ты его и не терял. И знаешь, Адам, Амстердам – это только наш город.
Несколько секунд Адам ошарашено смотрит, пока губы не расплываются в радостной улыбке.
- Ты безумец.
- А ты задолжал мне поцелуй с привкусом надежды.